![]() |
Ты с Краснодара? С самого́? Вас не раздражает эта фраза? Как будто где-то ещё есть какие-то альтернативные Краснодары. |
Ну да, я как-то в Краснодаре искал улицу Яблочную. Так их в пределах административной границы города Краснодара с десяток оказалось, в пригородных поселках, что присоединены теперь к самому городу. Про Москву сейчас так же переспрашивают, мол с самой Москвы, или с "Замкадья" (т.е. административно вроде Москва, а по сути - дерёвня). |
0-colorado > ну, мне такое не попадалось живьём :) но да, полагаю, что уточнение местоположения: внутри или около города :) |
Ну, а предлог "с" - наше всё :) |
[quote=Ахулита;48466815]Ну, а предлог "с" - наше всё :) [/quote] ваше всё это предлог "до" - "пойду до школы" (а в саму заходить не буду, потопчусь у крыльца, и на речку...) |
4-bma1 >до школы не ходят. Ходят до директора. Или на школу (когда буквально "до") |
[quote=colorado;48474701]на школу[/quote] прям летописное "иду на вы" (в силе тяжкой)... |
Эти фразы в основном в армии были приняты. - Краснодарские есть? - Да, я. - А откуда? |
7-Я здесь >ну это просто мелкое уточнение - с Яблоновки ты или с Титаровки? А вдруг соседи. |
Встречал людей, говорящих:"я не с Краснодара. Я - Пашковский!" (С гордостью!) |
4-bma1 > а назад мы откуда идём? Со школы |
[quote=Analytic;48484164] Встречал людей, говорящих:"я не с Краснодара. Я - Пашковский!" (С гордостью!) [/quote] Воо.. это уже ближе к делу |
Из Москвы |
12-Newme >с само́й?? |
[quote=Analytic;48484164] Встречал людей, говорящих:"я не с Краснодара. Я - Пашковский!" (С гордостью!) [/quote]ну например если он живёт на улице например Суворова, а ему говорят - о, соседи, и он имеет полное моральное право сказануть, шо он не с города, а пашковский. |
А с гордостью говорит потому, что он не с какого-то там Победителя, Титаровки или Энема, а именно с Краснодара, с самого́. |
2-Ахулита >аЯто с этим столкнулся впервые в армии. В основном этот вопрос задавали неруские - ты откуда? С Краснодара. С самого́? Вначале Меня это бесило, потом смирился и это даже стало забавлять. И вот недавно в тиктоке смотрю трансляцию - какая-то неруская женщина говорит: "Я живу в Краснодаре". Тут Я вспомнил армию и Меня понесло. Пишу: "В само́м?". Она говорит: "Да, я живу в самом Краснодаре". Я опять спрашиваю: "В Яблоновке что ли?". И она отвечает... Как там говорил Задорнов?.. Внимание! "Нет, я не в Яблоновке живу, а в Энеме. Энем это Адыгея, республика такая.". Ну занавес. "Простыня такая". |
Ну, Краснодар - часть Энема, что непонятного? |
17-Ахулита >Адыгея это микрорайон, Энем - столица Краснодара... О, духи, Мне надо выпить! |
"Выпьем" (С) |
[quote=colorado;48490205] 12-Newme >с само́й?? [/quote] С Замкадья, всего -то каких-то 7800 км к западу от центра Москвы. ;о))) |
20-Бользен настоящий >как сам, зёма? |
Шутники...)) |
22-Гость >мы шутили??.. А, ну тогда да, добро пожаловать в клуб |
1-bma1 >[quote=bma1;48464810]административно вроде Москва, а по сути - дерёвня).[/quote] Не дерёвня, а Мсквиичиии |
Уже нет |
[quote=colorado;49325715]Не дерёвня, а Мсквиичиии[/quote] И балачки не разумеют, отсталые... |
26-Дятловед > необразованные просто |
[quote=colorado;49369643] 26-Дятловед > необразованные просто [/quote] Кто в клуне с цыберкой по драбине не лазил, тот что про жизнь знает? |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |