![]() |
топ-10 слов и выражений в русском языке 2021 ?????????? |
Топ-3 по моей версии: Здравствуйте Добрый день Оденьте масочку |
Маска, код, ковид |
Удалёнка Спутник |
Спутник - это поисковик такой? Или агентство новостей? Почему-то все провальные проекты так называют. |
Карантикулы |
4-135 рублей за доллар >это какие, например? |
6-Ахулита > Поисковая система. И что-то связанное с новостями. Я уже подзабыл, но каждый раз называют "спутник" и каждый раз оно окологосударственное. |
7-135 рублей за доллар >не слыхала, не знаю. Знаю, летал у нас вполне удачный спутник. И это слово даже стало международным. |
[quote=Ахулита;48676654]И это слово даже стало международным[/quote] Дадада, Харуки Мураками даже роман написал. "Мой любимый sputnik" называется)) |
АЯто вот слово "душнило" тики недавно услышал. Мож проспал чё-то? |
Помню были в СССР лезвия для безопасных бритв "Ленинград" и "Спутник", на фоне остальных - всяких там "Нева", "Спорт" и т.п. смотрелись очень и очень, а вот на фоне импортных "Жилет" и "Шик" (хотя делались по жилетовской технологии из шведской стальной ленты) очень не очень... |
[quote=Ахулита;48676654]Знаю, летал у нас вполне удачный спутник. [/quote] Точно. Вот откуда всё пошло. В тему: антиваксер. |
12-135 рублей за доллар >а антоним будет - ваксер? Ваксо́та или ваксота́, интересно, как правильно? |
[quote=colorado;48718021]а антоним будет - ваксер?[/quote] [img]https://itexts.net/files/online_html/199853/_44.jpg[/img] |
14-bma1 >это врунгель |
А сахар сейчас ещё входит в топ-1о? |
[quote=colorado;48781904]это врунгель[/quote] Врунгель это с трубкой, а ваксер на японца гуталин мажет. |
Лидеры-2022: - "можно пожалуйста"; - "я тебе наберу"; - "нижнее подчёркивание". |
Блэкаут |
Лахвайкт |
нищеброт |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |