![]() | |
[em]А потом мне знакомые сказали что азиатов нельзя выгуливать за приделы своего дома.Мол они территориальны и небудут тогда охранять дом[/em] - извините, но бОльшей глупости не слышала...Чем больше новых "картинок" и людей собака видит, тем больше раскрывается ее характер, предпочтения. |
А потом мне знакомые сказали что азиатов нельзя выгуливать за приделы своего дома.Мол они территориальны и небудут тогда охранять дом [em][/em] Ну просто чушь. Очередные "знатоки" выдают свои перлы. |
Да, иногда людской глупости остается только удивляться.... Одни на собаку верхом залезают, другие советуют из дома не выводить.....А потом удивляемся, почему порода под угрозой запрета и, как следствие, вымирания ((((((((((((((((((((( |
Спасибо всем огромное.Я и сама не хочу чтобы она злой была.У меня есть печальный опыт....у нас был кобель помесь овчарки...так он ,сына укусил. Мы и брали девочку и добрую...просто думала может я не правильно воспитываю. К нам гости приходят и она со всеми играет.А муж говорит надо в вольер сажать , чтобы она никого не видела. Тогда будет охранять.Я теперь думаю как ее выгуливать? она поводка не знает, вырывается ужас.Мы ее приучили, что за ворота не ногой. Она и шага не сделает.Блин ...все неправильно, буду исправляться. |
Больше не буду слушать никого, причем мне говорили люди у которых были азиаты..... Теперь буду вам писать , если что..... |
[em]причем мне говорили люди у которых были азиаты[/em] - ну вот что здесь скажешь?.. |
[quote=АДАЯ;22567469].Я теперь думаю как ее выгуливать? она поводка не знает, вырывается ужас.[/quote] Потихонечку, на небольшие расстояния. Заодно и к командам приучите. Коротко держите, и при попытке дернуться командуйте "Рядом!". Идет рядом - хвалите. В Средней Азии азиата только в год в семью продают. До этого даже ОКД можно не заморачиваться. У наших собак, в отличие от других пород, есть уникальная особенность: один раз усвоив, они НИКОГДА ЭТО не забудут. Хотя, может показаться, что усваивают они долго и нехотя. Но это только кажется так. Азиаты - собаки думающие. Они проверяют, насколько рациональна команда, нужна ли она. Моя Снежка, например, на команду "Лежать!", если ее дали просто так, будет долго и нудно "косить". Ляжет в итоге, конечно, но на азиатоморде недоумение: А ЗАЧЕМ? А если провинится, подходит и,бывало, сама ложится. Мол, виновата, мамо, давайте ОКД пройдем )))))) Кстати, рядом ходит до сих пор безобразно, нехотя, тянет сильно... |
pupply я вам наши фотки на почту кинула, правда нам там годик |
Да точно как моя Аза, делает все нехотя, типа надо ли......,а может я передумаю. |
[quote=АДАЯ;22567522] Больше не буду слушать никого, причем мне говорили люди у которых были азиаты..... Теперь буду вам писать , если что..... [/quote] Вы заходите почаще! И Азу покажите! Нельзя красоту прятать! У нас тут компания дружная, веселая, общительная...)))))А как иначе?! У лучших в мире собак - лучшие в мире хозяева! )))))))))))))))))))) |
[quote=АДАЯ;22567776] pupply я вам наши фотки на почту кинула, правда нам там годик [/quote] Нууу, замечательный азиатский ребенок!!! [img]http://s018.radikal.ru/i506/1201/b8/c0addd2bd8d0.jpg[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i130/1201/67/4a847096735f.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i525/1201/b0/96fd6472a9c8.jpg[/img] |
А как Вы фото выкладываите? научите |
Ой, какая классная девочка!!! |
404-АДАЯ > А ошейник носит? приучайте к поводку постепенно, без насилия. поводок одели- дали кусочек лакомства, движение начинаем тоже с лакомством перед носом. Поводок будет ассоциироваться только с положительными эмоциями. Мой, сейчас, как только увидит у меня в руках ошейник и поводок, пританцовывать начинает, и в ошейник сам запрыгивает. :) |
[quote=АДАЯ;22568098] А как Вы фото выкладываите? научите [/quote] АДАЯ (А как Вас зовут, кстати?), фотки нужно загрузить в РАДИКАЛ. Объяснить я не сумею, может кто другой возьмется... А пока можете мне на почту кидать )))))) |
412-АДАЯ > Я через Радикал выкладываю [url]http://www.radikal.ru/multiupl.aspx[/url] Красивая собачка. |
[quote=Ямайка;22568382] Мой, сейчас, как только увидит у меня в руках ошейник и поводок, пританцовывать начинает, и в ошейник сам запрыгивает. :) [/quote] А Снежка дифференцирует: если "строгач", то "ну ее на фиг, прогулку на поводках", убегать начинает )) А если простой ошейник, то подбегает и садится: цепляйте, мамо, я готова. Жень, мы на субботу с вами прогулку наметили ))))) ЖДЕМ!!!! Обещают "минус" )))))))))))))))))))))))) |
Спасибо, мы рады что Вам понравились. |
[quote=АДАЯ;22568098] А как Вы фото выкладываите? научите [/quote] [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=981422[/url] Читайте, если непонятно - спрашивайте)) |
417-pupply > На всех погодных сайтах в субботу +6 и обильные осадки в виде дождя :) |
Ямайка 414 Да, мы ошейник стали недавно носить, а на поводок пробывала, правда привязать ,вырвалась. |
[quote=АДАЯ;22568774] Спасибо, мы рады что Вам понравились. [/quote] Как может такая блондинка не понравиться?! Глазки такие умненькие и ...хитрющие )))))А чего Вы решили, что она маленькая? В холке сколько? По фото, конечно, не определишь, но вполне нормальная азиатская сука. Ушки, как у Снежаны моей, недообрезаны. Прикольно так! )))))) Белый мишка ))) В нашей галерее блондинов - прибыло! ))))) Вы не ответили, как Вас звать. Я - Светлана ))))) |
Да, кстати, меня зовут Яна, очень приятно со всеми познакомиться. На х. Ленина никто не живет?? |
[quote=Ямайка;22568862] 417-pupply > На всех погодных сайтах в субботу +6 и обильные осадки в виде дождя :) [/quote] Ууууууу ((((((((( |
[quote=АДАЯ;22568952] На х. Ленина никто не живет?? [/quote] Нееее, мы - в центре. А у вас там мест для выгула - ого-го сколько! Можно спокойно приучать к прогулкам, без угрозы кого-нибудь напугать ))))) |
[quote=АДАЯ;22568952] Да, кстати, меня зовут Яна, очень приятно со всеми познакомиться. [/quote] И нам приятно)) Я - Маша. |
Блин ,хотела ее измерить, недается, играется, помоему 65-66. Потом правильно измерю и напишу. |
[quote=АДАЯ;22569117] Блин ,хотела ее измерить, недается, играется, помоему 65-66. Потом правильно измерю и напишу. [/quote] Ну, девочка в стандарте ))) Измерять лучше вдвоем с мужем. Мы делаем так: берем две палки. Одну ставим около собаки вертикально, другую кладем на холку. Делаем на вертикальной засечку. Потом измеряем ЭТО рулеткой. Раньше в школах-садиках были ростомеры по аналогичному принципу ))) |
Спасибо, будем мерить.Ладненько, мне бежать надо, всем до завтра. |
Всем привет!с собакой гулять надо!а то дикарка будет трусливая. А мы сегодня опять в клинике был,в этот раз в Сафари,кровь сдали,до Ветпомощи далеко своим ходом... У блонда опять понос,и рвота несколько дней назад была утром пеной.Укололи галавит,лиарсин,веракол,кантарен и кетонал.Чего-то мне кажется много всего( Назначили уголь,мезим,линекс и от алергии. Жду результаты анализа.. |
430-Гренка > он что, отравился? |
А кто ж его знает,что с ним!у него такое бывает периодически,иногда еще колики бывают. Из луж пить любит,мож из-за этого,водичка то там не ахти.Не разрешаю этого делать,но он залетает в лужу,ложится и пьет |
Мой тоже не упускает возможности из каждой лужи похлебать |
Итак,дирофилярий и пиро нет,есть какой-то воспалительный процесс.Завтра доделают анализ и будет ясно. |
Гренка [em]он залетает в лужу,ложится и пьет[/em] Ямайка [em]Мой тоже не упускает возможности из каждой лужи похлебать[/em]- прикол))) а мои не пьют! Что блонд заболел - это печально...поправляйтесь! |
Мои из луж тоже не пьют. Снежка просто засовывает морду и пару раз "кусает" воду. Охлаждается, видимо, так )))) Гренка, Кать, бедный Бади! Ну, что это опять такое?! Поправляйтесь! А в плане "много всего"...ИМХО: много реально...(((( |
407-pupply > блиин!!! от ваших "советов" уже плакать хочется... [em]В Средней Азии азиата только в год в семью продают.[/em] не знаю, не был, но Вахоб говорит, что его отец брал собак 2-3х месячными щенками, [em]До этого даже ОКД можно не заморачиваться[/em] после года ОКД можете вообще не заморачиваться, бо плевать он хотел на ваши команды, что успешно доказывают ваши избалованые "пусики", чем вы, так же успешно, подкрепляете миф об своенравии и "недрессируемости" САО... А ОКД, т.е. ОбщийКурсДрессировки, нужно начинать заниматься с 2-х месячного возраста, тогда не нужно будет бегать по полям за взрослой собакой (включая САО)... |
[em]мне знакомые сказали что азиатов нельзя выгуливать за приделы своего дома.Мол они территориальны и небудут тогда охранять дом [/em] правильно вам сказали, т.е. они будут охранять не только дом и ваш двор, но и улицу и все до чего дойдут, что обычно очень не нравится соседям и идущим по улице людям, за исключение конечно если у вас мешки баксов и вы в состоянии построить вокруг дома крепкий 3-х метровый забор... |
404-АДАЯ > [em]Мы и брали девочку и добрую...просто думала может я не правильно воспитываю. К нам гости приходят и она со всеми играет.[/em] Как хозяин САО с 15-летним скажу, что моя соба то же очень добрая, к гостям ластится, но это не помешало ей "показать злобную собаку", когда алкаши пришли спионерить аккумулятор с нашей машины. [em]А муж говорит надо в вольер сажать , чтобы она никого не видела. Тогда будет охранять.[/em] она будет не охранять, а боятся чужих людей, а испуг у азиатов переходит в агрессию, такая собака ОПАСНА! я б сказал даж очень опасна!!! . |
404-АДАЯ > [em]Мы ее приучили, что за ворота не ногой. Она и шага не сделает.[/em] и это [u]ПРАВИЛЬНО!!![/u] что собачка знает, что её территория заканчивается на линии ворот и охраняет дом и двор, а не шаройобится по улице распугивая прохожих, тут сейчас скажут, что это не так, и надо строить 3-х метровые заборы, но это [u]неправильно!!![/u] |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. | |