![]() |
Сгорел блок питания монитора Samsung 2243 NW Помогите с запчастью (обуглилась часть трансформатора) На нем надпись TM-081801 NY0933ACI |
Изображение сгоревшей платы можно посмотреть перейдя по ссылке [url]http://2011-proba.ucoz.ru/[/url] |
Это не блок питания, это инвертор. Блок питания выше на фотке. Который тоже возможно крякнул. А в инверторе 100% сдохли мосфеты (помимо указанного транса) и вероятно ШИМ контроллер(но не обязательно). А причиной может быть обрыв или закорот ламп подсветки. Вот такая печялька. (( Так что лучше неси в сервис... |
2-miher >Где найти такой сервис и во что выльется ремонт???? |
3-avachasv >можно заказать на ебее целиком всю плату, выйдет около рубля. но это при условии целостности ламп подсветки..... если хоть одна лампа ниале - смысла делать нет, разве что лампу заменишь сам. |
4-ZPV >Можно ли вычислить неисправную лампу до покупки платы? |
5-avachasv >без проблем. подкинуть другой инвертор (на одну лампу) и поочереди проверить лампы в матрице. дохлая будет розовым светиться. |
6-ZPV >Встает вопрос о другом инверторе. На ебее заказать, педкинуть на лампу и если сгоревшие лампы, то все выбросить в мусорку? Или инвертор от любого монитора подойдет? |
не ужели на радио-рынке или радиомагазинах готовые платки-инверторов не продают?Я видел 2 варианта для ноутов и для больших мониторов.А нить-лампы тестером на прозвонку .Разбирать дома матрицу не советую если нет опыта. |
Хех. А у меня есть трансформаторы эти. Я специально заказывал. |
9-Дядя Миша >Какова цена вопроса? и контакт? |
12-avachasv > под ником красный квадратик, личные сообщения, общайтесь |
Пишите в личку, цена примерно полтора рубля. |
дяд Миша мне зачинял мониторы, карма есть, прокачано) |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |