![]() |
Апноэ Всем доброго дня!Подскажите,лечится ли эта беда нехирургическим путём? |
Из того что удалось нарыть по теме мне - только при помощи маски с наддувом. |
Апноэ является следствием ослабления мышцы язычка, чаще всего с возрастом. Проблема проявляется в опускании язычка, западении, что сопровождается, например, храпением при сне на спине и даже задыханием и смертью во сне. Если Вы не намерены проводить хирургическую операцию по укорачиванию язычка, нужно привыкнуть [u]не спать на спине[/u], а спать на боку и полусидя. |
Ну я не сплю на спине,и храпа у меня нет,и достаточно молода,а апноэ есть. |
3-SteveS > Капитан Очевидность детектед. Если бы все было так просто, то наверное люди бы не искали другие возможности. |
4-Targitay > 5-Бискаью Фрумпельх > К чему Ваши замечания? У Вас есть возражения или предложения автору темы? |
Вы установили причину апноэ? Апноэ чаще всего является следствием какого-либо заболевания. Необходимо обследование у невролога, кардиолога, эндокринолога и ЛОР-врача. Из заболеваний, способных вызвать апноэ во сне, можно выделить обструктивные заболевания верхних дыхательных путей, органические поражения головного мозга, гипотиреоз. Часто сопровождается артериальной гипертензией, относится к факторам риска инсульта, инфаркта миокарда, синусовых аритмий. |
Возможно я не так выразился(но объясняли так).Храп-апноэ.... |
8-БОБ_квадратные штаны > Наверное, не так выразился. Апноэ - это остановка дыхания во сне. |
Лишний вес есть? Если да,то только худеть,тогда это пройдет. Если лишнего веса нет,то другие причины ЛОР. У сомнолога были? Надо идти,могу дать телефон. В Краснодаре только одна лаборатория сна. Если сами не справитесь, то приобретайте аппарат и спите с ним,но это определенные неудобства. Я много знаю на эту тему,не запускайте болезнь,это чревато инсультом,инфарктом и др. |
Жизньхороша а можно мне телефон,не знала,что в Краснодаре такое лечат. |
Отправила в личку. Но это не лечится,только тем, что написанно в п.10. Но исследуется и ставится причина. А при необходимости можно приобрести аппарат для сна и он будет обогощать мозг кислородом пока вы не дышите, ведь это ведет к гипоксии. |
Если это не лечится,зачем мне тогда причина? |
Лечится тем, что написано в п.10. А доктор подтвердит или опровергнет диагноз- апноэ. Если у Вас запущенная форма и причину устранить не удается, а отсюда усталость,разбитость, плохое настоение, плохое самочуствие, сонливость и т.д.,то вернуть качество жизни поможет аппарат для сна. Почитайте в интернете с картинками. Но ни в коем случае не запускайте болезнь, это приводит к инфарктам, инсультам и даже к засыпаниям за рулем автомобиля. |
10-Жизньхороша >А можно и мне телефончик, очень надо для мужа. |
15-Вериг-отправила. Простите, что поздно, только увидела. |
16-Жизньхороша >Спасибо. |
Да... Много тут про апноэ информации... Советы дают... С чужих слов. Только с аппаратом-то не спешите, не покупайте прежде времени. Какую маску будете выбирать? Какое давление воздуха будет установлено? Как адаптироваться к нему будете? Да и есть ли у вас показания к применению аппарата? Неужто на консультации врача сэкономить хотите? Или на кардиореспираторном мониторировании? |
Естественно без консультации врача никто и не советует применять аппарат. Вот врач после лабораторного исследования и назначит и, если надо, консультацию ЛОР назначит и пульманолога, и давление подберет и тип маски и т.д. Но аппарат это уже последний вариант, если устранить причину по другому нельзя. |
Все-таки концепции западной аллопатической медицины скорее таковы, что поисками причин далеко невсегда принято заниматься, особенно если они не лежат на поверхности. О явных причинах скорее можно говорить у детей с аденоидами и гипертрофией миндалин. У взрослых обычно это ожирение - легко ли эту причину устранить? |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |