Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Праздники прошли вновь настали будни (http://forums.kuban.ru/f1143/prazdniki_proshli_vnov-_nastali_budni-4123383.html)

Маленький Жадный Принц 30.04.2013 14:16

собрались два дурака и давай друг другу совместную жизнь причинять..

Volna 30.04.2013 14:16

598-АптекаУлицаФонарь >ой, да оба хороши.

99процентов Ангел 30.04.2013 14:17

Прошу прощения, на каждый пост ответить не могу.
На счет кормления грудью (Марии Антуанетте)-после очередного мужниного загула стало пропадать молоко. На счет того, что муж встает ночью и делает смесь-пока дочка ест остатки моего молока, он и делает смесь (девочка не наедается).
По поводу того, что я не готовлю-дети разные. У меня нет времени на это. Мне важнее заняться ребенком, чем что-то приготовить. У мужа график не напряжный, может утром ехать на работу, а может и в три часа дня.
На счет вываливания на форуме своих проблем писала выше. Вот кстати, муж может обсудить недостатки моего характера при моей сестре, при своей маме. А я так не могу. Лучше б он на форуме меня обложил, чем при друзьях и родственниках. От чесно.

Sancho 30.04.2013 14:21

595-Volna >не понял,а кем принято?:) мне например вкус утки с апельсином как-то был странноват, но я не гурман, списал на то, что предпочитаю привычную пищу просто, но вариации мяса и сладкого мне как мужчине не особо вкусны-) полное имхо

АптекаУлицаФонарь 30.04.2013 14:21

603-99процентов Ангел > Лично я помню все темы "про это", сложно сказать: да не дёргайся ты!(с), потому что ничего ровным счётом не изменится - также будешь дёргаться и постоянно переживать, "что очередное вытворит твой старшенький".
Кодируйте, это пока единственный вариант из возможных, всё остальное - только с чемоданами наперевес и - в Канаду.

Наумовна 30.04.2013 14:23

я сейчас маленькую грудью кормлю, а надо мной стоит четырехлетняя и ноет, что я сломала ее зоопарк. Она, вишь, понаставила, а я убирала и все сдвинула. Муж где-то шляется. Старшая гуляет. Суп есть. Фарш размораживаю. [b]Дайте белое пальто![/b] )))

Наумовна 30.04.2013 14:24

603-99процентов Ангел > чем больше докармливаешь, тем меньше будет молока. Пусть сосет. Не докармливай. Набирает нормально?

Paola del Castello 30.04.2013 14:25

596-Maria_Antuanetta > Мари :) рассказала б ты про это "не хочет" моей маме, которая до моих 4-х месяцев билась с ГВ и с "консультантами" и по книжкам и по советам бывалых матерей, сцеживалась до последнего дабы приливы молока сохранить, а я признавала только бутылку со смесью, нет ее - ор до победного, как и мой брат, кстати.
И если тебе досталась беспроблемная дочка-лапочка-пушинка, либо жажда бесконечно преодолевать трудности такой банальной жизни, как ты описываешь - тебе повезло.

Наумовна 30.04.2013 14:31

603-99процентов Ангел > Кать, ну приготовить-то... Я малышку в качельку сажаю на кухне и готовлю. Или в люльку кладу, игрушек ей повешу и необходимый минимум времени есть. Эта спокойная у меня, но была же и крикливая до безобразия - предыдущая. Тоже как-то успевала. Не убрать, так хоть накормить всех... Честно, считаю "некогда приготовить - занимаюсь ребенком" отмазкой.

99процентов Ангел 30.04.2013 14:31

605-АптекаУлицаФонарь > на счет единственного варианта согласна!
607-Наумовна > да я знаю. Много перечитала о ГВ. До моследнего не хотела давать смесь, но за первые 3 нед. прибавка была всего 200 гр. Начала докармливать-за месяц набрала 1 кг.

Наумовна 30.04.2013 14:34

610-99процентов Ангел > на смешанном вскармливании кило - это много. Ты ее перекармливаешь. Я прошла это уже, послушай тетю Катю))

99процентов Ангел 30.04.2013 14:34

609-Наумовна > для меня приоритетнее сделать уборку. Да и признаюсь, кулинар из меня фиговый. Ну бывает так-когда ничего не получается, уже и пробовать нет желания. И в плане готовки я очень медлительная. Пока помою, пока почищу, пока нарежу. Ну не дано. Спрашивала мужа, грит не страдает, сам любит готовить.

Maria_Antuanetta 30.04.2013 14:36

603 - после очередного мужниного загула пропало молоко - бред. Тут нет причинно следственной связи.
Вот Аптя сразу правильно подправила - после того, как ты САМА нервничала пропало.
Тебе правильно написали - в своих несчастьях учиться видеть причину в СЕБЕ. А не муж плохой/дочь беспокойная. Почему ты не напишеь - я недисциплинорованная, у меня не получается успеть? Почему все кругом виноваты?

Antihen 30.04.2013 14:38

Да, на что только не идут женщины, чтобы выгородить пьянь. Фантастика.

Maria_Antuanetta 30.04.2013 14:40

608 - было бы странно, если бы мать дочери заявила - да мне лень было кормить тебя, мне хотелось расслабона по ночам и заставить мужа покрутиться позаваривать смесь...
Ребенок груди предпочитает бутылку, ребенок плохо ест - это невозможно в принципе, это против биологии, все дети хотят сисю, и это нормально. А вот мамы не хотят. Но надо брать себя в руки и немножко заставлять себя.

Maria_Antuanetta 30.04.2013 14:42

614 - пьянь никто не выгораживает. Но нет смысла вообще обсуждать другого человека. Раз здесь Ангел, мы пытаемся ей помочь осознать свою ситуацию и найти выходы. Тем более, она же не собирается бросать пьянь. Она манипулирует пьянью, а возможно, и наливает "за хорошее поведение".

АптекаУлицаФонарь 30.04.2013 14:42

609-Наумовна > да руки у нее опускаются, это все равно , что удивляться, когда муж по ночи загулял: а чего ты не спишь?? Ложись и спи.

АптекаУлицаФонарь 30.04.2013 14:45

613-Maria_Antuanetta > И тебе -читать 617-й. Неконтролируемо это, переживаешь, проигрываешь в памяти прошлые нервотрепки, теряешь надежду и жить неохота. Какое молоко, тетки?

Наумовна 30.04.2013 14:45

617-АптекаУлицаФонарь > я это все проходила) и на море внезапно уезжал первый муж, и выпивал с друзьями нехило. но в какой-то момент решила не трепать себе нервы. ложилась и спала. но меня именно факт выпивки никогда не парил, мы по другим причинам расстались. и, кстати, алкашом он не стал. вполне себе приличный человек... не без тараканов, ясен пень))

Paola del Castello 30.04.2013 14:47

615-Maria_Antuanetta > от моей мамаши не странно, уж поверь мне на слово :) но это я и не от нее только слышала, а от всех близких родственников и друзей семьи, которые были вовлечены в процесс (большая половина из коих медработники). Это была семейная притча во языцех.

99процентов Ангел 30.04.2013 14:49

613-Maria_Antuanetta > не во всем я виню окружающих. На счет того, что я виновата, что не успеваю-от части не согласна. Во-первых, это мой первый ребенок и я стараюсь. А получается, на сколько получается. И что за стереотипы-жена должна готовить и кормить уставшего после работы мужа? Поверьте на слово, у мужей бывает такая работа, на которой они не сильно-то и устают и масса свободного времени.

АптекаУлицаФонарь 30.04.2013 14:52

619-Наумовна > Нет, а я вот очень трепетная и интеллигентная лань, не дай бог посмотрел не так или не ту тональность при обращении ко мне выбрал...все, пропало молоко, вот по сю пору так: понервничаю и что-нибудь обязательно пропадает, не молоко - так ложечки чайные) Если серьезно, то не могу уснуть, пока этот ...скот где-то радуется)

Нафанька 30.04.2013 14:54

618. Аптя, там нет причинно-следственной связи, МА права. Это синематограф, штоп ему, унд романы поведали теткам, что от переживательств случаются выкидыши и молоко пропадает. По факту проблемы в другом искать надо: еде, питьевом режиме, частоте прикладывания. Не мужа ночью за смесью, а лялика на ночь под бок и кормить по малейшему писку.

Ять 30.04.2013 14:54

564-Antihen > а подлость в чем состоит?он должен обеспечивать ее хотелки? ага, щас.

99процентов Ангел 30.04.2013 15:01

623-Нафанька > я на родительстве писала, как проводила "тест на мокрые пеленки", чтоб понять хватает ли Алиске молока. Она 5! часов грудь не выпускала ни на секунду. Разумеется я не ленилась и прикладывала постоянно. Первый месяц она грудь вообще не выпускала. Но была очень маленькая прибавка. Я очень хотела сохранит ГВ, но видимо что-то упустила (

Volna 30.04.2013 15:02

619-Наумовна >я тоже))) Хотя и психовала, и злилась, ругалась.Но я отходчивая во-первых, во-вторых вода камень точит, в-третьих большая взаимная любовь.С высоты опыта могу повторить принципиальность на минуту не заменит счастливых лет. И вообще поспорю с местным мнением - люди меняются, но не у всех хватает терпенья дождаться перемен.

Volna 30.04.2013 15:03

604-Санчо >грамотными шеф-поварами и хорошими кулинарами.Пристрастие к тяжелой пище внегендерно. Моу супруг предпочитает вегетарианские блюда и деликатесы, например.

Наумовна 30.04.2013 15:10

625-99процентов Ангел > Да ничего ты не упустила. Висение на груди - это нормально. Вариант нормы, так скажем. Давай и дальше сосать больше, если хочешь это самое гв сохранить. Терпение и все наладится)

АптекаУлицаФонарь 30.04.2013 15:14

623-Нафанька > Хорошо, синематограф, пес с ним, с моим неравнодушием, надо же что- в этом всем безобразии обвинить. Еще качество того молока... Ладно, мы не специалисты, чтобы это обсуждать *натянула белое пальто* соврала я, хорошо отношусь к выпивающим, сплю ночью крепко, даже если муж неизвестно где, могу и запахом перегара восхищаться, а что? Чем мой, допустим, муж , лучше других? Все так живут.

финланд 30.04.2013 15:17

629-АптекаУлицаФонарь >хм,ну уж нет...*заболел-к маме*(с)) Терпеть ото еще пьянь всякую...

хуторяночка1 30.04.2013 15:21

629-АптекаУлицаФонарь >какой муж?

doNUTS 30.04.2013 15:21

625-99процентов Ангел >да все ты правильно делаешь, только дуры насилуют себя часовыми кормежками грудью, на кой черт это надо, не ясно.растрепанные нервы и адская усталость обеспечены.какая готовка и уборка после этого? Адаптированные смеси ничуть не хуже гв, а жизнь облегчают огого. Щас навешают красавицы наши ярлыков, что ты плохая мать))) никого не слушай.токо не выясняй отношения при дочке , все остальное пустяки

Нафанька 30.04.2013 15:25

629. Аптя, про муже - эт не по мне, я только по удоям :)
Ангел, 200 за первый месяц плюс 200 физеологической потери итого 400- не слишком много, но и не катастрофа. 5 часов меня не удивляют, Сандрилья висела на мне и подольше, случалось. Имхо, можно еще побороться.

taisia 30.04.2013 15:26

625-99процентов Ангел >да ничего ты не упустила,нет твоей вины. Я с первым ребёнком перенервчничала и молоко исчезло буквально за несколько часов,как буд-то его и не было.
Не понятно почему многие так напали на тебя, первый ребёнок-трудно, ещё не знаешь что и как делать,ещё и по дому всё делать. Чуть-чуть подрастёт малышка ,будешь высыпаться и всё наладится,просто нужно немножко потерпеть.

doNUTS 30.04.2013 15:27

Ну про высыпаться это минимум год еще и не мечтать)))

K_B 30.04.2013 15:29

630-финланд > ото выпнут тебя пинком из палатки, вспомнишь про терпимость к пьяни )))))

Наумовна 30.04.2013 15:29

635-doNUTS > чейта? я с этим "ужасным гв" высыпаюсь по 9-10 часов. Не вставать, не греть, не париться, сиську сунул и спи дальше)

doNUTS 30.04.2013 15:34

637-Наумовна >чо там греть.подогреватель бутылок стоит тыщу.включен рядом с кроватью все время теплая вода, проснулись, насыпал смеси и все.не вставая с кровати.ровно 30 сек делов.во сне кормить если, придавить легко.на фиг риск.ангел пишет что 5 часов носить на руках ей трудно.я ее понимаю.нет ни малейшего смысла в этом, кроме самоудовлетворения мамы, что она вау вау какая героиня.

финланд 30.04.2013 15:35

636-Музыкальный Мастер >нет уж,не нравлюсь пусть сам и идет.:-) Да ладно,не алкоголики поди....простая гармоничная пара с совпавшими тараканами.:-) А вот у Ангела и Острова они не из одной стаи,увы..:-)

Кузя К 30.04.2013 15:37

самое печальное, Ангел, что (похоже уж очень)вы уже настроены на неминуемое худшее. И не ссоры с мужем, не алкоголь, не другое, а именно твоя настроенность на худшее - начало вашего с ним конца. Ты уже заранее во всем оправдвла себя. Самое плохое - мне показалось, что ты тянешь мужа в уже пройденный тобой знакомый сценарий жизни (он тобой пройден - бывший-муж-алкоголик и поэтому тебе его легче проживать), а Острову только играет по написанному тобой сценарию. А куда ему деваться. У тебя что-то вроде постродовой депресии, усталость, неуверенность - ребенок-то маленький. Само собой, мужу надо проявлять бездну терпения и И вместо того, чтобы сплотиться, так сказать, вы отдаляетесь. Снежный ком. это просто снежный ком. И ты уже видишь ужасы там, где их и нет. А если не находишь - сама подтягиваешь. Ох, как же мне не понравился стишок про папу-палача - вот как раз он Великий Подстраиваемый Под действительность сценарий. Опять же - с заранним оправданием себя, стремлением вызвать к себе жалость и перетягиванием на всою сторону уже и дочки. за то, что шлепнул точно стоило планшетником. но палачом. Вы как будто уже взяли в руку веревку, чтобы ее резать.. Я не в обиду говорю, правда... жалко только вот.. так приятно было читать раньше - в каждом слове сквозила любовь друг к другу.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.