![]() |
Вопрос стоматологам - зуб мудрости Уважаемые стоматологи! Надо ли удалять зуб мудрости, если над ним, верхнего зуба мудрости, нет (и не было)? Мнения двух стоматологов разошлись... |
Вроде бы для того, чтоб зуб нормально функционировал, необходимо трение с верхним зубом - иначе пища будет оставаться, плюс прикус может измениться и что-то там еще |
Если зуб без проблем и нет других показаний к удалению - не надо его трогать. В таком состоянии он может просуществовать много лет. Если же такой зуб требует вмешательства, нужно правильно взвесить риски и целесообразность лечения. |
3-Doctorstom > спасибо за ответ! |
5-Родопи >а чем началось? о_О |
7-Родопи >извините, но с какой целью необходимо разрезать щеку? |
9-Родопи >а хирург-это не стоматолог?)))))))))0 |
11-Родопи >я это перенесла, у меня к вам вопрос один был, [b]зачем Вам резали щеку[/b]? |
12-Родопи >тьфу, да они все стоматологи, только специализация разная (хирург, терапевт, ортопед, ортодонт и т.д.) |
15-Родопи >чесс слово "Разговор глухого со слепым"))) |
17-Родопи >вы хоть уточняйте кому вопрос адресован |
19-Родопи >он вообще меня не беспокоил, у меня была полная ретенция, его совершенно небыло видно, удаляли в связи с постановкой брекетов |
20-Maylo >ахаха!!!! у вас раздвоение личности! друг Родопи вам всегда приходит на помощь в трудную минуту? |
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |