![]() |
Аббревиатуры и псевдоаббревиатуры Уже все привыкли у таким словам, как "загс" или "бомж". То, что это сокращения (точнее аббревиатуры) некоторые уже и не догадываются. Так плотно они вошли в языковой обиход. И вот сегодня я задумался над этимологией слова "грипп". Первоначальное название болезни - "инфлюэнца" более-менее понятно. А вот ГРИПП... Подумал, что это могло быть аббревиатурой. По крайней мере две буквы я разгадал: Р - респираторная, И - инфекция. Про другие буквы не придумал. На ум приходят другие три П - Передающиеся Половым Путём. А происхождение слова "грипп" довольно простое. Это от французского и английского языков. От слова "схватывать". А что вы можете добавить по этой теме? Слышал про псевдо-расшифровку слов "морг" и "Омск". |
[quote=Я здесь;48221665]Слышал про псевдо-расшифровку слов "морг"[/quote]это про какую? |
1-Ахулита > Место Окончательной Регистрации Граждан |
Вдруг, думаю, ещё какая есть :) Ну,я читала, что могли и постфактум расшифровать. Сначала появилось слово, а потом его расшифровка :) А вот слово "бич" в голову пришло[em][/em] |
[quote=Ахулита;48223312]А вот слово "бич" в голову пришло[/quote] "Бывший Интеллигентный Человек" - оно? :) [quote=Я здесь;48222879]Место Окончательной Регистрации Граждан[/quote] рециркуляции... Знаю две народные аббревиатуры, топонимические. ФРГ - Фешенебельный Район Гражданки ГДР - Гражданка Дальше Ручья Это в Питере, ФРГ и ГДР разделены Муринским ручьем. |
[quote=bma1;48226034]Бывший Интеллигентный Человек" - оно? :)[/quote]ага. Не вникала, но как их определяли, интеллигент он был или нет до того, как стал "бичом"? |
Осознание зависит от мировоззрения. Б - Бог. Божественное. И - связь в жизни. Соединение жизнью. Ч - Ограничение. Проблема. Препятствие. БИЧ - Богом в жизни ограничен. Ограничен в жизни, за пределами жизни ограничения нет. В Духовности он свободен, всё зависит его самого. Божественное обучение, преодолению препятствий, решению проблем. Изобретательность бомжей иногда удивляет, из ничего могут... |
[quote=Ахулита;48227583]но как их определяли, интеллигент он был или нет до того, как стал "бичом"?[/quote] видимо по трудовым мозолям на ушах. от очков. |
[quote=Владомиръ;48227624]Изобретательность бомжей иногда удивляет, из ничего могут...[/quote] :)) [quote=bma1;48227904]видимо по трудовым мозолям на ушах. от очков.[/quote] и на пальцах от перьев |
А ещё есть аббревиатурный маразм. Типа, "АвтоВАЗ" или "ПСБ Банк". |
а в Питере есть "проспект Кима" Это не тот который кимирсенхва вырастил и чучхе изобрел, а который Коммунистический интернационал молодежи... |
МОПР - международная организация помощи борцам революции. А почему без бэ? |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |