![]() |
Срок годности Подскажите, очень нужно. На упаковке лек.средства срок годности указан месяц и год. Как правильно его трактовать? до 1 числа месяца указанного на упаковке или до конца этого месяца? В консультанте нашла разъяснение к методическому указанию - но оно утратило силу, а в новом ничего про это не сказано. |
За месяц до окончания можете выбрасывать...чё парить себе мозг??? Или вы думаете, что если в консультанте разъяснение утратило силу, то действующее вещество в лекарстве как-то по другому начинает себя вести? Приходит первое число в месяце и оно становиться ядом... |
2-Дохтур > если бы все было так просто - раз и выкинула. Препарат выдается больницей. спор с медсестрой которая доказывает что моно применять еще целый месяц. и пытается впарить препарат с истекающим сроком годности. |
Вы думаете, что лекарства программируют на самоуничтожение по истечении срока годности? Сомневаетесь, не берите |
4-Дохтур > что значит не берите. препарат жизненно важный. а если вам нечего ответить по существу лучше вообще ничего не пишите. |
5-Mohito > Тьфу блин, ну так берите |
По большому счёту лекарство не испортится не в первый указанный день месяца, ни в последний. |
7-АКВА > Ну дык я ей пытаюсь это объяснить, она не понимает |
ОТкрою секрет, еще и 3 месяца после истечения срока годности препарат можно спокойно принимать. |
Граждане, да не спрашивала я принимать или не принимать. это ваше личное дело пить просроченные препараты или нет. вы можете даже продукты по истечении срока годности употреблять - пожалуйста. я лишь хотела узнать в какой день препарат уже считается просроченным. |
10-Mohito > Если на препарате стоит в сроках годности только месяц и год, то и в дате производства только месяц и год. Выясняйте какого именно числа сделали препарат. До такого числа и годен. Иначе Вам никак не объяснишь... |
10-Mohito >до конца месяца , указанного в сроке годности. т. е. до 09.2011, значит до конца сентября. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |