![]() |
121-awas1 > Ответ не мой , а с одного уважаемого САТ-форума : [quote="ViktorI"]Ответ лежит на поверхности. Чел проверял таким визуальным способом правильность параболлической отражательной геометрии зеркала и наиболее оптимального местоположения конвертера на штанге конвертеродержателя. Проверял фокусировку по солнцу. Солнечные зайчики от наклеек должны в идеале слиться в единый по центру конвертера, с минимальной размытостью. Тоже самое иногда делают с помощью пульверизатора, напыляя на зеркало простую воду.[/quote] |
122-Lerych > Становится все интереснее, уже пожоже на "Берёте помощь друга?" в одной телеигре. Может с помощью telesputnik.ru загадка отгадается? Ответ неверный. |
121-awas1 > всё, всё. Здаёмсууу. Давай ужо, открывай ларчик. Такими темпами не все доживут до правильного ответа и это не шутка, год скоро будет. |
Верный ответ будет типа-"да просто так наклеил,для прикола!" |
Сами подумайте: Скотч - радиопрозрачный материал (если только он не металлизированный), поэтому он не может влиять на главную функцию зеркала - фокусировку радиоволн (усиление сигнала). Автор утверждает, что это нужно именно для функционирования антенны, а не для настройки, что сомнительно. |
126-drumhead >На фото скотч-металлизированый. |
126-drumhead >к тому же не факт,что радиопрозрачные материалы не влияют на свойства радиоволн-вспомим хотя бы "колхозный" вариант переделки конверторов на круговую поляризацию-в волновод вставлялся кусок оргстекла и круговая поляризация преобразовывалась в линейную. |
афтор наклеил, тут вдрух туча ушла и уровень попугаев подскочил.. эврика - воскликнул афтор!!!! бгггг |
Вот подумалось-бла такая версия или нет-металлизация для отражения солнечных лучей на облучатель головки [b]для быстрого таяния льда и снега зимой на облучателе.[/b] |
131-пурген > см. 37 пост |
130-Инспектор > 133-кот большой >Не можете найти ответ на загадку? Вас это волнует? Хотите об этом поговорить? Но это не ко мне. Кстати назовите какие правила форума нарушены? 129-хмурый >Смею Вас уверить: случайные факторы не повлияли. 131-пурген >Нет |
134-awas1 >Скоро некоторые участники форума помрут-не дождутся ответа....Все возможные версии изложены,давайте колитесь! |
136-пурген >Спасибо за Ваше терпение. Как только будет правильный ответ сразу же отпишусь. |
137-awas1 > Я мог-бы наклееть на свою тарель и посмотреть что будет происходить, но боюсь соседи в дурку позвонят и повезут меня в чужой рубашке с рукавами сзади в район ипподрома )))) |
Эта не Ваша ? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1404/3a/654e0a5f63b5.jpg[/IMG][/URL] |
137-Lerych >Вы не поверите, но никто уже пару лет, с момента как наклеил, не обратил внимания 138-Lerych > :) нет |
Автору знакомо вероятность ответов на его фотозагадку?Если вы считаете что данные наклейки имеют практическое направление то бишь как настроить или как улучшить.То данный способ будет применен везде и всеми.Но так как этого не наблюдается со временен массового спутникового телевидения.Следовательно ваша фотозагадка строго индивидуальна,и не имеет никакого практического применения. |
та он тупо стебётся.Нет никакого правильного ответа. Многозначительная МХАТоввская пауза затянулась. |
140-pavel221 >Напомню, что тема - фотозагадка. Ответ на нее у меня один. Его вероятность? Надеюсь, что он будет. Давайте его дождемся, а потом будем судить о практическом применении, иначе будет подсказка, а подсказок и наводок давать не хочу. 141-бабах > 1.Нет. 2.Есть 3.Какая уж пауза, процесс в разгаре. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |