![]() |
359-Бамбра >а какое к ним отношение? самое обычное. ну рррекает и пусть себе рррекает, со временем вообще внимания не обращаешь. |
360-la femme >порой избавиться от него сложнее, чем от картавости. |
359-Бамбра >дык простым-то что? даже мои заикания во время речи или волнения судьи терпят спокойно. но я в дикторы не лезу) а услышав себя на тв, пришла в дикий ужас. проглатывания слов, потягушки кота за яйца во время разговора. обычный человек, застигнутый врасплох, фигли |
361-vestiti >Мисти вон к инвалидам приравняла. |
349-vestiti > Ты как-то серьёзно всё восприняла, я пошутила, вообще-то) |
362-vestiti >Вот уж мне об этом можно не рассказывать, я избавлялась :) меня бы загнобили, наверное. Ррррррэкающая заика :) |
364-Бамбра >Ну мисти вообще особый случай))) 365-АптекаУлицаФонарь > да, что-то увлеклась спором))) |
+ и не одна она, наверное, так думает. фу, [filolog]бля[/filolog] |
352-la femme > Делай скидку на то, что у народа это не родной язык и услышать что-то в чужой речи практически невозможно) |
366-la femme : читаю через строчку. Сорре, не в тему |
В топку, всех в топку, идеальные вы мои( |
353-vestiti > Особенности произношения звуков не равно безграмотности речи. |
Забыла рассказать, да. В моей ассоциации заик все, вот сто процентов, людей, успешны. У всех замечательное образование, карьера, зарплата. Имеются в наличии : инженеры, режиссеры, хирурги, адвокаты. Интересно получилось |
Кстати, попробуйте в разговорной речи не произносить "чо", "шо" и выговаривать твёрдое "г". Если чуть-чуть начнёте к себе прислушиваться, то ужас существующего положения будет вполне реален) |
374-АптекаУлицаФонарь > чо?) |
374-АптекаУлицаФонарь >тю, а шо тут такога ? |
373-la femme >преодоление комплексов вылилось вон в чо. |
371-клубника_со льдом >а при чем тут наша идеальность или неидеальность, если речь о картавости диктора на радио или тв. у них профессия - разговор, ударения не там, смех во время новостей - это профнепригодность. если уж проводить аналогии с хирургами, это как чел, который может отрезать только левую руку, а на правую профессионализма уже не хватит 374-АптекаУлицаФонарь >ну и? это кубанские особенности. некубанским гражданам это как два пальца об асфальт, у них другие прелести речи |
374-АптекаУлицаФонарь >утюХ)) |
374-АптекаУлицаФонарь >дык мы и шокаем, и гэкаем, и вооще - у нас говор,например, полу-укро-мова)) Но мы же не стремимся на тв,правда? Как не понять простого,что диктор - это такая же профессия, как и официант,как и слесарь,как и стоматолог? :) Вы же(толерасты такие) не будете такими толерантными,что официант вам принесет разлитый на подносе суп? )) |
380-tih_online > "демагогия для чайников" ООО РЕЙХИЗДАТ, Геббельс 1939 год: "сравни предмет спора с какой нить очевидной фигней якобы предмет спора и очевидная фигня- одинаковы.. поскольку очевидная фигня - очевидна, дебилы могут подумать что предмет спора идентичен этой фигне"(с)) |
380-tih_online > ну вопить и требовать уволить официанта тоже не буду. |
Ещё раз повторю: безграмотная речь и картавость - не равнозначные вещи. И если к картавости я отношусь вполне спокойно, то на "шоканье" диктора я отреагировать могу крайне негативно) |
371-клубника_со льдом >:-)) Ты чисто ради спора или как? Мне абсолютно пофиг на дефекты речи моих близких или друзей. Но диктор на телевидении должен иметь чистую речь. |
372-АптекаУлицаФонарь >но режет слух одинаково. |
382-клубника_со льдом >но и в заведение это второй раз пойдешь врядли. Так и тут. |
385-vestiti > Мне -нет) |
385-vestiti > да не всем режет слух... |
383-АптекаУлицаФонарь >шоканье дикторов - это чисто кубанское, по-моему |
382-клубника_со льдом >а стоматолога с кривым неисправным бором? )))) 383-АптекаУлицаФонарь >а почему это ты считаешь что "шокание" - это плохо? Почему бы вам - толерастам не дать шанс безграмотным?? Это же фашизм,например)))) |
В дикторы вы, конечно, не лезете, но вот в диктаторы с удовольствием:)) |
А что я знаю!! Мне сегодня опять-таки по Эху рассказали! Оказывается, правильно произносить имя-отчество - Ксения Владимирна, Николавна и т.д., а не так, как пишется! Кто согласен?? |
387-АптекаУлицаФонарь >388-казя > Значит вы непритязательны)))) |
392-Мисти_ >ой, все вздрагивали от дожжя:)) нифига "николавна" неправильно)) николавна-нидворавна)) |
383-АптекаУлицаФонарь > А чем для тебя отличается шоканье от картавости? Может, он страшно умный тем не менее? |
+387* я просто вполне в состоянии проанализировать, что картавость или заикание далеко не всегда можно исправить, а вот перестать шокать - вполне. |
384-Cosmo > ради того, что если это интересный и харизматичный журналист, ведущий, то мне плевать на его дефект. Вон тот же Вульф с жуткой дикцией, но интересно ведь! |
390-tih_online > Хватит меня троллить, выглядишь неаппетитно, ведь остальные могут и не понять твои шуточки, посчитают просто дураком, а оно тебе надо?) 395-Мисти_ > Ни разу не слышала от культурного человека шоканья, уж прости, не срослось) "Ксению Владимирну" - туда же, в топку. |
397-клубника_со льдом >вот это "если" все меняет. Много таких? |
397-клубника_со льдом >бывает такое. Но это исключение. Новости, например, тоже предполагают варианты картавого диктора?) |
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |