![]() |
с рук или из рук ,как правильно ? собственно-вопрос на фото... ребенок не мой,но мне стало интересно... |
[img]https://v7u.org/pic/147250.jpg[/img] |
0-Ханума > А это зависит от того, как держать орешки. Если на ладони или на какой-то другой части руки, и белка берет их сама, - то [em]с рук[/em]. А если держать орешек зажатым между большим и указательным пальцами и совать его белке, то [em]из рук[/em]. Как-то так. |
2-йцукен >так вот и вопрос-насколько правомерно оценку снизил учитель за данное исправление... |
3-Ханума > Считаю, что неправомерно. Вполне допустима норма *брать корм из рук*, как в вашем тексте, но *кормить с рук*. |
...думаю исправление правомерное, но необязательное. Из рук (зажатый в руке корм) белки не охотно будут брать. А вот чайки из рук только и вырывают... :-) |
на слух больше идет "с рук", насколько правомерно снижать оценку за спорную ситуацию уже решать вам |
6-no_name >Кому это "вам"? Когда мой сын учился в первом или во втором классе, училка исправила в его тексте слово "экскаватор" на "эскаватор". Он пришел домой и чуть не плачет. Ну я, понятно, училку застрелил. Но ведь так на всех и патронов не напасешься! |
[quote=kiano;47120069] 6-no_name >Кому это "вам"? Когда мой сын учился в первом или во втором классе, училка исправила в его тексте слово "экскаватор" на "эскаватор". Он пришел домой и чуть не плачет. Ну я, понятно, училку застрелил. Но ведь так на всех и патронов не напасешься! [/quote] Ты забыл. Училка написала эсковатер. А так история красивая, конечно. Ты сегодня какое киано на дежурстве, №8 или №16? |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |