Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Что может Женщина? (http://forums.kuban.ru/f1143/chto_mozhet_zhenshina-8883308.html)

555666 17.05.2019 11:50

39-NoThanks > я не о конкретно "ножом" сосиску порезать, хотя и об этом тоже. Внутренняя воспитанность , не знаю-как объяснить. маленькая леди растет такой. А не внезапно ею стала в 35+.
Например.

Tucshka 17.05.2019 11:54

38-NoThanks >на жв это называется альфа самцом и покромсать оливье самым неграмотным способом!!!

flaka 17.05.2019 11:55

Оливье крупного поруба (с)

merlinx 17.05.2019 11:57

Вообще столовый этикет именно практичен и удобен и так и задумывался. С ножом и вилкой есть банально удобнее.

NoThanks 17.05.2019 11:58

41-Элен Ди > да и нахрен это никому не нужно, если это лишь внешнее, напускное :)) во всем, в том числе и в красоте - должен быть практический смысл.. если его нет - это все пустое..

42-Фиалка Монмартра >фточку :)) дочь теперь только мои салаты есть... я пока их не было намутил цезаря.... мутил жестко - кромсал, рубил :)) дочь говорит - агонь :))

flaka 17.05.2019 11:59

Рыбу, птицу и девицу едят руками (с)

merlinx 17.05.2019 11:59

А вообще хочу купить и заточить шавулю:)

NoThanks 17.05.2019 11:59

44-MerlinX >именно... а вот кривить рожу от того, что количество зубцов на вилке не подходит под блюдо - нет :))

Tucshka 17.05.2019 11:59

[quote=MerlinX;46780795] С ножом и вилкой есть банально [/quote]бананы?)

merlinx 17.05.2019 12:01

46-flaka > хлеб, зелень вроде тоже без инструментов:) но не в рифму:)

merlinx 17.05.2019 12:02

49-Фиалка Монмартра > русский не родной?:)

Астра 17.05.2019 12:02

32-Элен Ди >я не пользовалась в детстве 2-3 столовыми)) Выросла, появилась необходимость и мотивация - пользуюсь.
33-NoThanks >думаю, от подачи зависит))

Tucshka 17.05.2019 12:03

51-MerlinX >родной-родной! руссо, руссо! а что сильно заметно?

NoThanks 17.05.2019 12:05

53-Фиалка Монмартра > а глаз то зажмуриваешь! (с)

555666 17.05.2019 12:07

52-Астра > согласна, но я о более широком понимании этого слова. Можно уметь есть правильно по этикету, и при этом не быть леди совершенно.
Столовые приборы- малюсенький , совсем малюсенький нюанс, больше внешнее проявление воспитанности, к леди, или [filolog]бляди[/filolog] )) внутри-может и не иметь отношения.
Почему все именно на столовых уточнились)

Stager 17.05.2019 12:07

Бальзак, бальзам, бальзамирование?

merlinx 17.05.2019 12:09

53-Фиалка Монмартра > йа йа, майн либер фрау))

NoThanks 17.05.2019 12:09

56-Стажер > базилик... василиск.. обелиск.. астерикс.. истерить.. так вот и подошли опять к удовлетворенности..

No Pasaran 17.05.2019 12:10

34-Фиалка Монмартра > так сказать, из позднего периода творчества:))

Астра 17.05.2019 12:31

[quote=Элен Ди;46780850]Почему все именно на столовых уточнились)[/quote]
Потому что с ледями тоже проблема)))

Ёроол Гуй 17.05.2019 12:56

39-NoThanks > ну, к примеру, есть стейк вилкой и ножом реально удобнее, чем просто вилкой.

Ёроол Гуй 17.05.2019 12:57

46-flaka > у меня дед так говорил. Только не "едят", а "берут" :)

NoThanks 17.05.2019 13:03

61-Ёроол Гуй > нивапрос.. то есть это вопрос удобства, а не антуража :))

Ёроол Гуй 17.05.2019 13:07

63-NoThanks > так оно всё придумано именно для удобства. Чтоб руки не пачкать, чтоб стол/соседей не забрызгать и т.д. ) для лобстера специальные кусачки, для улиток - узкая двузубая вилка, чтоб из панциря мяско выковыривать, ибо стандартная широкая вилка не пролезет )

NoThanks 17.05.2019 13:20

64-Ёроол Гуй > пока оно юзается для удобства - это добро.. когда оно начинает юзаться для формального соблюдения этикету - это другое дело.. и не говори мне, что так не бывает, что все только для удобства :))

Ёроол Гуй 17.05.2019 13:27

65-NoThanks > ну, черт его знает.. я не сталкивался с таким. Я могу и макароны ложкой есть, и куриную ногу рукой (когда среди своих) другое дело, что некоторым просто нравится антураж и сам процесс. И их нельзя за это осуждать, личное дело каждого. Так же кто-то всю жизнь в джинсах и футболке, а кто-то в рубашке с запонками и в костюме с галстуком (и галстук с зажимом).

Lunnitsa 17.05.2019 13:30

Рыба рыбе рознь. Филе крупнокостной морской рыбы или осетра можно и вилкой с ножом, карасики с ладошку вилкой - это жесткий изврат

Ёроол Гуй 17.05.2019 13:32

67-ЕлкаЖВ > думаю, в высшем свете никто таких карасиков не ел. Как и мойву копчёную ) поэтому у них такой пробоемы не было )


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.