Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   про стол новогодний (http://forums.kuban.ru/f1143/pro_stol_novogodnij-1995594.html)

Batgirl 27.12.2011 10:31

77-Проходящая >Да нет, очень даже рано. В это время у нее всегда еще творог и сметана есть. Такая же фигня перед Пасхой происходит. Но там хоть как-то объяснить можно из творога паски делают традиционные. А на НГ что, не понимаю?
79-Пиранья >Я тоже всегда думала, что печеночные котлеты это быстрая повседневная еда. Ну а суфле из фарша, вдруг это что-то необыкновенное и вкусное? Да и фарш разный бывает.

Пятница 13е 27.12.2011 10:32

Kubano
69 - Сегодня - 00:42

ну я такой иногда бацаю: банку печени, свежий огурец мелко порезать, твердый сыр на мелкой терке и жареный фундук. ничем не заправлять, жир с печени максимально убрать

Проходящая 27.12.2011 10:36

тож не понимаю, нафиг на праздничный стол тулить котлеты и печеночные оладьи...
другое дело - какой-нить понтовый террин замутить...

tih_onl 27.12.2011 10:39

36-la femme >что-то слабовато как-то :) А я думал,что Бред Пит будет валяцо в твоих ногах и петь ртом на трех струнах:)))

slavyanka 27.12.2011 11:33

1-Натали Натали > фарш? что-то вроде это не торжественное))) ИМХО, конечно, но лучше мяско куском!
У меня буженина обязательно, отбивные, а из салатов обязательно винегрет- для меня! для мужа- немного оливье и сельди под шубой.
рыбку судачок пожарю. Из десерта- панчо и щоколадная колбаса.

Это не я 27.12.2011 11:59

Нафиг вообще готовить на праздники? Чтоб потом мучиться и изводить форум темами :Как срочно скинуть 5 кг, которые я нажрала в новый год?

Inka 27.12.2011 12:10

79-Пиранья > лично я вообще не понимаю печеночные тортики и иже с ними...

slavyanka 27.12.2011 12:13

83-Проходящая >я вообще считаю, что котлеты и биточки - это буднично

финланд 27.12.2011 12:29

86-Это не я >+1000,лёгкая закуска под тяжелое спиртное и спать))))

Проходящая 27.12.2011 12:32

88-slavyanka > однозначно :)
я щас ваще разрываюсь между "приготовить чуть-чуть" и "ваще нихрена готовить не буду"... :)))
алкоголь есть, полкило красной икры муж притаранит, апельсины-мандарины... ну мож буженину запеку - и хорош :)

Провокация_ 27.12.2011 12:35

90-Проходящая > не готовить.
как шутит моя подруга, если голодно станет - можно в гости сходить))
89-финланд > спать - это да))

Речка 27.12.2011 12:36

я вообще ничего готовить не буду, купим торт огромный с фруктами и заявимся к общему столу...ну и спиртное само-собой...)

финланд 27.12.2011 12:38

90-Проходящая >+морепродуктов ещё каких..авокадо всяко с рыбой...*остановите меня на этом этапе*)))Мужчину главное накормить,а мне и травы хватит)))

Проходящая 27.12.2011 12:47

93-финланд > не, морепродукты я не особо.. семгу слабосоленую с авокадо - да, принимается :))

Шапокляк 27.12.2011 13:13

Семгу! Это на каждый день утречком.
Я вот редкость наметила на НГ- оливье!))))
Делаю раз в году , максимум- два.
Шампусик, оливье и "С легким паром".

la femme 27.12.2011 13:15

А я в прошлый раз прикиньте, заказала борща в русском ресторане. Забрала заказ, еду домой вся возбужденная. Думаю - будет вечеринка секс энд ве сити плюс борщ, плюс бойфренд на новогодней вечеринке с работой. Приезжаю, а они вместо борща положили мне какие-то печеные овощи. Но мало того, бойфренд не нашел, где припарковаться и прилетел на крыльях любви.
Потом сидел и гундел "а ты точно хочешь смотреть секс энд ве сити?" Ыыыыыыыы

Пиранья 27.12.2011 13:15

а я хочу наготовить побольше:))) чтобы есть, спать, телек - и никуда не ходить!:)) Ну или на НГ приготовить основное, а потом салатики легкие доделаывать, но купить надо все заранее, шоб ни-ку-да!!! не выходить

Шапокляк 27.12.2011 13:19

96-la femme >серьезные вещи нельзя чужим людям доверять. Мне тоже борща хочется после этих жутких блюдОВ Рождественских.
97-Пиранья >Во! Это самый кайф: наготовить побольше, а потом два дня в пижаме телек смотреть с оливьешкой. Мечта идиота.97-Пиранья >

Kubano 27.12.2011 16:02

Холодец на Новый год-это классика!Разливаю по лоткам, и куда бы ни шла,лоток холодца,лоток салата,бутылочку,и-С Новым годом друзья!

milaymila 27.12.2011 16:04

запаслись травой и порошком спать и жрать не будем точно...

Шапокляк 27.12.2011 16:15

я уже съела весь холодец, ужасно!

Кадра 27.12.2011 16:21

Слушайте,хозяюшки,а если из пюре наделать шариков и быстро зажарить их во фритюре - получится сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и нежно? (никогда такое не делала,а тут вдруг в голове фантазия созрела)зы.Готовить на НГ придется. Муж вечером приледает 31-го голодный,с утра не евший)) Сразу горячее - отбивные в "шубке"и вот эти шарики хочу забацать..и салат с языком...А потом уже,в 12, язык, яйца,фаршированные печенью трески, оливье для сына, овощи-фрукты и торт)))

Пиранья 27.12.2011 16:24

102-Кадра >только еще сыр потри в картоху, и шарики в муке обвалять и жарь

Шапокляк 27.12.2011 16:24

103-Пиранья >+1

milaymila 27.12.2011 16:26

102-Кадра > и еще их надо подморозить в морозилке, обычно так делают, тогда снаружи корочка а внутри мягкое, сыр сыпать не надо, наоборот будет [filolog]плавиться[/filolog] и форму шарик потеряет... когда бросаешь в жир охлажденные, а верней полузамороженные продукты они меньше впитывают этот самый жир, именно поэтому кляр для темпуры делают из ледяной воды с добавлением пары кусочков льда... для хрусту)))

Пиранья 27.12.2011 16:29

105-milaymila >странно, почему у меня шарики форму не теряют, сверху хрустящие а внутри мягкие? не знаете?:)

milaymila 27.12.2011 16:30

106-Пиранья > наверное сковородка хорошая?)) или руки оттуда растут ?

Шкодная 27.12.2011 16:30

106-Пиранья >у меня тоже. Жарила на обычной сковородке, просто масла хорошо наливаю.

Шапокляк 27.12.2011 16:30

[url]http://www.tasteofhome.com/Recipes/Fried-Mashed-Potato-Balls[/url]

Кадра 27.12.2011 16:32

А-а-а,не путайте меня,я сама запутаюсь!))) Сыр если положить - не будет внутри ну,липко,что ли? В смысле,когда откусишь,не потянется ли горячий сыр ниточками?))) А если шарики подморозить, успеют ли они прогреться внутри, пока корочка появится?

Пиранья 27.12.2011 16:33

107-milaymila >ну так замените сковородку:)
108-Шкодная >я тоже жарю на обычной сковородке или кастрУлька у меня страшненькая есть для таких вещей:) А недавно муж приволок фритюрницу-фондюшницу, маленькая, хорошенькая такая. Буду в ней делать. (хорошо что про шарики напомнили)

Проходящая 27.12.2011 16:33

110-Кадра > прогреться успеют, горячий сыр может и потянется, а может и нет :)
ЗЫ: я бы сыр добавила :)

Пиранья 27.12.2011 16:34

110-Кадра >на 6 картошин, 1 яйцо и 50 гр сыра. Про заморозку незнаю ничего. Не морожу.

Шкодная 27.12.2011 16:34

110-Кадра >не морозь, так накатай. Я без сыра делала.

Пиранья 27.12.2011 16:35

На 6 картошек среднего размера - 1 яйцо и 50,0 сыра.

Картошку очистить, отварить, сделать пюре. Остудить, посолить по вкусу, и добавить яйцо, и мелко натёртый сыр. Тесто хорошо вымешать.
Влажными руками формировать маленькие шарики, обваливать в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета

Шапокляк 27.12.2011 16:35

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ubBX1K7h17Y&feature=related[/url]

Кадра 27.12.2011 16:38

Вот блин, ехала сегодня в маршрутке полтора часа, придумывала новое картофельное блюдо,а они, оказывается, это блюдо уже сто лет делают!))))

Шкодная 27.12.2011 16:40

что-то захотелось прям сделать сегодня.. и с чесночным соусом.. мммм..))

Пиранья 27.12.2011 16:41

117-Кадра > а ты думала что блюдо новое изобрела?:)))) *шепотом* а еще в такие шарики можно начинку положить:)

Шкодная 27.12.2011 16:45

119-Пиранья > ты ей еще расскажи, что в котлеты тоже начинку можно сделать - ее удар хватит))))) или в макароны большие..


Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.