![]() | [1] [2] |
39-NoThanks > я не о конкретно "ножом" сосиску порезать, хотя и об этом тоже. Внутренняя воспитанность , не знаю-как объяснить. маленькая леди растет такой. А не внезапно ею стала в 35+. Например. |
38-NoThanks >на жв это называется альфа самцом и покромсать оливье самым неграмотным способом!!! |
Оливье крупного поруба (с) |
Вообще столовый этикет именно практичен и удобен и так и задумывался. С ножом и вилкой есть банально удобнее. |
41-Элен Ди > да и нахрен это никому не нужно, если это лишь внешнее, напускное :)) во всем, в том числе и в красоте - должен быть практический смысл.. если его нет - это все пустое.. 42-Фиалка Монмартра >фточку :)) дочь теперь только мои салаты есть... я пока их не было намутил цезаря.... мутил жестко - кромсал, рубил :)) дочь говорит - агонь :)) |
Рыбу, птицу и девицу едят руками (с) |
А вообще хочу купить и заточить шавулю:) |
44-MerlinX >именно... а вот кривить рожу от того, что количество зубцов на вилке не подходит под блюдо - нет :)) |
[quote=MerlinX;46780795] С ножом и вилкой есть банально [/quote]бананы?) |
46-flaka > хлеб, зелень вроде тоже без инструментов:) но не в рифму:) |
49-Фиалка Монмартра > русский не родной?:) |
32-Элен Ди >я не пользовалась в детстве 2-3 столовыми)) Выросла, появилась необходимость и мотивация - пользуюсь. 33-NoThanks >думаю, от подачи зависит)) |
51-MerlinX >родной-родной! руссо, руссо! а что сильно заметно? |
53-Фиалка Монмартра > а глаз то зажмуриваешь! (с) |
52-Астра > согласна, но я о более широком понимании этого слова. Можно уметь есть правильно по этикету, и при этом не быть леди совершенно. Столовые приборы- малюсенький , совсем малюсенький нюанс, больше внешнее проявление воспитанности, к леди, или [filolog]бляди[/filolog] )) внутри-может и не иметь отношения. Почему все именно на столовых уточнились) |
Бальзак, бальзам, бальзамирование? |
53-Фиалка Монмартра > йа йа, майн либер фрау)) |
56-Стажер > базилик... василиск.. обелиск.. астерикс.. истерить.. так вот и подошли опять к удовлетворенности.. |
34-Фиалка Монмартра > так сказать, из позднего периода творчества:)) |
[quote=Элен Ди;46780850]Почему все именно на столовых уточнились)[/quote] Потому что с ледями тоже проблема))) |
39-NoThanks > ну, к примеру, есть стейк вилкой и ножом реально удобнее, чем просто вилкой. |
46-flaka > у меня дед так говорил. Только не "едят", а "берут" :) |
61-Ёроол Гуй > нивапрос.. то есть это вопрос удобства, а не антуража :)) |
63-NoThanks > так оно всё придумано именно для удобства. Чтоб руки не пачкать, чтоб стол/соседей не забрызгать и т.д. ) для лобстера специальные кусачки, для улиток - узкая двузубая вилка, чтоб из панциря мяско выковыривать, ибо стандартная широкая вилка не пролезет ) |
64-Ёроол Гуй > пока оно юзается для удобства - это добро.. когда оно начинает юзаться для формального соблюдения этикету - это другое дело.. и не говори мне, что так не бывает, что все только для удобства :)) |
65-NoThanks > ну, черт его знает.. я не сталкивался с таким. Я могу и макароны ложкой есть, и куриную ногу рукой (когда среди своих) другое дело, что некоторым просто нравится антураж и сам процесс. И их нельзя за это осуждать, личное дело каждого. Так же кто-то всю жизнь в джинсах и футболке, а кто-то в рубашке с запонками и в костюме с галстуком (и галстук с зажимом). |
Рыба рыбе рознь. Филе крупнокостной морской рыбы или осетра можно и вилкой с ножом, карасики с ладошку вилкой - это жесткий изврат |
67-ЕлкаЖВ > думаю, в высшем свете никто таких карасиков не ел. Как и мойву копчёную ) поэтому у них такой пробоемы не было ) |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |