Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Кто зарабатывает, тот и главный! (http://forums.kuban.ru/f1143/kto_zarabatyvaet_tot_i_glavnyj-4297111.html)

Maria_Antuanetta 04.06.2013 10:26

166 - я очень хорошо умею и люблю готовить. Все, кому доводилось есть мои блюда были просто счастливы.
Просто неприятно это делать ежедневно из года в год, но тут ничего не попишешь - ребенок - по-любому надо готовить домашнее практически ежедневно.

K_B 04.06.2013 10:34

166-Antihen > я не про себя, у меня Лексуса нет, и ресторанам не очень доверяю, чай не в Мск живу, выбор не велИк.
Хотя надо спросить.. Может в фотомодели ее определить все лучшее чем психолух.

ZinaidaG 04.06.2013 10:38

Приготовление еды, ерунда, набор блюд в каждой семье традиционный, чего заморачиваться. А для меня самое страшное это уборка в шкафах и на полочках, ужас полный! ( гардеробной нет)

точка росы 04.06.2013 10:43

ужас, на чем ток народ не загоняется %)))

Милена 04.06.2013 10:47

Я кстати знаю семьи, в которых по трое детей. При этом женщина готовит каждый день свежее. Никаких вчерашних борщей, мясов, котлеток и тому подобное. Пришла с работы, наготовила, сели, все съели, на завтра новое))) Вот это атас. Я так не смогу)))

хуторяночка1 04.06.2013 10:50

185-Милена >мне кажется, здесь главное правильно распределить время и усилия, как и во всем. я знаю женщин, которые до детей сидели в грязи и питались полуфабрикатами и появление детей ничего не изменило.

Милена 04.06.2013 10:52

187-Фрекен Снорк >Тогда это прости не неправильное распределение, а банальная ленивая скотина, которой вовремя не вломили)))

marusya_k 04.06.2013 11:00

161-Maria_Antuanetta > полезная и здоровая пища? Маша, ты же врач... жареные в масле мясные котлеты? и борщ с картошкой на мясном бульоне?....брррр....
по-моему, с современными гаджетами о готовке вообще заморачиваться смешно...
пароварки и мультиварки. котлеты куриные на пару, рыба на пару, овощи практически любые (самые полезные), каши (отдельно от всего). салаты из овощей с самыми легкими заправками.

tih_online 04.06.2013 11:20

189-marusya_k >а чем вам бульон не угодил,например?

marusya_k 04.06.2013 11:25

190-tih_online > а он тут при чем? бульон - диетическая еда при болезнях, отравлениях и тд, так как легко усваивается, не раздражает пищевод и имеет минимальную энергетическую ценность. или мы о чем?

marusya_k 04.06.2013 11:26

190-tih_online > а в 189 бульон был исключительно в контексте борща)

Наумовна 04.06.2013 11:27

185-Милена > борщ вкусней вчерашний.
про "пришла-наготовила" прости не верю. у самой трое. или они у нее в клетках))

tih_online 04.06.2013 11:28

191-marusya_k >ага. только "диетический бульон" назначают тогда,когда уже *поздно пить боржоми*, и вы уже себе успели посадить поджелудочную,желудок и прочее. Тогда уж,да,мясной бульон такая кака,например :)

marusya_k 04.06.2013 11:29

я вообще не понимаю, как можно каждый день у плиты стоять, да еще и более 1 часа... уже б давно возненавидела кухню.
и что, все действительно каждый день готовят?

marusya_k 04.06.2013 11:31

194-tih_online > а как это противоречит моему посту?)
я об этом всегда говорю, что с детства надо воспитывать детей в питании, а не - картошечка-котлетки-пельмени и тд...а потом сверху бульоном залить. нямка.

99процентов Ангел 04.06.2013 11:32

195-marusya_k > нет, конечно) Я, например раз в месяц))

gasana 04.06.2013 11:32

пельмени не трогайте, ироды!(
п.с. любую тему загадят своими пищеварительными пристастьями.

pancher 04.06.2013 11:33

такую тему превратили в шоу -Адская кухня!!)
битва сушефов!!
горячие сковородки!
размороженая курятина!..

marusya_k 04.06.2013 11:34

197-99процентов Ангел > ты от неумения. это другое.
198-gasana > пельмешечки.)))
не говорите. все - да (с)

финланд 04.06.2013 11:34

195-marusya_k >да,вечером после работы,каждый день свежее.:-)

tih_online 04.06.2013 11:36

196-marusya_k >это противоречит вашему посту в том,что посадить поджелудочную,желудок и прочий внутренний ливер проще некуда - достаточно есть в сухомятку и исключить мясные бульоны,в том числе и с картошкой) Всю жизнь советская медицина и не только прививала нам первые блюда на мясных бульонах(не куриных, замечу). И меньше было походов к гастроэнтерологу. То ли дело сейчас, в век "гаджетов" и макдональдсов))

marusya_k 04.06.2013 11:36

201-финланд > ну смотря что готовить) яйцо отварить и помидор порезать - каждый день, зато свежее ;)

pancher 04.06.2013 11:37

201-финланд >может ей подсказать, чтоб приготовила чуть больше, дабы разгрузить вечер следующего дня?..
или толстокорая?
смысл готовить каждый день?
худеет у плиты? побольше одёжки и газ включить на полную?*))

marusya_k 04.06.2013 11:38

202-tih_online > советская медицина ошибалась, особенно в части питания) уже давно развеяли миф о полезности "первого". помню я эти советские - кушай первое, а то кишички слипнутся ;) все зависит от ингредиентов. а не от "жидкости".

Кадра 04.06.2013 11:40

185-Милена >ничего в этом сложного, я тоже каждый день готовлю свежее на семью из четырех человек, тратя на это час максимум.Мне свежеприготовленное вкуснее, я вчерашнее ничего не ем

финланд 04.06.2013 11:40

203-marusya_k >вчера готовила семгу в духовке с овощами,плюс рис и свежие овощи в нарезке. Сложно?:-)
204-pancher >кому-ей? Мне? А зачем?:-)

Maria_Antuanetta 04.06.2013 11:40

189 - Маруся, если ты будешь кормить мужика паровыми крыбными каклетками и "фаршмаком" из мультиварки, он ведь может сделать ноги к Машуне, готовящей правильный борщ.

А то знаю я вас - наедятся паорвых рыбных котлетосов и шуруют в Мак за двойным чизбургером с колой. Зото борщ им вреден, ага.

финланд 04.06.2013 11:41

206-Кадра >плюс много.

marusya_k 04.06.2013 11:42

207-финланд > неа. рыба в духовке - отлично.
я о таких блюдах и говорю. простых, быстрых, полезных (ну разве что рис я бы исключила, но это мои загоны).

marusya_k 04.06.2013 11:44

208-Maria_Antuanetta > знаешь "нас"? ой вряд ли)))
ну когда мужик спортсмен и питается более чем правильно, тут скорее он убежит от борщей и котлет ;)
наоборот, он меня больше воспитывает в плане еды)

Кадра 04.06.2013 11:45

Из готовки делать подвиг? *пожала плечами* Ну, тут у кого какие загоны...Я, например, гладить не люблю, для меня это правда геройский поступлк, но привыкла гладить всё-всё, мне мятое противно. А готовить люблю..пришла с работы, час в одиночестве на кухне провела, за это время замечательно отдохнула от рабочих проблем..сродни медитации)

pancher 04.06.2013 11:45

207-финланд > да!! поговори уже наконец с собой, пусть Ты не готовит каждый день!!))

marusya_k 04.06.2013 11:46

и все не ограничивается мультиваркой. духовка-гриль.
речь шла изначально о времязатратах. ну и мое удивление, что котлеты и борщ - полезная пища. вкусная, сытная - может быть. но никак не полезная.

финланд 04.06.2013 11:46

210-marusya_k >так а что сложного в ежедневной готовке простых и полезных блюд,да и сложно-вредных вроде любимых мужем спагетти с мидиями....?:-)

Maria_Antuanetta 04.06.2013 11:46

211 - вот я тебе как доктор говорю - борщ, котлеты - наиполезнейшая еда. Это наша пища на генетическом уровне. А вот всякие приблуды "от ума", системы питания - это и есть бред и неполезность.

И заметь, я не рекомендовала есть торты килограммами.

АптекаУлицаФонарь 04.06.2013 11:47

212-Кадра > Так для тебя глажка - подвиг, а для некоторых - готовка в этом же разряде, всё равно что вычистить авгиевы конюшни, это было бы проще)

финланд 04.06.2013 11:48

213-pancher >не,не буду,мне Я и такой нравлюсь,с ежедневным вкусным и свежим на столе.:-)

ЁлкА ТигровАЯ 04.06.2013 11:48

211-marusya_k >не факт)

прогинаться - смотря, что под этим подразумевать. пойти на уступки, дабы достичь консенсуса, это одно. тупо клянчить, другое
если мне что-то надо, более двух раз просить не могу. не соглашается, плюю и делаю сама, если могу, не могу, расстаюсь с идеей

marusya_k 04.06.2013 11:48

212-Кадра > это когда о времени не беспокоишься). а если жизнь кипит и планы на вечер, тут не до медитаций. быстро-быстро, и бежать) но в выходные дни кайф пораньше встать и что-нибудь приготовить, пока все спят. самое любимое время для готовки)

pancher 04.06.2013 11:49

212-Кадра > у маруси_к загон по рису!
у Хрущева по кукурузе!
Антуаннета в борщ кидает сырой фарш и готовит каклеты (гуляш)
финланд не может уговорить себя не готовить каждый день!
один день)
а тема вообще о пластике тела под давлением финансов!
присоединяйся, в чем у тебя загон?*)))


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.