![]() |
[quote=Натали 770;39793599] у моей дочки ни молочные ни постоянные двойки не вылезли. ... ну кто мог знать .... [/quote] Если уже в молочных зубах у щенка были проблемы, то предполагать уже можно было...В данном случае проблем не было. [quote=Натали 770;39793599] и вот на тебе - куча проблем и непредвиденных затрат... [/quote] Непредвиденные затраты могут возникнуть при приобретении любого живого существа [quote=KrassCat;39793680] У моей Альфы тоже ... кстати, зубы у нее тоже не вылезли ((( [/quote] Альфа по-моему ризеншнауцер? Интересно, она вязалась планово? |
[quote=Dondelaro;39796158]Если уже в молочных зубах у щенка были проблемы, то предполагать уже можно было...В данном случае проблем не было[/quote] Прекрасные молочные зубы не дают гарантии, что не всплывет наследственность и что с коренными зубами не будет проблем. Это не мое мнение, а мнение ВРАЧА. [quote=Dondelaro;39796158]Непредвиденные затраты могут возникнуть при приобретении любого живого существа[/quote] Я не олигарх,но про финансовую сторону вопроса нигде не упоминалось. А Вы сразу начали писать про "ахинею", про плохих хозяев, обвинять чуть ли не выбивании зубов щенку. В то время как посторонние люди дают советы, рекомендуют хорошего врача, подсказывают. Ну и успокаивают :) Хотел было дать Вам ссылку где сейчас консультируюсь со стоматологом пытаясь с наименьшими потерями решить проблему, но Вам похоже это не нужно. |
[quote=Dondelaro;39796158] Цитата: Сообщение от KrassCat У моей Альфы тоже ... кстати, зубы у нее тоже не вылезли ((( Альфа по-моему ризеншнауцер? Интересно, она вязалась планово? [/quote] Ризеншнауцер. И она не вязалась вообще. Вы, как заводчик, должны знать, что у ризена отсутствие зубов является дискв.пороком. Так что ваш вопрос, мягко говоря, странный. Зачем мне это надо- плем.брак плодить? Молочные зубы, кстати, были все. А вот у ее родителей это была плановая вязка, что подтверждено документально. |
[quote=Плюшкин;39796552] Прекрасные молочные зубы не дают гарантии, что не всплывет наследственность и что с коренными зубами не будет проблем. [/quote] Естественно всплыть могут и пра-пра-пра...-родственники и это соответственно и не моя вина, в чем именно ВЫ мне обвиняете на всех форумах.Потому как у родителей все нормально и при чем это у обоих не первая вязка [quote=Плюшкин;39796552] Я не олигарх,но про финансовую сторону вопроса нигде не упоминалось.[/quote] Это не Вы упоминали, а цитата [b]Натали 770[/b] [quote=Плюшкин;39796552]обвинять чуть ли не выбивании зубов щенку.[/quote] Я написала лишь, каким образом щенок мог обломать зуб. У меня в свое время младщая ризенша, которая к тому времени уже закрыла чемпиона России обломала второй премоляр именно подобным образом, попав в кольцо цепочки другой собаки, и мне пришлось специально ехать на монопородку в Волгоград, где эксперт смогла бы в описании засвидетельствовать этот обломок, потому как потом он бы мог вообще зарасти [quote=Плюшкин;39796552]В то время как посторонние люди дают советы, рекомендуют хорошего врача, подсказывают. [/quote] Я НЕ ЗНАЮ Краснодарских врачей, но я дала Вам координаты человека, который может Вас курировать в Краснодаре по всем вопросам. И когда вопрос задается на форуме, это подразумевает, что на него ждут ответа от любого. Личные вопросы задают или в личку или по телефону и вообще глупо обижаться, что я не каждвй день присутствую на форуме. Учитесь слышать собеседника, это и в Вашем [b]Плюшкин [/b]возрасте желательно |
[quote=KrassCat;39796971] Молочные зубы, кстати, были все. А вот у ее родителей это была плановая вязка, что подтверждено документально. [/quote] Однако лично Вы в отличие от [b]Плюшкина[/b] не начали склонять своего заводчика на всех форумах, что говорит о Вашем здравомыслии |
525-Dondelaro > 9 лет назад мне было 14 лет ;) Устраивать разборки было как бы не в моей компетенции ;) Как бы я поступила сейчас- не знаю. |
Я всегда в таких случаях вспоминаю покупку моей Андромахи. Ездила за ней в Москву, цена была приличной, не то что у нас в крае. Брала в питомнике, зубы в смене, резцы 6-6, прикус ножницы. А к 5 месяцам обнаружила, что с одной стороны не вышел Р1. И что делать? У меня старый ризен, молодая ризенша без зуба (а покупалась с перспективой выставок и разведения). Третью собаку не потяну точно. Отдать Машку - да она уже моя на все сто процентов. Знаете, что ни разу не пришло мне в голову? Обвинить в чём-то заводчицу. Потому что рост и развитие щенка - это всегда лотерея. К счастью, зуб вышел. Срезали верхушку десны, и он показался. Ну а если бы не вышел - ну была бы у меня большая диванная собака. Что поделать. |
[quote=Andromaha;39798975] а покупалась с перспективой выставок и разведения).[/quote] А в данном случае щщенок изначально покупался дешево и не для разведения, а в качестве "домашнего любимца"...Поэтому горечи от лишения учавствовать в выставках не должно быть в принципе. [quote=Andromaha;39798975] Знаете, что ни разу не пришло мне в голову? Обвинить в чём-то заводчицу. Потому что рост и развитие щенка - это всегда лотерея. [/quote] И единственный способ минимизировать разочарования от случайностей-покупать уже пререзубленного и выросшего щенка-подростка или взрослую собаку. А так все вынуждены учавствовать в этой лотерее, потому как редко кто хочет лишить себя радости потетешкаться со щенком ...Покупала и я 1.5 мес черного цверга из Владивостока, задорого, выросло откровенное Г.... посадила на диван и не использую в разведении, чтобы не портить свое уже созданное поголовье |
Кто как относится к различным погрызушкам для собак? Купили Грею олений рог и сушеную ногу. Грызет с большим удовольствием. [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/s-shevyrev/album/239276/view/1119791][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5905/132878713.2d/0_11162f_8174b845_XXL.jpg[/img][/url] |
[quote=Dondelaro;39799208]И единственный способ минимизировать разочарования от случайностей-покупать уже пререзубленного и выросшего щенка-подростка или взрослую собаку.[/quote] Согласна дорастить до 6-7 месяцев, перезубить, отщипать и даже выставить. Только кто купит за соответствующую сумму? Потому что или понянчиться, или гарантии. |
Света небыло, писал с телефона. Продолжу. [quote=Dondelaro;39797462]ВЫ мне обвиняете на всех форумах[/quote] Как раз наоборот. Про Вас нигде ни слова сказано небыло. Была описана проблема, затем вопросы на счет дальнейших действий и ухода за щенком (погрызушки, питание и т.п.). Даже когда спросили меня почему к заводчкику не обратился, я лишь ответил, что я с Краснодара, а заводчик в Ростове. А вот Вы начали в мой адрес сначала про "ахинею", затем про то, что не уследил и щенок пострадал. Меня не трогайте и я Вас трогать не буду. На этом заканчиваю. У нас взаимопонимание(из старых фоток) :) [img]http://savepic.org/7584679.jpg[/img] Ониксу больше не наливать :) [img]http://savepic.org/7553959.jpg[/img] |
А мы сходлили на очередную выставку.Эксперт Романенко рубала собачек так, что в Бест 2 группы выщло всего 7 собак. Тем приятнее, что мои подопечные Цвергшнауцер белый [b]Дон Деларо Деми Мур[/b] -ЮСАС,ЛЮ,ЛПП Цвергшнауцер черный [b]Дон Деларо Ливия[/b] -САС,ЛС, закрыла чемпиона России |
14 тыс. это конечно не цена для племенной собаки, только уши отрезать 4000 стоит. Нормально будет жить ваш пес |
529-SergVrn > Отлично отношусь к погрызушкам ))) Мои уважают сахарные говяжьи кости и сушеные копыта. Оленьи рога не пробовали |
[quote=SergVrn;39800891] Кто как относится к различным погрызушкам для собак? Купили Грею олений рог и сушеную ногу. Грызет с большим удовольствием. [/quote] В копытах есть внутри очень твердая часть. Вот её грызть не очень желательно. Я обычно советую цвергам или собачьи чипсы, уши, особенно внутреннее, сушеный рубец |
529-SergVrn > у нас лежит рог косули, нашли в лесу. Я боюсь давать, острые края, вдруг воткнет себе в пасть. А так, собакам это и вкусно и полезно. На конюшне когда лошадей куют, собаки не отходят, ждут обрезки копыт и стрелку))) Плюшкин, у меня заводчик в Мурманской области, тем не менее регулярно списываемся, есть и скайп для связи. У нас тоже проблема с прикусом. Но я собаку брала в качестве товарища, заведомо зная что на выставки я не буду ходить. Брала ровно в 2 мес, тогда молочные были идеальны, а потом поползла челюсть. Очень расстроилась заводчица, собака моя реально по экстерьеру безупречна, говорит давай заберу. Нет! Не отдам мою красотку!) любимая и славная псяка. Мне не пришлось мириться, видимо я проще к этому отношусь) воспитываем, любим, балуем) нет проблем. Всякое бывает, это действительно лотерея |
539-Нуар >Мы тоже как компаньона. И на выставки я не собирался. Ну, может один раз если только, да и то жена настаивала. [quote=Нуар;39802912]Нет! Не отдам[/quote] Про это и речи быть не может, ест-но. [quote=Zverg;39802370]Нормально будет жить ваш пес[/quote] Спасибо. Очень надеюсь. |
Вчера, на наше с мужем тринадцатилетие семьи, Гаечка подарила нам 5 очаровательных малышей, 1 мальчика и 4 девочки! Спасибо, моя собака, за чудесный подарок! [img]https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/p180x540/11866389_686773138125466_4747743268460977875_n.jpg?oh=e50ff160ca06b9cabd033d17fc0ac32c&oe=56796959[/img] |
rasumka, Поздравляю!!!! |
541-razumka >Анжелика! Поздравляю с двойным праздником! Извини, что беспокоила тебя в такой момент... Кто папа малявок? |
541-razumka > поздравляю от души всех!!! |
[b]razumka[/b] Поздравляю!!! У нас сегодня тоже праздник, у дочери ДР, жена сделала вот такой тортик и капкейки ) [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/s-shevyrev/album/239276/view/1119890][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6200/132878713.2d/0_111692_173934f0_XXL.jpg[/img][/url] [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/s-shevyrev/album/239276/view/1119889][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6501/132878713.2d/0_111691_b457a18e_XXL.jpg[/img][/url] |
541-razumka >Поздравляю :) |
541-razumka >Анжелика, Поздравляю!! 545-SergVrn > Какая молодец у вас жена, столько красоты сделала! Как же это есть? Жалко ведь портить)) |
деткам от Фантика и Несси месяц [url]https://yadi.sk/i/_LlVlCsyiTKvC[/url] |
542-Arsalana > 543-Dondelaro > 544-Янада > 545-SergVrn > 546-Плюшкин > 547-JaneD10 > Спасибо, друзья, за поздравления и пожелания!!! [quote=Dondelaro;39810545]Кто папа малявок?[/quote] Марина, дубль с прошлым разом - Флер Парк Аквамарин, папа Литовского Ромки ;) |
[quote=SergVrn;39812239]У нас сегодня тоже праздник, у дочери ДР[/quote] Поздравляю Вашу красавицу с Днем Рождения!!! Желаю девочке счастливого и беззаботного детства, множество верных друзей, веселья и отличного настроения!!! [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1508/39/b67755121824.jpg[/IMG][/URL][/img] [quote=SergVrn;39812239]жена сделала вот такой тортик и капкейки )[/quote] Просто восторг! Вот это золотые руки! Жаль только кушать будет... |
548-Dondelaro >С первой маленькой датой деток! |
Ув.форумчане! Подскажите, пожалуйста, различия в характере цвергов и мителей? |
[quote=Серпантинка;39815131] Ув.форумчане! Подскажите, пожалуйста, различия в характере цвергов и мителей? [/quote] Самое главное я бы отметила, что миттель требует бОльших физических нагрузок в виде активного одыха в горах. велосипедных прогулок, плаванья в реках и озерах.Цверг гораздо меньше по размеру (обычно, не говорю про цвергов-переростков и миттелей-недомерков), и если у Вас блее спокойный образ жизни, то цверг мжет вполне утолить свою энергию, сопровждая вас в небольшой прогулке или дома, от кухни до туалета и обратно, потому как и те и другие-хвостики. Миттели лучше для активных детей-подростков, молодых активных семей . а также частных домовладений |
Еще бы я добавила, что миттели более настырные и упертые, но при наличии воспитания - прекрасные собаки! А цверги зачастую тоже достаточно активные, особенно молодые особи, но с ними легче - в силу своих размеров они, как правило, нам уступают. В походах очень выносливые и могут путешествовать на продолжительные расстояния. И те, и другие требуют некоторого внимания хозяина, поскольку ориентированны на человека, и страдают, если чувствуют себя "не нужными"... Это всё из моих наблюдений. |
553-Dondelaro >554-razumka >Спасибо большое! А возможно ли найти щенка черного мителя в Краснодарском крае или в Рост.обл.? |
[quote=razumka;39816349] Еще бы я добавила, что миттели более настырные и упертые, но при наличии воспитания - прекрасные собаки![/quote] Согласна, миттелям дрессировочная площадка нужна в обязательном порядке [quote=Серпантинка;39816453] 553-Dondelaro >554-razumka >Спасибо большое! А возможно ли найти щенка черного мителя в Краснодарском крае или в Рост.обл.? [/quote] Нет, тут в регионе щенков черного окраса пока нет, это привозить их Москвы, Питера , Беларуссии |
всем привет! пошлите меня к грамотному ветеринару, Шон прихрамывает на переднюю лапу, после сна или после резких движений(прыжка, игрищ). подушечки целы, всего ощупала нигде никаких припухлостей и уплотнений нет, мяла мяла лапу-плечо тоже никакой реакции. |
557-Янада >Анжедика наверное уже уехала в Волгодонск, посоветует. когда приедет не раньше хавтрашнего вечера. Я бы уже сейчс проколола дней 5 п/к по 2,0 травматина. хуже не будет. И обязательно показать хирургу. Если боли нет, то больше похоже на обычное растяжение, которое лечится покоем |
541-razumka > Мы с девочками поздравляем вас с пополнением ))) Желаем малышам расти сильными, здоровыми, красивыми и найти самые лучшие ручки ))) |
Прошла очередная монопородная выставка цвергшнауцеров в Волгодонске. Посетили её в первую очередь исключительно, чтобы посмотреть на разведение других заводчиков, на привезенных в регион новых собак, пообщаться с друзьями-единомышленниками заволчиками из других городов. Потому как заявленное судейство ТЕРЬЕРИСТКИ Колосовой Л.интереса не вызывало. И хотя все мои собаки получили титулы, общее впечатление удручающее.. Почти во всех окрасах , кроме перцового, повыбирала собак, похожих на керрм-блю-терьеров или фокстерьеров Наши результаты Цвергшнауцеры белые: [b]Стар`с оф Уайт Найт Инфанте Рикардо[/b] -КЧК [b]Дон Деларо Изысканная Леди[/b] -КЧК [b]Дон Деларо Императрица Страны Фей[/b] -ПК [b]Дон Деларо Коста-рика[/b]-КЧК, закрыла Чемпиона Клуба Цвергшнауцер черный [b]Дон Деларо Ливия[/b]-КЧК Цвергшнауцер черный с серебром [b]Дон Деларо Будулай[/b]-КЧК Ни на конкурсы питомников и пар я даже не записывалась, но домой все равно смогли уехать только через 3 часа после рингов, никак не могли получить диплимы.На всю кучу собак, получивших титулы -по игрушке, маленькой розеточке и такой как бы медальке на подставочке |
560-Dondelaro > я когда а собаку решилась смотрела всего 3 породы, керри блю терьера, ирландского пшеничного и миттеля, и терьериску понимаю прекрасно, тк всякая собака похожая на терьера красива!!! ))) |
[quote=Янада;39827850] 560-Dondelaro > я когда а собаку решилась смотрела всего 3 породы, керри блю терьера, ирландского пшеничного и миттеля, и терьериску понимаю прекрасно, тк всякая собака похожая на терьера красива!!! ))) [/quote] Все породы хороши по своему! Но на [b]МОНО[/b]-породке эсперт должен все-таки знать отличия анатомии терьера и шнауцера |
562-Dondelaro > ну на этой выставке это в минус организаторам, надо было шнауцериста выписывать, а не свободного или подешевше .... |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |