![]()  |  

120-ОКЕЙ >заработало всё!!!   |  

Спасибо, Джанга!   |  

Уважаемые товарищи,смыслящие в экологии,научите-как там зарегистрироваться и нужно ли мне,если я ип с оптово-розничной торговлей   |  

123-pykkola >сдавать отчет вам нужно, регистрироваться нигде не надо, делаете расчет по экологии в любой фирме занимающейся расчетами и сдаете его в росприроднадзор по почте    |  

Сдела отчет, а при проверке ошибку пишет  Несуществующий код по ФККО (Мусор от уборки территории административных и бытовых помещений) Кто-нибудь еще сталкивался или нет. Или может ну эту проверку набили и ладно  |  

(125) Так проверьте код по Федеральному классификационному каталогу отходов (утв. приказом МПР РФ от 02.12.2002 N 786).  Если Вы взяли код из письма РТН от 02.02.2010 № 00-07-12/308, то имейте в виду, что РТН от него уже открестился.  |  

Что делать с ртутными лампами в отчете? Нам по норме указали, сколько образовалось (лимитов и нормативов нет), их теперь надо указать в строке "Накоплено на конец отчетного периода"?  И вообще кто знает, что вообще теперь с этим делать. Составлять акт о списании и положить в оцинкованное спец.ведро лампу? Я не эколог, пытаюсь рассуждать логически.   |  

АДИМ   еще проблема. Я не могу зарегестрировать несколько организаций в рамках одной регистрационной записи. он выкидывает и все. Что мне делать?  |  

Еще вопрос. ИП деятельности не было. Просто нулевые отчеты сдать? Или надо какие-то письма еще писать, о том что деятельность не велась, з/пл не выдавалась и т.п.?   |  

(128) Следуйте указаниям раздела 5 Инструкции -  [url]http://89.188.96.242/wr/instr.html#3[/url]   |  

Может кто-то сталкивался - каким новым ФККО соответствуют старые ФККО: 3510000000005 (металлолом), 5460000000003 (нефтешламы), 9120000000005 (мусор от уборки территории административных и бытовых помещений), ничего подходящего в справочнике выбрать не могу,т.к. квартальные расчеты делали не сами, а в сторонней организации и что они там имели ввиду.....? И даже в расчете за 4 кв. они использовали старые ФККО.   |  

По отчетам новшество - годовые принимают до 15го января, квартальные - до 20го((( При сдаче годовых, к договору аренды помещения надо приложить акты за весь год и все копии (аренда, вывоз мусора, утилизация ламп, акты по аренде) должны быть в 2х эк. Прикладывается св-во о постановке на налоговый учет и (если отдельно есть) о присвоении ОГРНЮЛ.   |  

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ  КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЁТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (для субъектов малого и среднего предпринимательства) (письмо Ростехнадзора № 00-07-12/2752 от 25 мая 2010 года) Получается данный отчет только для малых и средних, а те кто микро не сдают... Верно?  |  

подскажите, а годовой по почте можно отправить?   |  

Скажите, форма [u]Расчета платы за негатив.воздействие на окр.среду[/u] - есть новая или сдавать на старой?  СПАСИБО.  |  

(131) Что такое "[em]новый[/em]" ФККО? Нынешний ФККО утв. Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 02.12.2002 № 786 и действует с февраля 2003 г.   |  

(132) Не путайте божий дар с яичницей!  Годовой отчет - это Отчетность по отходам, а квартальный отчет - Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. То есть два совершенно разных документа. И никаких "[em]новшеств[/em]" в сроках их представления нет.  |  

(133) По принципу "матрешки" микропредприятия относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Так что не отвертеться....   |  

(135) Новую форму Расчета никто не утверждал.   |  

(134) А почитать сам ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ), утв. Приказом МПР РФ от 16.02.2010 № 30, - даже и по представленной здесь ссылке - недосуг? Или лень?  Там есть пункт 14: "Отчетность представляется отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства непосредственно в соответствующий территориальный орган Ростехнадзора или направляется в его адрес [b]почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении[/b]".  |  

(134) Откуда Ваши выдумки?! Я звонила в Росприроднадзор 10 минут назад, никаких "договоров аренды помещения,св-в о постановке на налоговый учет и (если отдельно есть) о присвоении ОГРН при сдаче годового отчета не надо. Мне сказали, читайте приказ № 30 там исчерпывающий перечень документов.  По ИП у кого не было деятельности там же мне дали ответ, что квартальный отчет нулевой сдавать надо, письмо приложить в своб.форме о том, что деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выдавалась, наемных лиц нет, и справку о производственной деят-ти заполнить. Годовой отчет раз деятельности не было сдавать не надо.  |  

I am sorry. Не (134) а (132)   |  

Мне кто-нибудь ответит что делать с ртутными лампами? Или хотя бы ссылку на закон. Ну очень трудно бухгалтеру разобраться в этих дебрях экологии.   |  

АДИМ - 139 - Спасибо.   |  

(143) Плата начисляется - за РАЗМЕЩЕНИЕ отходов (включая ртутьсодержащие выбросы).  Если у Вас была замена ламп (что отражено в расходах) и Вы старые лампы не передали специализированной организации - включайте их в Расчет платы. Если была такая передача - указывайте в Отчетности по отходам по соответствующей строке.  |  

127-Yuliya123 > мы что не было сдано в прошлом отчете указывали как остаток на конец периода. Позже сдавали по акту в спец. орг. Сейчас указали сданное кол-во в отчете - остатка на конец периода нет.   |  

Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, надо ли мне сдавать отчет, может нулевой, если уплату взносов за негативное воздействие на окр. среду арендодатель возлагает на себя. Данный пункт отражен в договоре аренды.    |  

Подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли ответственность, если в Расчете платы за негатив.воздействие на окр.среду цифры взяты, к примеру, из прошлого отчета, т.е. получается, "с потолка".  СПАСИБО.  |  

АДИМ (145), Ave (146) спасибо за ответы.  Так а акт, надо составлять при снятии лампы и помещении ее в оцинкованный контейнер? И свободной он ли формы или есть специальный? И где мне взять нормы сколько ртути содержится в лампе? На самой лампе не увидела.  |  

Добрый день! А кто-нибудь уже отправлял отчеты по почте? Куда их всё-таки отправлять, на Красную,19 или на Рашпилевскую, 72 ? И какой полный адрес с индексом?   |  

to Leader Да, почтовый адрес Красная 19, 350063    |  

Спасибо   |  

Добрый день!!!В тот раз когда сдавала этот отчет мне сказали что указывается толко мусор и лампы.так ли это?!и вообще нужно ли как-то связывать расчеты платы и годовой отчет?!   |  

150-Leader > 350063, Красная, 19   |  

А какие все-таки сейчас штрафы за несвоевременную сдачу годового отчета? квартальный успеваем, а годовой вот срок пропустили((   |  

Ответственность за непредставление (несвоевременное представление) отчетности законодательством не установлена, но может быть расценена как сокрытие или искажение экологической информации, что в соответствии со ст.8.5 КоАП предусматривает наложение административного штрафа  - на должностных лиц от 1 до 2 тыс.руб.; - на юридических лиц от 10 до 20 тыс.руб.  |  

Скажите, а лично отчеты (годовой и квартальный) куда сдавать? Красная или Рашпилевская? Обычно сдавала фирма, а сейчас "пролетели"...   |  

157-natalyzvereva > лично - на Рашпилевскую, 72.   Почтой - см. п 151, 154.  |  

Получатель: УФК по Краснодарскому краю (Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея) Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар Счет: 40101810300000010013 ИНН: 2309089375 КПП: 230901001 БИК: 040349001 ОКАТО: указывает природопользователь (это ОКАТО муниципального образования непосредственного местонахождения объекта) Подскажите ОКАТО Прикубанского района,пожалуйста.  |  

подскажите пож., как подать уточненку по отчету об образовании отходов. На телефон никто не отвечает...(((   |  
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |