Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖСК Кадетский (http://forums.kuban.ru/f1149/zhsk_kadetskij-2627793.html)

Loralora 21.11.2012 16:25

Фиг его знает. А че аферисты? Деньги все равно в контору нести под квитаницию.

funny_house 21.11.2012 23:17

241-Я была Лора > да шуткую я)))

письмо 22.11.2012 13:43

Добрый день! напишите мне телефон офиса, я утеряла. Помнится мне говорили, когда я бумаги подписывала, что нашим (9м) домом занимается Даша(или Диана), а звонила Света. и сказала, что в офисе бывает редко, приедет по моему звонку. Я прямо уже начинаю сумневаться.

sveha 22.11.2012 14:21

243-письмо >Добрый день! Да, действительно, летом была Даша, но где-то с сентября месяца Даша уволилась и её место заняла Света. А Вы уже сделали доверенность? Я была у нотариуса с той дов., которую дали как образец, они отказались делать такую доверенность, сказали что без адреса не будут делать. Вот к другому нотариусу всё никак теперь не попаду.

funny_house 22.11.2012 14:52

а что за доверенность вы делаете? Я вообще не в курсе

письмо 22.11.2012 15:04

я не была еще, жду з/п, а какой адрес, не поняла? Доверенность на юриста, для оформления документов.

sveha 22.11.2012 16:02

Доверенность на ведение дел, представление наших интересов в суде и в дальнейшем получение свидетельств о государственной регистрации, так вот, получение свидетельства на объект жилья по какому адресу. То есть там получается не указан адрес дома по которому будут вестись судебные дела, поэтому мне в один нотариус отказал в составлении такой доверенности.

Loralora 23.11.2012 11:01

Меня че удивляет. Обычно застройщики сами документы в юстиции не получают - за ними идут непосредсвенно жильцы. А нам тут полный сервис предложили. Чуть ли не с доставкой свидетельства на дом.
Подвоха нет, как думаете?

sveha 23.11.2012 11:51

Даже не знаю чё думать... А кто в 5-ом доме купил квартиру, как у вас всё было? Составляли доверенность, отдельно за услуги юристов платили? Ау, откликнитесь!

sveha 23.11.2012 11:53

Может у кого есть знакомый (свой) юрист, показывали доверенность, советовались с кем?

Loralora 23.11.2012 14:19

249-sveha > ну так и было. И платили, и доверенность давали. В принципе, по такой доверенности они и правда могут сделать все, кроме продать квартиру. Но тут уже не знаешь на что рассчитывать

Loralora 23.11.2012 14:40

ГРАЖДАНЕ!!!
Я НЕРВНИЧАЮ!!!!
Я ХОЧУ КВАРТИРУ!!!!
СНАЧАЛА ОДНУ, ПОТОМ ВТОРУЮ!!!
Первая, правда, не совсем моя, но что мне мешает ХОТЕТЬ!!!

funny_house 26.11.2012 09:28

Вчера были на стройке, в первом подъезде уже выложили половину мансарды. Несколько дней и подъезд будет готов! Крутяк))))
Девчата, скажите, сколько вы за электропроводку платили? А то прораб сказал 250 р+ материалы. А сколько эти загадочные материалы, не сказал. Пора уже платить, интересно, какую сумму готовить

Loralora 27.11.2012 00:57

253-funny_house > мы не делали доп розетки. Но после того как стены заштукатурят, прораб захочет другую цену. Нам называл рублей 500 плюс материалы, точно не помню, но не 250.
Казел этот прораб

письмо 27.11.2012 10:25

Приветик!мне муж сказал, что сам сделает мне доп.розетки,он правда ни фига не электрик,просто я его уже задолбала с этими розетками. Кто знает, это вообще можно сделать, когда уже ключи выдадут? по доверенности хотела уточнить, кто-то уже сделал её в последнее время, куда мне быстро сходить и сделать, что бы не послали на поиски другого нотариуса? укажите адрес, пожалуйста.

Loral 27.11.2012 10:57

255-письмо > там суть в том, что за дополнительные бабки прораб сделает для новой розетки новый ввод от счетчика. Проще говоря, на каждую розетку будет свой проводок.
Но мы в 5 доме решили не от счетчика, а от каждой розетки протянуть по проводку и сделать по розетке. В 5 доме проводка сильная, две розетки потянет. Если, конечно, с ума не сходить и в каждую розетку по два отопительных прибора не включать.
Короче, это муж и сам может сделать если мастеровой.
Сделать новые розетки даже от счетчика прораб соглашается на любом строительстве дома. Только после сдачи - дороже возьмет.

Что касается доверенности, но мне насчет 9 дома еще даже не звонили. Я тебе советую перезвонить в контору и рассказать, что заявил тебе нотариус. Хоть убей не помню, насчет 5 дома писали мы в доверенности адрес или нет. Но номер дома по любому ж можно указать. Я так думаю

sveha 27.11.2012 11:36

Вчера сделала доверенность. Ходила к другому нотариусу, вообще ничего не спросили про адрес. Доверенность конечно немного по другому сделали, т.е. не совсем такая как в образце, но вроде суть одна и таже, хотя я вообще не юрист))) Стоит 1000 руб. Делала на Селезнева 203 (помойму))) Вобщем не знаю, сегодня отдали в офис. Сказали заниматся оформлением будут после нового года, а сейчас собирают деньги, чтобы потом суеты не было, да и чтобы собрать понадобится не один день. Как то так.

Loral 27.11.2012 11:38

257-sveha > да, нотариусы немного другую доверенность делают, она отличается от образца. Но это ниче страшного

Loral 27.11.2012 11:39

Мы делали доверенность у нотариуса по 40-лет победы, напротив института культуры

письмо 27.11.2012 12:17

спасибо!!!

sveha 27.11.2012 14:38

А кто-нибудь знает что у нас возводят за 9-ым домом???

funny_house 27.11.2012 15:20

261-sveha > таунхаусы лепят)))))

sveha 27.11.2012 15:57

Да ладно??!!!!!! У нас как раз на ту сторону окна выходят((( Это мы будем любоваться теперь ими??!! Ужас!!! Это что наверное наше ЖСК решило ещё подзаработать, а то 2-х домов мало, ещё кусочек земли свободной остался, надо и его застроить, а то что добру пропадать...

Loral 27.11.2012 16:19

Мне позвонили насчет сдать деньги...

263-sveha > блин, я думала -за домом будет хоть немного местечка для автостоянки... Ай, забей. Краснодар щас весь так застраивают. Где были детские площадки- лепят многоэтажки. Уж лучше таунхайсы под окном, чем многоэтажка окно в окно

funny_house 27.11.2012 17:06

зато чем больше там будет жить людей, тем больше вероятность, что нормальный инернет притянут. Надо искать плюсы))

zhsk 27.11.2012 19:19

здраствуйте! вот решила к вам тоже присоединится,купив квартиру в 9-ом.сегодня и мне позвонили на счет денег и доверенности.сказали нужно оплатить в течении двух недель...че то как то все это слишком быстро.сдача аж в третьем кварртале,а деньги уже сейчас.а так то в случае чего,эти деньги ни фига не вернут.короче не очень мне нравится эта спешка.ну достроили бы дом сначала. и интересно,кто знает,а что будет если не оплатить эти услуги?

Loral 27.11.2012 23:09

266-zhsk > ну я так думаю: не сдаешь деньги - не получишь документы. Потому как лично у меня в договоре есть пункт, что я буду обязана оплатить юридические услуги отдельно.

В суд, как я понимаю, застройщик пойдет по любому - надо ж ему будет узаконить 6 этажей вместо трех разрешенных. А вот когда дело дойдет до оформления документов на каждую квартиру - без денег никто этого делать не будет

письмо 28.11.2012 08:02

Привет! привет!уже сто лет не была на стройке, про таунхаусы слышу впервые.Надо поехать, посмотреть. В любом случае, лучше, чем многоэтажки, из которых тебе вечно в окно смотрят-"а чем ты там сегодня занимаешься?" Новый подъезд заложили сразу после первого опечатывания дома, видно столько отвалили за урегулирование вопроса, что пришлось срочно строить
новый подъезд.

письмо 28.11.2012 08:09

а вот по поводу "не оплатить эти услуги" я спрашивала, когда внимательно читала документы перед их подписанием. там есть такой пункт, как исключение из кооператива за всякую фигню (почитайте сами), я сразу попросила из моего договора это удалить, конечно получила отказ. может я что-то неправильно поняла, но в случае торможения процесса деятельности кооператива, согласно договора, они могут вернуть деньги и ку-ку. так что я лично нарываться не собираюсь, а Вы сами смотрите, кому как хочется.

письмо 28.11.2012 08:13

еще думаю, что в связи с активными сносами незаконных построек, наши застройщики решили побыстрее все узаконить. естественно в суды надо нести, поэтому и собирают. я думаю, чем быстрее сделают, тем всем нам будет лучше, а что там по факту, естественно нам никто не расскажет, что, куда и т.д. я з/п получу и сразу буду сдавать, как-то вот так

Loral 28.11.2012 10:37

270-письмо > я тоже думаю, что из-за 16 тысяч нет смысл рвать на себе рубаху. Эти деньги - ничто по сравнению с тем, что мы в е уже заплатили.

268-письмо > там, короче, такая байда. Они хотели не две пятиэтажки строить, а три. По два подъезда каждая. Но в итоге не удалось выкупить у кого-то там участок. Поэтому к 9 дому пристроили еще один подъезд (на третий дом места не хватило).
А что, стройку несколько раз опечатывали? Я знаю только про один раз.

письмо 28.11.2012 12:00

первый раз даже по телеку показывали,откуда я это и узнала,пришла на работу, включила телек,смотрю, знакомые дома, я чуть в обморок не упала, давай звонить, сказали:"не волнуйтесь, все будет хорошо", потом я знаю еще про два раза,остальное не в курсе, решила этим больше не интересоваться, а то давление поднимается.

Loral 28.11.2012 12:30

Да вроде то один раз и был, просто долго. Но точно не знаю

Loral 29.11.2012 11:43

Меня, вот, интересует, будут ли на улице фонари, а то, допустим, идешь с маршрутки, а всюду темень. Еще хотелось бы палисадничек. Но последнее, судя по всему, мечты

funny_house 29.11.2012 11:48

274-Лорка > фонари тоже мечты))) как и асфальт. Будем после дождя с маршрутки вплавь домой добираться))

письмо 29.11.2012 12:38

ну вы блин даете, Вы что, не знаете как это делается? после сдачи дома, из жильцов организуется в срочном порядке ТСЖ, и с коммунальных платежей делаются потом и фонари и палисадничек. Хотя фонари(придомовое освещение) и асфальд должны, по идее, сделать застройщики, если на это останутся деньги.

письмо 29.11.2012 12:44

я вот сейчас снимаю в многоэтажке. строили ее так же, среди частных одноэтажных домов, сдали без ничего, чисто дом, все остальное делали сами. Скинулись на забор, сделали хороший кирпичный забор, а придомовую территорию комендант в собственность не оформила, рядом построилась незаконная 6-ти этажка и заявляют нам, сносите нафиг свой забор, наши мужики там как на войну ходили, забор отстаивали, денег сдавали по 3000р. семь лет назад, жалко же. Так вот они, что бы мы с ними больше не судились, оставили забор и асфальт вокруг своего дома и нашего залили, а по улице все раздолбано, дороги толком нет.

Loral 29.11.2012 17:19

Гы. Как все весело)))

Loral 29.11.2012 19:04

276-письмо >Мы это... Наивные чукотские девушки... Где палисадничек сажать будем?))

Loralora 30.11.2012 17:03

[filolog]Блядь[/filolog], теперь уже документы жильцам 5 дома обещают в конце декабря. И то не всем, а в порядке какой-то таинственной очереди

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.