К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

Обучающий курс семинар "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка и внедрение системы ХАССП"

Гость
0 - 17.12.2014 - 15:20
Описание курса
НазваниеОбучающий курс семинар "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка и внедрение системы ХАССП"
АвторОбразовательный центр "Плеяды"
Продолжительность16 час
Дата начала01/14/2015
Время проведения занятий2 дня
Место проведенияг. Краснодар, ул. Карасунская, 82/1
Стоимость участия9400
Основные темыПищевые продукты должны быть не только качественными, но , прежде всего, безопасными для человека. Опасности в пищевой продукции могут возникнуть на любой стадии пищевой цепочки (food chain) : начиная от производства сырья, обработки, производства, распределения, хранения пищевой продукции и ее ингредиентов, и заканчивая потреблением.

Как заставить производителя, который работает в конкурентной среде, требующей от него снижения издержек производства, удешевления компонентов, нести ответственность за производимую продукцию?

Техническим комитетом ISO/ТС 34 был подготовлен Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке»,, который был утвержден в 2005 году международной организацией по сертификации ISO. Стандарт ISO 22000 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР

(Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) .

Одной из главных целей разработки стандарта было согласование большого числа международных документов в области безопасности пищевой продукции:

Общие принципы пищевой гигиены Комиссии Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius Commission), включая приложение - Система ХАССП и руководство по ее применению,

Глобальный Пищевой Стандарт Британского розничного консорциума,

Руководящий документ Глобальной инициативы по пищевой безопасности,

Руководящие указания по применению Принципов ХАССП одобренные Американским Национальным консультативным комитетом по микробиологическим критериям для пищевых продуктов,

национальные стандарты,

корпоративные стандарты крупнейших фирм и т.д.



Цель курса:

Ознакомить участников с наиболее важными принципами менеджмента безопасности продуктов питания, а также с требованиями к документации и разработкой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в направлении «Выбор мер контроля над опасностями и управление ими»

Целевая аудитория:

Курс предназначен представителям предприятия, по роду деятельности вовлеченных в пищевую цепочку производства продуктов питания и ставящих целью приобрести знаний по опасностям для пищевых продуктов и мерам их контроля.

В программе:

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Понятие системы управления безопасностью пищевых продуктов (система ХАССП)
Цель использования системы ХАССП
Принципы системы ХАССП
Стандарты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Стандарты: международный стандарт ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007

Разработка и принятие стандартов по менеджменту безопасности пищевых продуктов;
Взаимодействие системы менеджмента качества и системы ХАССП;
Область применения стандарта.
Постоянное улучшение, основанное на цикле PDCA.
Структура ISO 22000.
Основные положения стандартов ISO 22000;
Термины и определения
Разработка и внедрение системы ХАССП

Выявление и анализ биологических, физических и химических опасностей.
ОППУ.
Этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Документы системы ХАССП
План ХАССП
Управление несоответствием.
Выбор мер контроля над опасностями и управление ими.

Мы ждем Вашего звонка.
ДокументыСертификат





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены