К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют



Гость
14961 - 10.03.2020 - 21:43
Создаётся впечатление ,что эти недоделки и отъём части квартир сделан умышленно ,что бы собственники в отсутствии средств и всеобщего бардака ,отказывались от жилья и продавали его застройщику , о чём не навязчиво в отделе продаж ,девушка нам предлагала за 29т кв.м . Значит эту не достроенную квартиру 62м они выкупают за миллион восемьсот ,отделывают и продают уже за 50тыс. м кв. А мы оплачивали строительство полностью с отделкой ,потом ждали 15 лет ,а в результате у нас отняли землю и всунут эти 1800000 тыс . и иди гуляй по миру . Такое отношение государства к своим гражданам как к холопам ,как домашней скотине барина .
Гость
14962 - 11.03.2020 - 15:29
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
вы пишите что надо однозначно подписывать акт приёмки с оговоркой недоделок , но замечаете ,что в пункт 2 договора не выполнен ,о чистовой отделке МОП , значит договор не выполнен ,зачем тогда подписывать,может отказаться ? Сделать собрание , и решить ,что дом не достроен и подписывать нечего .
Добрый день! Вы правы, надо иметь в виду то, что у нас есть выбор из 3-х вариантов:
1.Пописать акт без замечаний и принят то, что тебе впаривают.
2.Не подписывать акт, но в самом бланке надо написать: согласен принять после устранения недостатков, указанных в Листе осмотра квартиры. Такой лист надо самому составить в 2-х экземплярах, подписать его самому дольщику и получить подпись от застройщика. Далее, один экземпляр Осмотрового лиса отдать застройщику вместе с актом, а второй оставить себе. Все, что вы напишите в акте для передачи и Лист с подписями - надо сфотографировать.
3. Третиий вариант - принять квартиру, подписав акт, но с приложением такого жа Листа осмотра (это для тех, кто очень спешит и хочет сам устранять недостатки).
Образец Смотрового листа я сейчас размещу прямо готовый. Его можно добавить, исправить уточнить приемлемо своей квартиры. И можно сдавать.
Гость
14963 - 11.03.2020 - 15:31
Только для тех, кто хочет отстаивать свои права и имущественные интересы.
При этом акт можно подписывать, а можно не подписывать. Кому как надо.
Можно изменить, дополнить и распечатать и применить!!!

Приложение к акту приёма-передачи квартиры от застройщика

СМОТРОВОЙ ЛИСТ
строительной готовности жилого помещения
г. Краснодар 14 марта 2020 г.
Я, ___________________________ Участник долевого строительства жилого помещения, по адресу: Краснодарский край, город Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, улица им. Карякина, дом № 5, квартира № ___ на основании Договора участия в долевом строительстве (далее - ДДУ) № ____ от г. и Договором цессии № __ от ___________________,
ЗАЯВЛЯЮ,
что по результатам осмотра квартиры 14 марта 2020 года в присутствии представителей Застройщика _______________________________________ (или: которые не представились), имею следующие претензии к качеству построенного Объекта Недвижимости:
1.Так как мне не было предоставлено никаких документов, дающих возможность ознакомиться с объемом и качество исполнения Застройщиком своих обязательств перед участниками долевого строительства, на данный момент я не могу всесторонне и полно оценить
те обязательства, которые не исполнены или исполнены не полностью, или не качественно исполнены Застройщиком, а именно:
1.1. Нет договора между ООО СК «Гарантия» и ЖСК «Гарантия», в «Соглашении о намерениях» именуемые как Сторона-2 и Сторона-1. Следовательно, дольщикам-членам ЖСК не известны обязательства Сторон по Договору хозяйствующих субъектов с реестром свободных квартир, нежилых помещений и иных объектов, передаваемых инвестору, ООО СК «Гарантия» (Федоренко Л.Л.).
1.2. Нет возможности ознакомления с текстом Экспертного заключения для достройки дома и документации по устранению выявленных недостатков.
1.3. Нет возможности ознакомления с проектом дома.
1.4. Не предоставлен Акт приёма дома в эксплуатацию.
1.5. Не предоставлены план, схема, паспортов на квартиру, на системы электро- водо – и теплоснабжение, а также на установленное оборудование.
Так как другие документы отсутствуют или не доступны мне для ознакомления, поэтому, осмотр квартиры на предмет соответствие проводился по имеющимся документам:
а) по Договору Долевого участия № ______ от____________. между ЗАО «строительно-коммерческой фирмой «ДСК» ООО «Новация», от которой по Договору цессии _______ от___________ г.. мною приняты все права и обязанности цедента на 2-комнатную квартиру №___ общей площадью 68,31 кв.м на __ этаже по адресу: г. Краснодар, ул. Карякина, 5
б) и 3х-стороннему «Соглашению о намерениях» от 02.09.2020г. между Администрацией МОП г. Краснодар, ООО СК «Гарантия» и ЖСК «Гарантия».
2. Неизвестно количество парковочных мест явно не соответствуют нормативам градостроительных норм для собственников квартир и где запроектировано размещение недостающих для владельцев квартир недостающих машиномест.
3. Застройщиком ликвидированы противопожарные сквозные выходы в подъездах №№ 4 и 9, т.е. фактически, у жильцов дома украдена общедолевая площадь, необходимая для обеспечения жизнедеятельности многоквартирного дома (МКД).
4. Доступ к электрощитовой и коммуникационным шкафам в межквартирном холле был невозможен по причине отсутствия ключей у представителей Застройщика
5. Осмотреть общие коммуникации, находящиеся в цокольном этаже подъезда № __ невозможно, по причине отсутствия ключей у представителя Застройщика.
6. На всех пожарных кранах в подъезде пожарные шланги отсутствуют.
7. Возложенные в 3-стороннем «Соглашении» в пункте 2.2.2.2.на Сторону-2 большей частью не исполнены или исполнены недобросовестно и притворно:
7.1.Введение дома в эксплуатацию просрочен на 3,5 месяца;
7.2.Кровельные работы на крыше исполнены некачественно, а в на крышах 9 и 10 подъездов - вообще не проводились;
7.3. Вместо металлических входных дверей вставлены жестяная имитация дверей – требуется замена;
7.4. Электрические щитки в квартирах не установлены, вместо которых без приборов безопасности поставлены электоропакетники;
7.5. Система вентиляции не работает.
7.6. Полностью 10% отсутствуют подоконники на окнах. Имеются щели между оконными блоками и проемами окон/дверей.
7.7. В соответствии со СНиПом окна и балконные двери должны иметь противошумные вентиляционные клапана. По факту такие клапана отсутствуют.
7.8. Все окна и двери балкона требуют регулировки.
8. Стороной-2 на 90% не выполнен абзац 3 пункта 2.1.3. в части чистовой отделки мест общего пользования:
8.1.Вообще на оштукатурены, не зашпаклеваны, но намазаны какой-то дешевой эмульсией стены площадочных коридоров, лифтовых площадок, всего лестничного перехода, пожарных выходов и общих лоджий.
8.2.Нет стяжки, не положена плитка на лестничных площадках и общих лоджиях-переходах.
8.3.На лестничных площадка плитка подложена некачественно, в некоторых местах она уже отслоилась.
9.1.Застройщик ЖСК «Гарантия», именуемый в 3-стороннем «Соглашении» Сторона-3 грубо нарушил пункт 3.3. «Соглашения…» в части своих обязанностей по передаче членов ЖСК, «включенных в реестр членов Стороны-3по состоянию на дату заключения Соглашения, жилыми и (или) нежилыми помещениями по техническим характеристикам, предусмотренным проектной документацией…»
9.2. В 2х-комнатных квартирах __-го подъезда (северная сторона) на всех этажах (возможно, и в других подъездах тоже) Застройщиком у дольщиков – членов ЖСК украдено по целой комнате, площадью 4,9 кв.м, в проекте значилась как гардеробная.
По ДДУ оплаченная проектная площадь составляет 68,31 кв.м, после монтажных работ общая площадь составила 66,9 кв.м. А в случае хищения у меня гардеробной комнаты площадью 4,9 кв.м – жилая площадь моей квартиры уменьшилась на 6,31 кв.м. То есть, вместо оплаченных 68,31 кв.м, квартира получается общей площадью 62,0 кв.м.
В квартирах позакладывали межкомнатные дверные проемы из комнаты в гардеробное помещение, обособили эти помещения и выставляют их ВТОРИЧНУЮ на продажу!
В соответствии с п.2 Статьи 7 ФЗ-214 ТРЕБУЮ от Застройщика, ЖСК «Гарантия»:
1) предоставить всю документацию на квартиру, системы электро-, водо – и теплоснабжения, а также установленное оборудование , пункты: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1,5, 2, 4, 5, –
срок исполнения - в течение 7 дней.
2) устранить силами и за счет Застройщика недостатки квартиры и МОП, указанные в пп. 7.2, 7.3, 7.4, 7.5, 7.6, 7.7, 7.8, 8.1, 8.2, 8.3 - в 30-дневный срок.
3) Гардеробную комнату, относящуюся к квартире, указанную в пунктах 9.1, 9.2 - возвратить к общей площади квартиры № ___ - в 7-дневный срок.
3) в виду задержки по передаче квартиры на 3,5 месяца позже, прошу произвести соразмерное уменьшение цены договора. Согласовать размер, на который должна быть снижена цены договора, а также сроки платежа Застройщиком Участнику, в 30-дневный срок.
Настоящим выражаю свою готовность подписать Акт Приемки/Передачи квартиры
после удовлетворения указанных выше требований.

____ ______________ 2020 года.
Подпись Участника ___________________________________________ /________________/
Подпись Представителя Застройщика___________________________/________________/

Отредактировано PrezXol; 11.03.2020 в 15:34. Причина: описка
Гость
14964 - 11.03.2020 - 17:15
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
что в пункт 2 договора не выполнен ,о чистовой отделке МОП, значит договор не выполнен ,зачем тогда подписывать,может отказаться ?
Цитата:
Сообщение от kv639 Посмотреть сообщение
Сделать собрание , и решить ,что дом не достроен и подписывать нечего .
Совершенно правильна, законная и справедливая позиция.Дольщики свои обязательства выполнили еще черт знает когда. Город свои обязательства также исполнил: земельки нам прирезал для инвестора, коммуникации для нашего дома подвел и т.д.
А дальше начались качели. Продажное правление вместа с безграмотным активом принимали какие попало решения и во всю подплясывали Леве, соглашаясь с его завышенными и порой даже абсурдными притязания, навешивая на нас все новые и новые затраты. Думаю, что небескорыстно шестерки прогибались под Леву, думаю, что Лева неплохо заплатил продажному активу за предательство.
Именно поэтому и наши активы были занижены в разы, и Соглашение подписали заведомо убыточное, и отдале все, что только можно было отдать и даже более того. А как более, вы спросите? - Да посмотрите Соглашение, где не перечислено, что ЖСК должно ему отдать, там написано и ТУПО проголосована баранами фраза, смысл которой - "отдать всё"!!! Без конкретики! Вы видели где-нибудь более идиотскую формулировку??? А наши безграмотные делегаты подняли руки за этот дебилизм: давайте быстрей проголосуем да домой пойдем - их девиз. А на возражения компетентных людей - эта толпа зашикала и за вопила. А теперь нам всю оставшуюся жизнь придется это расхлебывать. Вот цена дебилизма и предательства.
Гость
14965 - 11.03.2020 - 17:29
А на данном этапе собрание никому не нужно. При приеме своей квартиры каждый дольщик имеет такие же права, как все ЖСК вместе взятое. Каждый дольщик теперь САМпринимает решение за себя. И каждый вправе заявлять любые требование, которые нам даны ДДУ, ФЗ-214 и Соглашением. Вот туда смотрите и решайте.
Только помните, что подписав сразу АКТ, вы хрен что потом получите. Поэтому всем нам целесообразно акты не подписывать, а вместо них вручить Застройщику Смотровой лист с замечаниями.
Кто примет - тот сразу начнет ни за что платить коммуналку, пока нам что-то будут устранять (если будут), не забывайте. По 214 ФЗ у нас есть полное право требовать устранения недостатков ДО подписания Акта, а не через 2 года, когда Лева исчезнет из России вместе с нашими бабульками.
Гость
14966 - 14.03.2020 - 22:14
Подскажите, как попасть в общедомовую группу? Кому написать, чтобы добавили?
Гость
14967 - 18.03.2020 - 17:26
Ну я прям не знаю, принимали квартиру 7 подъезде, хороший лифт, отделка подъезда проще конечно чем в домах рядом, в ЖК Московский, но не полное её отсутствие (вроде как обещали сделать кап. ремонт подъездов потом, но я в это слабо верю). Двери - обычные такие двери, в ЖК Московский такие ставят. Ну их ножом можно консервным открыть при желании и упорстве, но блин, вы правда рассчитывали на качественную входную дверь от застройщика? А вот за крышу обидно, это надо брать и тыкать лицом в это дело и требовать ремонта.
Гость
14968 - 26.03.2020 - 19:22
Расскажите, пожалуйста, чем все кончилось: Вы приняли квартиру?
Гость
14969 - 13.05.2020 - 11:17
Форум окончательно сдох. А жаль: это было единственное независимое средство коммуникативного общения. Т.е. здесь любой человек мог открыто высказать для обсуждения сообщества любую свою точку зрения, неважно какую - правильную или не совсем. И в результате дискуссии многое проявлялось. Но в противовес независимому интернет-форуму махинаторы создали ЧАСТНЫЙ чат, известный как "петушатник" или "курятник", где главная курица своими куриными мозгами регулировала обсуждения как удобные ей и её сподвижникам темы и как неудобные. Авторам последних Главная Курица легко затыкала рты, исключая их из чата. Таким путем, в "петушатнике" присутствовала только однополярная точка зрения. Людей с другим видением - или не включали в "курятник-петушатник", или исключали. Но сейчас, не смотря на то, что дом наш якобы сдан в эксплуатацию, у дольщиков нашего дома осталось огромное количество проблем, которые нам должен решить Застройщик, иначе нерешенные проблемы при нашей пассивности упадут нам на наши плечи и на наши тощие кошельки. Наша разобщенность выгодна только застройщику, чьи интересы остаются на уровне минимизации расходов на якобы сданный дом. А расплачиваться за все недоделки и огрехи застройщика придется нам своими копейками. Вот такая-то информация. Хотелось бы призвать к активности всех здравомыслящих дольщиков! Ведь время идет, и это - не в пользу владельцев квартир.
14970 - 26.06.2022 - 10:18
. . . .
14971 - 26.06.2022 - 11:31
`````


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены