![]() |
81-arlena >ты не с моей сотрудницей едешь? (((-: |
Вчера купила дыни первый раз. Пахнут на всю квартиру... Из кубанских словечек очень смешило "синенькие" :-) |
82-flaka > нет, из девочек тока рыжая Ксюша) а ваще там всегда все забито. Мы на эти выхи хотели ехать. |
д.утро, девочки [youtube]4JbY1xrEeCA[/youtube] |
83-Законопослушная гражданка > а мне нравится:) Вся родня так говорит, только дочку я перестала местным словечкам учить. Понаехов больше чем местных и местных они не любят, пусть будет просто русской:) |
[quote=Гоги;46881448]вы еще "морва" не слышали))) [/quote] морква??чо это не слышали?? яж колхознек;) |
Я родилась в Краснодаре, но только тутовник, свекла и баклажаны. |
[quote=arlena;46881680]Я родилась в Краснодаре, но только тутовник, свекла и баклажаны. [/quote] И украли и вывезли цыгане далеко? |
Щелковица, свекла и синенькие;) А жердела и абрикосы - это разве не разные фрукты? |
89-шелковая > Только хотела сказать, что ты наш человек, кубанский и тут же ты спрашиваешь про жердёлу:))) |
90-Гражданка >у меня мама из коренных москвичей;)) наложило отпечаток, видимо. |
91-шелковая > А на арлену интересно что наложило?:) |
90-Гражданка > Понаехов видать за кило́метр!) |
Шелковица, свекла и баклажаны:) |
93-стикс >*вздохнула* У меня же папа - из казаков. Коренной, я вся- в его "неблагородную" кровь:)) Да и внешность у меня типичная, для этой местности. З.ы. но слово баклажаны я тоже знаю, если что) |
93-стикс > Гена, я уже наших не вижу:( Мне тут недавно одна дама мораль пыталась прочитать за "под расчёт", ох я её отбрила. Как собака бешеная:))) Стыдно даже сейчас. |
Не свекла, а буряк |
95-шелковая > Оль, мы все знаем слово баклажаны, но говорим синенькие:) Точнее говорила раньше, сейчас баклажаны говорю. |
92-Гражданка > может читала много просто? |
96-Гражданка > Ага, заплачь ещё, какпутин...)) |
не свекла, а свекла.... |
100-стикс > Ещё чаво:) И буряк раньше говорила, а сейчас свекла:) Но тутовник меня никто не заставит говорить, тьфу |
99-arlena > Ты думаешь, что мы только Курочку Рябу осилили?:) |
98-Гражданка > в моем окружении все говорят баклажаны. И коллеги, и друзья, и соседи. Хватит навязывать свое видение. |
если вы не называете помидоры томатами, то мне не о чем с вами говорить.... |
102-Гражданка >тутовник? Ха! В станице у деда местные шелковицу ТЮТИНА называют *ржот* Нормальная такая кубанская станица! |
105-NoThanks >томат- это кровь помидоров! |
104-arlena > Ого, агрессия пошла:) |
106-шелковая > Спроси у них про жердёлу, ахахахаха:))) |
Я думаю, что говорят так, как дома было принято. У мужа в семье говорили синенькие, а в моей - баклажаны. |
[quote=NoThanks;46881736] не свекла, а свекла.... [/quote] не творог, а творог! |
111-Мерлин зайка > не навязывай на своё мнение *ржу* |
109-Гражданка >я спросила! Мне показали мелкую такую фигню оранжевого цвета вполовину нашего абрикоса:))) Потому я и уточнила. У вас! |
Тю, синенькие. У меня вот базилик с реганом в голове не до конца соединились, вот это проблема. |
ЗОЖ травки, салат, оливковое масло, все дела |
108-Гражданка > Кстати, прям с утра на работе хотелось кого-нибудь послать куда-нибудь...) |
114-Мерлин зайка >У меня на Родине говорили "райхон", реган - смешное слово :-) Трехлитровые банки - это таки банки или баллоны? |
113-шелковая > Мелкий абрикос это:) Кто-то диким называет:) 116-стикс > Как я тебя понимаю:))) |
Коренная жительница( все предки кубанцы). Раньше говорила тутовник и синенькие, помотавшись по стране больше 10 лет, вернулась с шелковицей и баклажанами:-) |
118-Гражданка >сприсила у тетки в вотсапе. ЖердЕли они их называют) |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |