Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Острые вопросы (http://forums.kuban.ru/f1150/)
-   -   Крест (http://forums.kuban.ru/f1150/krest-2014136.html)

Sabbath 04.01.2012 09:46

40-Барс404 > "Символ Христа Он сам заповедал - молодое вино, и пресные хлебы в воспоминание."
А члены организации, которую Вы представляете, демонстративно отрекаются от Христа, не принимая Его символы. Так?

Барс404 04.01.2012 09:55

Sabbath, для начала я не представляю интересы общества сторожевой башни, а лишь сослался на их толковании о столбе мучений. Если хотите именно со мной поговорить на тему отречения от Христа общины свидетелей, задайте вопрос так что бы он был понятен, очень вас прошу.

Sabbath 04.01.2012 10:49

42-Барс404 > Странно, чем может быть непонятен вопрос "Так?". :-) На него можно ответить "Так", "не так", "не совсем" или даже "отнюдь". Но ладно.
Итак, Вы пишете, "Символ Христа Он сам заповедал - молодое вино, и пресные хлебы в воспоминание." Совершенно верно. А доводилось ли Вам бывать на единственном в году празднике СИ. Они празднуют смерть Христа, остальное им праздновать запретили. Так вот, рядовые СИ отказываются принимать Его символы. И устроено все так, чтобы каждый проделал это лично и демонстративно. Чашу и хлеб можно поставить где-то в сторонке, просто внести на минутку и вынести. Это тоже неправильно, но СИ поступают еще хуже - отречься должен каждый. Лично.
Вопрос простой - так? :-) Ой, извините, это Вам непонятно... Спрошу - Вы считаете поведение СИ правильным?

Барс404 04.01.2012 11:37

Спасибо, я не прикидываюсь, а на самом деле не понимал суть вопроса. Да, я знаком с учениями свидетелей о празднике пасхи в воспоминание Христа. То, что хлеб и вино пьют в их общине только те кто имеет небесную надежду, считаю не правильным, по тому как Христос говорил кто не будет есть плоти Моей, и пить крови моей не будет иметь жизни вечной, но с другой стороны Он пояснил что Я говорю есть дух, тоесть духовная пища, по этой причине они видимо и ввели в своих общинах сие разделение, но Христос умыл всем ноги перед вечерией, так как ученики спорили кто из них старше, Он же сказал им: - Цари господствуют над народами, и владеющие ими называются благодетелями. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как слушающий.

Барс404 04.01.2012 12:10

...но, я не считаю что те кто не ест лично буквального хлеба и вина, отрёкся от Христа. Двенадцать апостолов ели хлеб и пили вино, и это не спасло Иуду предавшего Христа на распатие, не спасло и Петра отречся от пастыря трижды, прежде чем дважды пропоёт петух... Хлеб - есть познание истины во Христе, вино есть созревание плода благочестия до восскресения из мёртвых.

Atez 04.01.2012 12:44

45-Барс404 >"Хлеб - есть познание истины во Христе, вино есть созревание плода благочестия до восскресения из мёртвых."

Free2say 06.01.2012 21:01

43 Sabbath [em]"Они празднуют смерть Христа, остальное им праздновать запретили"[/em]

Смерть Христа Свидетели празднуют именно потому, что это делать заповедал сам Иисус:

"сие творите в Мое воспоминание." (Лук 22:19, 1 Кор 11:24)

А что вы подразумеваете под "остальное"?

Sabbath 07.01.2012 01:23

47-Free2say > "А что вы подразумеваете под "остальное"?"
=====
Рождение Христа, Воскресение Христа - запрещено. А смерть - это пожалуйста, с удовольствием.
=====
"сие творите в Мое воспоминание." (Лук 22:19, 1 Кор 11:24)
Правильные слова, только СИ "не творят сие". Кроме "помазанников". Остальные просто радуются смерти Иисуса, без причащения.

Барс404 08.01.2012 05:19

Sabbath, да может оно и к лудшему, ведь Христос говорил отделю козлов от овец, знаете выражение: - как баран на новые ворота... Овцы без козла в стаде могут и дома не найти, а козёл в стаде ведёт их...

Барс404 08.01.2012 05:40

И каждый день единодушно
пребывали в храме и,
преломляя по домам хлеб,
принимали пищу в веселии и
простоте сердца, хваля Бога. 14 нисана, еврейская пасха , а хлеб сошедший с небес - хлеб духовный, и всё ваше причащение должно быть в разуме верою во Христа, ибо Бог - Господь неба и земли, не нуждается в служении рук человеческих, Сам давая жизнь и дыхание всему, итак мы всегда благодушествуем, зная что находясь в теле мы устроены от Бога. И так как они не пожелали иметь Бога в разуме, Бог предал их превратному уму делать непотребства.

xpYm_ 30.07.2012 16:35

кстати о крестах, обменяю серебряный крестик на литровый сок Rich со вкусом апельсина. Писать в лс.

1NFLY 31.07.2012 12:12

51, написал вам. К сожалению апельсиновый сок не могу купить (детская травма боюсь апельсины) могу самогоном отдать. Бесы в вас.

xpYm_ 31.07.2012 13:37

да можно любой вкус, лишь бы Rich. ,бесы?

xpYm_ 31.07.2012 13:37

евреи что ле?

Reagent 20.08.2012 17:17

толкование слова "ставрос" уже было озвучено в этом разделе. СИ просто не любят учить матчаксть

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.