![]() | |
koyotDC > подскажи будет ли толк, если заменить самсунг на джингл без антенны? самс дает скорость 6,5 мБит, интересно будет ли прирост скорости. |
685-umberto > все зависит от сигнала, какой сигнал (в формате 30/-30 ) |
686-YotaKrasnodar > 27/-49 |
687-umberto >где-то в районе 10 будет. |
Так я чёта не понял, джингл лучше самса принимает? там железо поидее хуже потому-что цена в 1.5раза ниже. Какой то парадокс прям получается))) |
689-DeNNz > Дом мой находится в 400 м от БС и путь к ней закрыт множеством деревьев и зданий. Таким образов модемчик сидит на отражённом и переотраженном сигнале. С Samsung все более менее ловится, скорость устраивает. И вот решил попробовать jingle и И-нет стал ползать. Отсюда сделал вывод, если сигнал отличный и БС светит в окна, то нужно выбивать jingle, если отраженка или зона плохого приёма, то Samsung |
690-IgorKS >Спасибо, КЭП |
Специалисты, какая антенна лучше: BDM TM 2ХХХ mimo или HiTE M-16 в городской застройке без видимости БС? |
692-DeNNz >пока не попробуешь - не узнаешь.. |
693-koyotDC > :) те что у нас дома стоят, проверенные временем)) |
не плохая йота за 750 рублей в месяц [img]http://www.mybroadbandspeed.co.uk/results/107125962.png[/img] |
695-DSQ2 > Где Ёту за 750 рэ нашел? |
696-ZIKe > А ты 9000р раздели на 12 месяцев |
697-Z E E > я лучше задушу себя чем доверю этим балбесам 9 рублей. |
YotaKrasnodar,koyotDC -- а какие антенны у вас дома стоят? |
699-DeNNz > хорошие, мимо. Пиши в личку-дам ссылку на них. |
Давно порвал с этой конторой, зашёл из интереса- может улучшилось что нибудь. Вижу - рано ётный модем из ящика доставать... |
701-Shurik23rus > [img]http://www.speedtest.net/result/1385299230.png[/img] 100%, и не доставай! :) |
А какой из роутеров поддерживает выбор сектора БС? |
Согласно неофициальной карте ближайшая ко мне БС - №148 не перегружена, потом идет 17 тоже зеленая, потом 136 зеленая, еще дальше 8-ая - перегружена, примерно на одном с ней расстоянии неперегруженные 116 и 117, но мой [цензура] модем подключается именно к 8-ой. Это как понять??? Прямой видимости нет ни до одной. В основном закрывают деревья, 8-ую закрывают еще и малоэтажные здания. |
704-Добрый кот >Антенна тебя поправит. Кстати на 8-йтолько один сектор перегружен 60cd. Остальные свободные. И этот перегруженный при правильном оборудовании также дает 10-15 мбит. |
698-ZIKe > сделай это без 9 рублей |
я установил антенНУ 35 метров мачту.Достал военный усилитель и укрепил его непосредственно на антене.Стало хорошее усиление и отношение сигнал-шум.Антену заказал проффи за 8000р.Рекомендую.Скорость доходит до 7 мгбит когда народ не пользуется БС.Ночью. |
707-F777 > Выложи фото сия чуда! :) Интересно. Какой сигнал получился и бсид сектора. Сколько до бс. |
708-YotaKrasnodar > мне кажется он строллил :-) |
705 koyotDC- везет же мне однако - как раз на 60cd и сижу(только с друшлаком, без него никак). Всё окно с модемом облазил ничего другого не словил. В окнах на противоположную сторону картина еще хуже. Говорили что антенна с переходником мне в 5-6 рублей станет, эти же деньги возьмут в ЮТК на то чтобы обеспечить тех условия для снятия уплотнения с домашнего телефона. Вот так. |
к 710 - зашел на сайт SNR там направленную антенну с переходником можно за 2 с мелочью рубля взять в зависимости от модели. Кто знает нормальные ли там антенны(все фирмы Bester) и велик ли риск угробить свисток? А то я такой что уже готов решиться антенну взять и скриншоты кошерного приема сюда выкидывать:). |
711-Добрый кот >пробовать надо по месту... |
711- нет я в том смысле нормальные антенны в SNR али нет. |
713-Добрый кот >да любую антенну можно так поставить - что нихрена толку не будет |
714 - ещё бы. В общем мысль ясна. |
715-Добрый кот > бестер нормальные антенны, по крайней мере мимо |
716-DSQ2 >главное, чтобы прямые руки делали сборку... |
713-Добрый кот > пигтейлы в сарае отвратные, крепить изолентой, что доп нагрев дает - больше риск что сгорит свисток, большой риск вырубить навсегда внутреннюю антенну свистка. Уж лучше нормальный за 1200 купить, и сигнал будет лучше и антенна целее внутри. |
а кто производитель нормального за 1200?;) |
Уж лучше нормальный за 1200 купить, и сигнал будет лучше и антенна целее внутри. -- даёте гарантию что не отрубится? |
720-DeNNz > из проданных за год более 500 ни одна не отрубилась, и модем не греется сильно. Все таки жесткое крепление намного лучше, этим самым не передавишь коннектор внутрь, так и отрубаются. |
720-DeNNz > Просто когда будете покупать, проверьте на качество кабеля и обжатия коннекторов, очень много низкокачественных продают, чуть потянешь и выпадает коннектор, сигнал на плохой паке и обжиме тоже не тот уже. Кабель тоже по разному влияет на сигнал, самые лучшие пигтейлы идут на кабелях rg-316. |
Вопрос такой, что может быть с кинотиком 4г если через вайфай показывает 10-12 мегабит и CINR: 25 дБ RSSI: -44 дБм а если напрямую джингл CINR: 27 дБ RSSI: -42 дБм 12-14 мегабит куда копать? с сторону драйтека? :))))) |
723-DSQ2 >если расположены рядом - мешают друг-другу. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. | |