![]() |
краснодарцы? краснодаряне? краснодарчане? собственно, сабж Почему так, а не иначе? Кто живет в Красном Дару? |
Так хто ж таки насправді живе в "Красном Дару"? |
р.Москва - москвичи р.Томь - томичи р.Омь - омичи р.Кубань? |
3-stoper > р.Москва - г.Москва - москвичи р.Томь - г. Томск - томичи р.Омь - г.Омск - омичи р.Кубань - г.Краснодар - краснодарцы |
г. Орёл - орловцы? орловчане? орлы? г. Пушкин - пушкинисты? пушкиноиды? пушкиновцы? г. Петропавловск-Камчатский - петропавловцы-камчатцы? петропавловск-камчатскинцы? |
киев - киевляне краснодар - краснодарляне *ну, это же тема для особо остроумных, да?* |
6-Ахулита >как минимум - для грамотных |
3-stoper > р. Кубань - кубанцы, но это уже жители региона, а не города. В городе Краснодаре краснодарцы проживают:) |
Московцы Томцы Омцы |
Луганськ - луганчани Харків - харків'яни Львів - львів'яни Донецьк - донеччани Київ - кияни (а не - [em]київляни[/em]) Крим - кримчани Сімферополь - сімферопольці Краснодар - краснодарці, (-[em]чани ?[/em]) |
Все це - дуже просто. А от скажить, як называються мешканци Комсомольську на Амури, га? |
11-Mr О Bana > "як называються мешканци Комсомольську на Амури" В Комсомольске-на-Амуре мещан нету по определению! А скоро там и вообще никого не будет :-(( Все самолёты станем закупать на заграничной барахолке - так дешевле. |
ладно Краснодар, а вот Удомля? (((-: |
13-flaka > а Тула...? Орьол?... орли? |
14-Чорний Ворон > (((-: а у меня большие проблемы с произношением слова "кондопожцы". так и "тянет" поменять 2 буквы местами |
15-flaka > ... не біда. Шановний s [em]і[/em] r, якщо недуга прогресуватиме, то не забудьте замінити перші дві літери свого ніку ... |
[em]Фамилия Мусохранов образована от прозвища Мусохран, которое получил выходец из поселка Мусохраново.[/em] Попробуй тут не перепутай буквы :) |
[quote=flaka;22394993] 14-Чорний Ворон > (((-: а у меня большие проблемы с произношением слова "кондопожцы". так и "тянет" поменять 2 буквы местами [/quote][quote=flaka;22394993] 14-Чорний Ворон > (((-: а у меня большие проблемы с произношением слова "кондопожцы". так и "тянет" поменять 2 буквы местами [/quote] Кондопожане вапщето, чукча ты неруский |
Ого выкопали :) |
[quote=Ахулита;48286799] Ого выкопали :) [/quote] Не, а чё он?.. |
19-colorado >больше похоже на "она" |
Она?... Ну тогда другое дело |
...видимо есть какое-то правило. Если название оканчивается на гласную, то ИЧИ. Если на согласную, то ЦЫ. |
[quote=CK;48303283] ...видимо есть какое-то правило. Если название оканчивается на гласную, то ИЧИ. Если на согласную, то ЦЫ. [/quote] Сразу Омск и Томск почему то вспомнились. Наверно, исключения из правил)) |
(23) Дятловед [em]...Сразу Омск и Томск почему то вспомнились...[/em] . ...так как русскому человеку трудно выговорить СКЦЫ (Томскцы, Омскцы) то здесь правило идёт от названия рек Томь и Омь на которых эти города стоят. Потому они Томичи и Омичи. |
24-CK > А в граде Свияжске свиягицы? Знаешь такую реку? |
(25) Дятловед [em]...Знаешь такую реку?[/em] . Свияжск - село в Зеленодольском районе Татарстана, на острове при впадении [b]Свияги[/b] в Волгу. Источник: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D1%81%D0%BA[/url] |
26-CK >Да, поиском пользоваться умеешь. А я и в граде том бывал, и в реке плавал. Но свиягичей там не встречал. Правда, как они правильно называются я тоже затруднюсь сказать. |
24-CK >а в Комсомольске-на-Амуре с 1932г. живут, оказывается... нет, не комсомольцы, и даже не добровольцы, а комсомольча́не! Ну и в Хабаровске в общем-то хабаровчане живут, но до 1930г. там жили почти исключительно хабаровцы. Те самые хабаровцы? |
(28) colorado [em]...а в Комсомольске-на-Амуре с 1932г. живут, оказывается... [/em] . ...Комсомольск-АмурЦЫ. Что не так? . [em]Ну и в Хабаровске в общем-то хабаровчане живут, но до 1930г. там жили почти исключительно хабаровцы.[/em] . Думаю правильно всё таки ХабаровЦЫ, жители Хабарова. Окончание СК прошло от СКит. Хабаров СКит. . АнглиЧАНЕ, форумЧАНЕ, сельЧАНЕ и тд - ЧАНЕ это скорее всего представители объекта в котором они присутсвуют не имеют своего, своей доли, своей части. ЧАНЕ - ЧАсти НЕ имеющие. Потому ХабаровЧАНЕ это те кто в Хабаровске не прописан. :-) |
[quote=CK;48307848] АнглиЧАНЕ, форумЧАНЕ, сельЧАНЕ[/quote] ГалиЧАНЕ. Тоже не пришей чего публика? |
(30) Дятловед [em]...ГалиЧАНЕ. Тоже не пришей чего публика?[/em] . ...А почему не Галичи? Да и вообще, какие ко мне претензии? Учёных трудов я на эту тему не делал, ничего не утверждаю, просто рассуждения. :-) |
[quote=CK;48308419]..А почему не Галичи?[/quote]. А киано их знает. Мы тоже академиев не кончали)) |
31-CK >галич это название городишка |
[quote=CK;48303283]...видимо есть какое-то правило. Если название оканчивается на гласную, то ИЧИ. Если на согласную, то ЦЫ. [/quote] Жители Пскова - "псковичи", а жители Псковской губернии - "скобари". |
34-bma1 >а пскопски́е тогда хто? |
[quote=Гость;22270881]р.Москва - москвичи[/quote] москвАчи |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |