![]() |
На пенсии главное чтобы на лекарства и сиделок хватало. Поэтому лучше не доживать, я вообще за то, чтобы легализовали эвтаназию для тех, кому больше 60 лет, а пенсию детям переводили, единоразово, на погребение. Пришёл, написал заявление в собес, рассмотрели в течении месяца, вызвали, посадили на стул и все, вас нет. Главное заранее завещание оформить. |
42-Дама Пик >У меня вопрос Вы ПФР консультируете или либеральное крыло Правительства? |
43-JokeR > я боюсь старости. Причём достаток лишь продлевает болезнь. У нас сейчас много старших родственников в возрасте 65+, лично я не хочу дожить до того времени когда болезнь станет управлять моим существованием. Поэтому я за добровольный сознательный и безболезненный отказ от жизни. |
42-Дама Пик >в 60? ужас какой( моей свекрови 70 и она не хочет умирать. Ее маме 95 и она не хочет умирать |
45-Tigriza > ну и прекрасно, я же не призываю всех к отказу от жизни на пенсии. Хорошо если есть стимул к существованию, а если нет? Почему человек не может распорядиться своей судьбой? |
Про тех кто не хочет умирать в 95 отдельная история. Если человек прожил столько лет, то жизнь это уже привычка)) Причём там по сути существование в рамках квартиры или даже комнаты. |
[quote=Дама Пик;46765251]Почему человек не может распорядиться своей судьбой?[/quote] Почему не может? Может... Но причем здесь государство??? Самоубийство не самая трудная вещь на свете, зачем перекладывать все на государство... |
48-osho > самоубийство это очень сложно, особенно если ты болен и все тебя пытаются лечить. Да и не все способны убить даже себя. А так просто проект, путешествие в вечность. |
49-Дама Пик >ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на кого-то. |
Бар на пляже на Кубе Хижина с видом на океан Самокрутные сигары и самогонный вискарик Мулатки под пальмми, посасывающие мой коктейль Катер-тунцелов с шестью моторами и опять же с посасывающими мулатками |
50-atamanka01 >на государство, я плачу налоги, пусть мне ответят взаимностью, почему я должна, а мне не должны? Если я не хочу прожить остаток жизни в болезни, государству это выгодно, есть прямая заинтересованность, пусть повышают не только рождаемость, но и смерть ненужных ему людей, так ведь честнее чем повышать пенсионный возраст выше чем средняя продолжительность жизни населения. |
51-Фрол Петрович > угу, сахар и давление кто будет измерять? А суставы, тромбы, простатит... |
[quote=Дама Пик;46765293]кто будет измерять?[/quote] так написано же - мулатки |
54-Фрол Петрович > в раю?))) у тебя очень странное представление о старости, либо пенсия началась в 40 лет? Хотя какая разница кто из-под тебя будет судно в 70 лет выносить, главное чтобы вовремя. |
[quote=Дама Пик;46765331]у тебя очень странное представление о старости[/quote] А так же очень странные представления о Кубе и о мулатках... :-))))))))) |
56-osho >вполне реальные, служил там срочную и сверхсрочную |
Я не знаю что со мной будет через 25 лет |
58-Эва >я не знаю даже, что со мной завтра будет...))) |
Счастливы на пенсии только те, кто никогда не рассчитывал на пенсию. |
60-Иванка > на пенсии счастлив тот кто здоров! У нас есть очень богатые родственники, они на пенсии переехали в Марбелью, прожили там десять и лет и начали болеть, город курортный, страховка лечение и уход не покрывает, вернулись в Краснодар, она в коляске с позвоночником , он с дыхательным аппаратом, платят по 200 тыс в месяц за лекарства, сиделок и лечение. Не в деньгах счастье. |
61-Дама Пик >ты превращаешься в ворчливую бабку. Всё, отписка от канала на Ютюбе |
61-Дама Пик > деньги, здоровье, устроенные дети, адекватный человек рядом - важно все. Нельзя выделить что-то одно. 62-Фрол Петрович > Теперь тебе есть чем шантажировать Даму |
[quote=Иванка;46765485]Теперь тебе есть чем шантажировать Даму [/quote] о, это ещё не всё |
61-Дама Пик >Зарядитесь оптимизмом. Сказано, что средний возраст у нас растет, и прорыв готовится, щас все за 90-то а еще по клубам и дискотекам шариться будут. Девки во в 65 рожают некоторые. |
Смотрю на некоторых глубоких пенсионеров, по совместительству инвалидов, и удивляюсь, как же они цепляются за жизнь. И, конечно, думаю, неужели и я так же буду? Когда вся жизнь сосредоточена на самообслуживании своего организма, сужена до его физиологических функций - пописать, покакать, покушать, измерить давление, сахар, выпить кучу таблеток, и снова по кругу... По бесконечному кругу. Когда и разговоры все только об этом. И тем не менее они хотят видеть завтрашний день. Вот это жажда жизни! Разум и дух покидают тело, а оно все ещё цепляется за жизнь последними функционирующими системами. |
66-Иванка >это инстинкты... |
67-Эва > такие инстинкты тоже должны передаваться генетически. У кого-то есть эта жажда жизни, и он живёт назло всему. А другой идёт и вешается в 81 год, когда сломанная рука не срастается месяцами |
48-osho >кстати, ДА!)) |
52-Дама Пик >а убийц нанимать где будут? |
55-Дама Пик >да что ж у тебя то 60, то 70 лет старость)) свекровь в 70 работает и пофик ей на смерть) |
58-Эва >59-stella del mare >никто не знает |
61-Дама Пик >однако же не самоубиваются? |
45-Tigriza > " Дустом не пробовали? " |
74-Хачик_ЯН >отож)))) да на них еще пахать можно) |
66-Иванка > ты уверена, что их жизнь только на функционале организма сосредоточена? Они не испытывают радости , грусти, счастья, печали, любви? Всего, что наполняет жизнь . |
76-atamanka01 > ты давно общалась со старикам старше 70-75? Их жизнь наполняют содержимое холодильника, аптечки и телевизор. Не надо украшать старость даже в своих фантазия, основанных на рекламе вкладов, кредитов и лекарств. |
77-Дама Пик >позавчера приехала от родителей . Мужевым за 70. Моим под 70. |
Олю как подменили. Стопроцентов под Галиным влиянием |
78-atamanka01 > ну и чем их жизнь окрашенам в ваше отсутствие? И не говорите мне про активную деятельность, я не поверю. Способности человеческого организма давно изучены. В лучшем случае они дееспособны, чтобы не нуждаться в регулярном уходе. |
79-Фрол Петрович > я вас тролю потихоньку... Очень смешно про старость читать. |
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |