К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хранение оружия.

0 - 11.09.2015 - 12:54
Переехал на новое местожительство, но регистрация не менялась. Участковый по месту регистрации сказал, что представишь копию акта о хранении с места фактического жительства. Инспектор разрешительной системы в Северской сказал, что в течение 2-х недель придёт участковый и оформит акт. Прошёл месяц, звоню участковому, спрашиваю. В ответ - мне некогда. А когда? В ответ ничего вразумительного.
Сколько мне ждать? Для меня это может закончиться протоколом об административном нарушении и штрафом. Какой выход?



1 - 12.09.2015 - 19:41
купил принтерную бумагу по просьбе участкового , пока за ней ходил он с моих слов составил акт и в лро . благо все рядом находится
2 - 12.09.2015 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
Переехал на новое местожительство, но регистрация не менялась.
Если адрес прописки не поменялся, ничего не надо.
Обеспечите условия хранения согласно законодательства РФ (постановление правительства, закон об оружии)и живите спокойно. Вот если прописку поменяете, то у вас 10 дней на сдачу доков на перерегистрацию, рапорт участкового для этого не нужен.
3 - 13.09.2015 - 07:56
как только ты сейф с ружьем перенес из одной квартиры в другую , даже если она соседняя , об этом должен знать участковый и лро , иначе штраф . недавно это проходил .
4 - 13.09.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от maxmark Посмотреть сообщение
иначе штраф . недавно это проходил .
Изучите законодательство, перерегистрации оружия по месту "временного" пребывания не нужно. Нужно только обеспечить условия хранения - сейф и так далее. Хоть в соседней квартире, хоть на соседней улице, хоть на даче в дачном домике.
перерегистрация только если у вас меняется адрес по "прописке".
Или вас "развели" для палки или что то не договариваете.
Цитата:
Сообщение от maxmark Посмотреть сообщение
об этом должен знать участковый и лро
Ага, я еду на охоту - охотится и жить буду в трех регионах РФ, каких - не знаю, телеграмки писать в ЛРО и околоточному?
Изучайте законодательство, и соблюдайте его.
5 - 13.09.2015 - 19:30
4-Кубанюга > Я может трохи не понял, но вы можете проживать в одном месте, а быть зарегистрированным по ПВС в другом, и по перемене места жительства вы обязаны сообщить своё место жительства и где хранится оружие. Это и есть место постоянного проживания. Штамп о регистрации в паспорте не обязывает проживать именно по этому адресу.В местах временного проживания этого не требуется...
6 - 13.09.2015 - 20:47
кубанюга . чтобы зарегистрировать оружие , его место хранения , расположение решеток в доме , окон , материала стен . это должен видеть участковый . в этом регистрация и заключается . а о том кто меня развел или нет это вопрос больше философский .
7 - 13.09.2015 - 21:03
Ха-ха-ха, сейчас устюсь...если участковый заинтересовался расположением решеток в доме, окнами, материалом стен, пола, потолка и должен это видеть лично, то филосоВский ответ на лицо - это развод полный :-)))))) тогда как же он составил АКТ со слов? Вы нас разводите?
8 - 14.09.2015 - 03:03
7-NikIv > вся беда в том, что таких как maxmark процентов 99.
6-maxmark > на будущее, кроме наличия сейфа закрывающегося на замок участковый более требовать ничего не может, даже прикручивания его к стене/полу и т.д.
9 - 14.09.2015 - 08:37
да расслабтесь господа , думал здесь публика умнее . из оформленых и переоформленых мною единиц , участковый ни разу дома не был . про решетки на окнах и прочую чушь они говорят всем , им же надо это говорить . а про регистрацию знаю с того , что приобрев ружье , перехал . т.е. прописка и адресс регистрации другой . спустя несколько лет вернулся в тот же дом , но другую квартиру . в то время , когда начались действия на украине , участковый пошел по району осматривать зарегистрированые места хранения . мне об этом передали . пришел к участковому , в одной школе учились , он и сказал , что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает , будет штраф . МАДДОГ вся беда в том , что такие как ты , не зная , не видя человека , его характеризуют , себя считая умным . типичное поведения
10 - 14.09.2015 - 08:58
"что если место постоянного проживания и регистрация оружия не совпадает". участковый прав. речь идет о месте регистрации оружия а не о регистрации гражданина.
11 - 14.09.2015 - 09:47
9-maxmark > Зачем же так участкового подставлять? Одноклассник , а бумагу взял, хапуга! Не был на адресе, а акт составил, злоупотребление! Ещё и в заблуждение вводит друга. От нас ему предупреждение!
9-maxmark > 10-Tagar >Сколько можно уйню здесь пороть? Да прочитайте же вы хоть один раз Закон об оружии и ПП № 814 и запомните или законспектируйте..
Сколько уже тем было, а у вас опять про рубь пять...
12 - 14.09.2015 - 10:33
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. N 1178 в пункт 59 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства....


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112448/#bloc...#ixzz3lhCBlAJ1
А место жительтсва указывается при регистрации оружия. Чего непончтно?
13 - 14.09.2015 - 11:58
12-Tagar > В таком случае, вылезьте из танка, снимите шлемофон, ещё раз прочтите 5-NikIv > где сказал именно об этом. Данная поправка формально дала право выбора человеку места проживания, согласно законодательству и Конституции РФ. Регистрация оружия происходит по месту регистрации гражданина, где указывается как адрес регистрации по ПВС, так и адрес жительства, где он может находиться постоянно хранить свое оружие, в тоже самое время он может проживать и у своей зазнобы какое-то время, либо у родственника или в гостинице, где тоже должен принять меры к хранению оружия и недоступности для посторонних граждан, как для временного проживания. И ни какой участковый на его за это не имеет права составлять протокол. Это к теме как хранения так и транспортирования оружия относится...

0-Alexeich > У вас что, разный административный адрес и обслуживают разные ОВД и ЛРС ? Если нет, то просто напишите заявление, укажите адрес, где будете проживать, и что для условий хранения имеется сейф, шкаф, ящик...число, подпись и всё. Пусть участковый бегает за вами.
14 - 14.09.2015 - 14:47
не надо ничего додумывать. Прочтите заголовок темы для начала. На танк необижаюсь.
15 - 14.09.2015 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Tagar Посмотреть сообщение
На танк необижаюсь.
Вот это правильно

Цитата:
Сообщение от Tagar Посмотреть сообщение
не надо ничего додумывать.
Здесь как надо додумывать, иначе откуда берут сотрудники ЛРС и участковые трактаты, если их не даже в служебных инструкциях. Ещё по временам службы знаком с этими выдумщиками.
16 - 15.09.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Регистрация оружия происходит по месту регистрации гражданина, где указывается как адрес регистрации по ПВС, так и адрес жительства, где он может находиться постоянно хранить свое оружие, в тоже самое время он может проживать и у своей зазнобы какое-то время, либо у родственника или в гостинице, где тоже должен принять меры к хранению оружия и недоступности для посторонних граждан, как для временного проживания. И ни какой участковый на его за это не имеет права составлять протокол.
Именно это я и говорил.
Интервал между продлениями разрешений = 5 лет, я могу жить на 25 съемных квартирах, участковый и ЛРО запарятся бумаги оформлять.
А если я вахтой работаю по пол года? почему я не могу обеспечить хранение оружия в соответствии с постановлением правительства и жить спокойно без беготни по ЛРО и участковым?
Что владельцы, что полисмены - одно и то же, ни законов не понимают, ни соблюдать их элементарно не могут...
17 - 16.09.2015 - 08:04
16-Кубанюга > Ну, вот и пришли к консенсусу...а в жизни всё остается у каждого по своему :-)))
18 - 16.09.2015 - 08:27
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
У вас что, разный административный адрес и обслуживают разные ОВД и ЛРС
Регистрация и место постоянного проживания в разных районах КК.
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
напишите заявление, укажите адрес, где будете проживать, и что для условий хранения имеется сейф, шкаф, ящик...число, подпись и всё.
Кому писать заявление? В ЛРС? Когда я к ним пришёл, инспектор на какой-то бумажке записал мои данные и сказал, что придёт участковый. Вопрос в том, когда он придёт и как этот процесс подтолкнуть. Если я буду тупо качать свои права и наезжать на участкового, он поимеет на меня зуб и найдёт причину, чтобы насолить мне.
19 - 16.09.2015 - 10:27
Еще раз цетирую."59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства...." А не по месту регистрации.
20 - 16.09.2015 - 11:06
19-Tagar > Да что вы уперлись в эту статью? Да, она дает вам право хранить оружие по месту постоянного жительства, но об этом вашем месте жительства, где хранится оружие, должны знать органы осуществляющие учет оружия. И вы имеете право проживать в любом населенном пункте края, если зарегистрированы в одном из пунктов края, где и должно быть зарегистрировано оружие, а не там где вы желаете проживать.

18-Alexeich > Заявление напишите по месту регистрации оружия, они принимают решение.
А свои права всегда качать и отстаивать надо...ну, нельзя же всю жизнь жить по принципу "Абы чего не вышло"...
21 - 16.09.2015 - 13:26
Не имею право - а обязан.
22 - 16.09.2015 - 13:28
Праблема не втом что оружие находится там и где его хозяин. А втом, что когда прийдут по адресу регистрации оружия- а там "Такой не проживает".
23 - 16.09.2015 - 20:14
22-Tagar > Ну, это уже болтовня пошла пустая...:-)))
24 - 16.09.2015 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Tagar Посмотреть сообщение
Еще раз цетирую."59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства...." А не по месту регистрации.
Во первых проясните для себя понятия, что такое место жительство и как оно связано с регистрацией:
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 29.06.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2 Закона:
место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Итого - "прописка" = место жительства.
Если вы проживаете ВРЕМЕННО в месте или помещении отличным от вашего адреса регистрации (места жительства) то вы обязаны зарегистрироваться там в течении 90 дней. И только в этом случае вы должны подать заявление об изменении учетных данных по вам, как по владельцу гражданского оружия, статья 5 этого закона:
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Додумаете сами? Что и чем является? Или надо еще больше разжевывать?
То что вы называете местом жительства - и есть ваша прописка или регистрация или как вам угодно.
Все остальное - ваше место пребывания. Вы его можете менять каждые 89 дней. Сколько угодно и не регистрироваться. На пол дня выехал куда угодно - уже сменилось место временного пребывания.

Не парьте себе и людям мозги. Живите где хотите, храните все что вам положено по закону, в полном соответствии с законом, в этом случае ни кто не имеет право вам что либо сказать или как либо административно на вас повлиять в случае если вы временно пребываете в других домах, квартирах и так далее. Ответственность возникает только если вы ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в месте временного пребывания и не сообщили об этом в учетный орган (ЛРО в данном случае).
25 - 16.09.2015 - 23:18
24-Кубанюга > Вы уж извините великодушно, но хочу и вас в данном случае поправить...вы не совсем верно поняли.
Правила временной регистрации (через 90 дней), о временном пребывании не относится к гражданам зарегистрированным на территории региона (области, края, республики), только для граждан приехавших в другой регион. Граждане зарегистрированные в одном из населенных пунктов Краснодарского края по своему усмотрению имеют право проживать в любом населенном пункт края без каких либо дополнительных и временных регистраций не установленное законом время, хоть несколько лет...прибывшие из других регионов РФ обязаны зарегистрироваться через 90 дней проживания. При этом проживающие у близких родственников и незарегистрированные не подлежать ни какой ответственности, за исключением требования зарегистрироваться. Без какой-либо регистрации на территории региона можно проживать не более 90 не у родственников, иначе следует адм.ответственность.
Я уже 18 лет зарегистрирован по одному адресу, иногда там нахожусь и живу, а проживаю постоянно в другом населенном пункте в своей квартире. Хотя изменения внесены и приняты в закон только в 2013 году...в ЛРС у меня в деле указаны два адреса, где я могу находиться и где может находиться оружие. И там и там имеется шкаф для хранения. В деле же имеется и номер телефона, хочешь меня услышать - позвони, не хрен без предупреждения посещать не зная где я сейчас нахожусь :-)))
26 - 16.09.2015 - 23:35
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Вы уж извините великодушно, но хочу и вас в данном случае поправить...вы не совсем верно поняли.
Спасибо за поправку, но я не имел ввиду места временного проживания внутри субъекта РФ, района и т.д. Речь шла исключительно о понятиях - ПРОПИСКА и МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. У многих есть заблуждения на этот счет.
Вы все правильно понимаете и знаете законы. У остальных есть проблемы, доходит даже до протоков.
Аналогично и у меня, только мест проживания у меня три или больше, но оружие зарегистрировано по адресу постоянной регистрации. Все данные есть в ЛРО, включая все возможные каналы связи.
Я вообще не понимаю из за чего весь сыр-бор в этом элементарном вопросе у остальных коллег охотников.
27 - 17.09.2015 - 22:00
Прописки вообще у нас не существует. А оружие регистрируется по месту проживания а не месту регистрации. Это вам любой инспектор скажет. А на счёт регистрации и проживания типа одно и тоже- уже обсуждалось. Читайте законы правильно.
28 - 18.09.2015 - 20:43
27-Tagar > Видать с вами бесполезно разговаривать...вы упёртый как и ваш инспектор. :-)))
Он что пуп земли? Если он это скажет, то ему пора в КПЗ стоять, у арестованных законы спрашивать...
Оружие регистрируется только по месту регистрации гражданина, а хранится по месту его постоянного проживания...но гражданин волен проживать хоть по месту регистрации, хоть на другом постоянном адресе, потому как сейчас не возбраняется иметь в собственности одну, две...пять квартир, а зарегистрированным быть только в одной! :-)))
Это законодательно закреплено в 2013 году. А вот поправку в Закон об оружии соизволили только сейчас внести, потому как ранее это давало возможность толстокожым инспекторам трактовать законы на свое усмотрение...
Если вы скажите, что вы правовед, то научите нас правильно читать законы :-)))
29 - 19.09.2015 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Tagar Посмотреть сообщение
Прпоиски вообще у нас не существует. А оружие регистрируется по месту проживания а не месту регистрации. Это вам любой инспектор скажет. А на счёт регистрации и проживания типа одно и тоже- уже обсуждалось. Читайте законы правильно.
Теперь понятно, почему таких владельцев оружия штрафуют и выписывают на них админы...
30 - 01.03.2016 - 15:53
Братцы, подскажите, переехал на другую квартиру, зачем-то поменял регистрацию (заодно со всей семьей), естественно 2 недели с переездом пролетели незаметно, теперь сижу думаю, может зарегистрироваться обратно на старый адрес (квартира осталась за мной)? В паспорте конечный адрес прописки будет тот же что в разрешении. Как думаете? Или государство не обманешь?)
banned
31 - 01.03.2016 - 16:59
30-Sercherkasov >предлагаю вам не париться, пару лет назад по прописке ко мне приходил инспектор, тк по адресу сейфа не было- хранил у отца. Присел на ухи, поменял я прописку дорогой полицейский и тп. Написал это все в произвольной форме. Тишина уже. 2 года, накуй мы простые смертные им не уперлись.
32 - 01.03.2016 - 20:29
Хранится оружие должно в сейфе по месту жительства, а РОХА выписывается по адресу регистрации.
У меня 2 сейфа. 1 в городе, второй в деревне. Когда оформлял одно из ружей спросил как быть, если хочу хранить второе ружье еще в одном месте. Привез в ЛРО осмотр сейфа от участкового и все. Хотя все ружья пишут на адрес регистрации в РОХе. Условия хранения главное, чтобы не были нарушены.
33 - 02.03.2016 - 11:12
Спасибо, вообщем пропишусь обратно чтоб прописка совпадала с разрешением, а сейф с ружьем будет по месту пребывания.
34 - 15.03.2016 - 12:13
Господа подскажите пожта какие требования существуют к сейфу для хранения оружия ? Ну там например сколько у него должно быть замков ? Крепление к стене или полу ? Размер ? и хз еще что то ..
35 - 15.03.2016 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Malah Посмотреть сообщение
Господа подскажите пожта какие требования существуют к сейфу для хранения оружия ? Ну там например сколько у него должно быть замков ? Крепление к стене или полу ? Размер ? и хз еще что то ..
а законы читать не пробовали?
Прочитайте ФЗ об оружии, а так же постановление правительства №814 в последней редакции
Пункт 59. http://www.consultant.ru/document/co...2f649cf447ad6/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены