К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мнения об охоте...

Модератор
0 - 05.03.2014 - 18:02
11-NikIv >Хорошее решение. Охотники с других регионов офигивают впервые приехав к нам. Как так из 130ти дней сезона 30(меньше трети) охотничьи, а остальные дни покоя . Выбросить неподходящую погоду , пролет волнами (дежурства на работе в выхи , свадьбы и т.п.) получаем максимум 5-7 хороших охот в сезон ,если все правильно сделал. По мне так оставить один четверг егерским днем и его же "днем покоя"


Гость
1 - 06.03.2014 - 21:00
У нас в крае так нельзя делать, с нашим прессом охотников, через пару сезонов ничего не будет даже в заказниках! ИМХО конечно...
Модератор
2 - 07.03.2014 - 08:02
13-дядя Гриня > Думаешь все каждый день на охоту ходить станут и на столько изучат угодья, места пролета, кормежки , плюс приобретут навыки стрельбы что сразу дичь закончится?
ИМХО Пресс на угодья только уменьшится. Сужу по коммерческим охотам среди недели. Если ветра нет и утку практически никто не гоняет, то много не наохотишь. Сейчас по субботам канонада стоит такая, что утка до обеда "не приседает".
Гость
3 - 07.03.2014 - 19:42
Мне есть с чем сравнивать. Был на охотах в астраханской области, республике Калмыкии, ставропольский край. Там ещё присутствует понятие культура охоты, а у нас что, даже писать все что происходит не хочется, потрачу зря время и ни чего не докажу. Гена не все правильные охотники, как вы...... И таких мало, а большинство сами знаете что делает. Сейчас вечерами утку стреляют в прилимановой зоне и что, кого то поймали? Попробовать можно в отдельном районе, но думаю результат будет печальным. Все ИМХО
Гость
4 - 07.03.2014 - 20:31
Перенесено
5 - 07.03.2014 - 21:50
У меня скользящий график работы. По пол месяца пропадает из-за работы, + погода, + семейные заботы. Лично я охочусь на степную и на пушнину. На утку езжу редко. Думаю так же и другие охотники предпочитают отдельные виды охот. Поэтому в моем случае сезон очень короток. И я не думаю, что из-за отмены дней покоя количество дичи сильно сократится.
P.S. у нас и сроки меньше (кол-во дней) и цена на путевки выше. Кубань мля...
6 - 07.03.2014 - 23:58
Мы все ориентируемся на удобство непосредственно для нашего удобства и комфорта и не задумываемся о масштабах всего действия.
А теперь представьте себе, что Вы обеспеченный пенсионер, который может себе позволить охотиться каждый день. В таком случае отмена дней покоя будет существенным фактором для уменьшения популяции дичи.

P.S. Только не надо говорить что пенсионеров мало!
Модератор
7 - 08.03.2014 - 00:21
Реваз, дай бог здоровья и средств таким пенсионерам, но в нашем деревенском обществе к примеру, из 920 охотников (90% 30-60лет)на охоту ходит постоянно человек 50-70, (ну не считая открытия-закрытия). Урбанизация и маниакальное желание припахать побольше земли (балки)в нашем районе полевую дичь сводят на нет
Гость
8 - 08.03.2014 - 12:25
- Реваз - Я не могу себя причислить к обеспеченным пенсионерам, но когда выйду на пенсию, буду охотиться каждый день. В этом вы правы. Не могу сказать, много ли таких как я. На зайца хожу в субботу, воскресенье и праздничные дни, причем с утра до вечера. Стимулом является, вы может не поверите, не жадность к добыче, а охотничья страсть, и - больше всего - желание чувствовать в себе силы идти. От моего дома до нашей охотбазы на р.Малеваной, если полевой дорогой, около десяти километров. Я нередко хожу с собачкой туда-обратно или просто так, или чтоб повидать знакомых, которые там или на рыбалке, или на стенде.
Так что если возвратиться к вопросу п.6, то я с вами согласен. Однако это в том случае, если таких как я много. Вот тут у меня сомнения есть. Дичь в гораздо больших количествах истребляют не пенсионеры (в том числе "активные"), а все таки юноши и мужчины в самом расцвете сил, до 50 лет, которых я называю "фокстерьерами" (можно "ягдтерьерами"). Энергия их колоссальна, понятия об охотничьей этике, милосердии и необходимости соблюдать Правила - ничтожна. Вот таких - достаточное количество! Вот они - бич всего живого в угодьях.
Выход в определении "охотничьих дней" вижу, например, непопулярный. Охотничьими днями считать все дни, но выдавать только разовые путевки, однако не на один день, а так же на два-три-четыре. Да, кому-то покажется неудобным. Однако если честно - если есть желание охотиться, время чтобы приехать в общество найдешь. Хоть показываться в обществе будешь чаще. А то ругаем это самое общество, а появляемся в нем раз-два за сезон.
Не говорю, что это идеальный вариант, но об этом возможно стОит подумать. А всем один черт не угодишь. Абсолютно всем удобен только полный бардак.
Как ни крути, а доступная, дешевая и практически неконтролируемая охота нас за много лет сильно развратила. Теперь, когда опять в этом вопросе маячат перекосы и кидание из одной крайности в другую, так характерные для нашего менталитета, мы в муках будем искать золотую середину между доступной, дешевой и неконтролируемой охотой, которая так нам по душе, и труднодоступной, дорогой и под жестким контролем.
9 - 08.03.2014 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
А теперь представьте себе, что Вы обеспеченный пенсионер, который может себе позволить охотиться каждый день.
P.S. Только не надо говорить что пенсионеров мало!
Представить это не сложно. Сложно представить "армию" таких обеспеченных, пышущих здоровьем пенсионеров!
10 - 08.03.2014 - 14:27
Все чаще и чаще сталкиваюсь с апелляционными утверждениями.
А я ведь писал...
P.S. Только не надо говорить что пенсионеров мало!
Вам кажется что их мало потому, что видите их редко. У нас день покоя всего один - понедельник, иногда имея возможность охотиться в середине недели вижу предостаточно охотников пенсионного возраста. Пусть они не обеспеченные, но с достаточными возможностями чтобы охотиться.
Модератор
11 - 08.03.2014 - 15:05
10-Реваз >Ну так к тебе в Сочи обеспеченные пенсионеры со всех уголков нашей необъятной съезжаются встретить старость. Так что не показатель. :)
Гость
12 - 08.03.2014 - 15:34
Это если только со всех уголков "нашей необъятной". А если не только из нее?...Ведь теперь Роза-Хутор, а равно Эсто-Садок, как центральная охотбаза может приобрести международную популярность. Нет, не хочу я в Сочи...Честно.
13 - 09.03.2014 - 10:22
Гена®Hunter, нормально все с днями. эти сказки про плохую погоду и домашние заботы в неподходящий день чушь собачья. это уже не охота, а поездака на пикник с ружьем.
14 - 09.03.2014 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
... чушь собачья. это уже не охота, а поездака на пикник с ружьем.
О как Вы всех и себя позиционируете!
15 - 09.03.2014 - 20:10
Хотел написать как только речь об этом зашла, но что то меня тормознуло. Так вот. Как то давно, когда не было еще ОБЩЕГО БИЛЕТА, я пришел в свое общество, и предложил председателю общества предоставить справку о своих рабочих и выходных днях, в которых бы указывалось ,что мои выходные (потому как работаю в смену) совпадают с охотничьими всего два раза в месяц, а то и один. Ни кто с удивленными глазами моего положения не понял. А я просил хотя бы один дополнительный день в путевке. Думаю дичи от этого бы хуже не стало. Хуже сейчас другое. Ведь мы предполагаем фактор беспокойства. В угодьях множество джиперов, эндуриков и просто экотуристов. Это я видел своими глазами и просто удивлялся когда хромой человек лезет в горы. Нет конечно респект и уважуха ему за силу воли, у нас порой молодых в гай не заставишь идти. Но все же. Видел целые поломничества, которые неделю жили в лесу занимались не известно чем, стуча в бубен и прыгая вокруг костра с воплями. Так вот неизвестно, что было бы хуже я, прошедший тихонько и зря никого не потревожив и не сломав ни одной ветки или эта орава голосящих и ревущих орхаровцев. Для себя решил проблему проще: когда совсем не в моготу я просто иду в горы с "тормозком" и биноклем. Изучаю новые переходы, местность, где то положу соли а то и ведро зерна, все время хочется остаться с ночевкой в лесу, но что то останавливает и я в потьмах потихоньку возвращаюсь домой. Дело ведь не в пенсионерах, а к НАШЕМУ отношению к охоте, природе. "Где и кого пострелять вне сезона" да блин в ридну украину езжайте, не далеко. Утрирую конечно. Приехал товарищ, по мойму с Алтая. Так у них нет ограничения на количество и дней больше, если кто знает поправьте. И с дичью у них все в норме. Ведь у нас в Новороссийске на перепела делают пять дней в неделю и ничего. Не видел я толпы охотников стреляющих в друг друга, фига у нас тех угодьев. В Славянске за деньги можно разрешить охотиться на утку пять дней в неделю, а с сезонкой нет. Бред. Думаю все зависит от организации и культуры, а все остальное, в том числе и нехватка мяса, от лукавого.
С уважением Валерий.
Модератор
16 - 09.03.2014 - 20:58
13-Assassin > Ты штатный егерь охотобщества ? Я понимаю, что работать (" на охране")2 дня лучше чем всю неделю, но плачу зарплату тебе я, вместе с другими членами РООР.
17 - 09.03.2014 - 21:22
kval23, все верно сказал!
Гость
18 - 10.03.2014 - 07:15
Добавлю, или замечу, - сравнивать Алтайский край м Краснодарским, например, по населенности корректно или нет?...
Все, поехал пострелять на базу.
19 - 11.03.2014 - 22:45
Гена®Hunter, нет не егерь. нет ну серьезно, разве двух дней в неделю не хватает? ведь выходные дни придумали для большинства, а не для тех кто работает посменно, таких меньшинство.
20 - 12.03.2014 - 01:14
Так и давайте платить из этого расчета будем!
P.S. извените, что вмешиваюсь.
Гость
21 - 16.03.2014 - 08:09
Так и давайте платить из этого расчета будем!
Так вроде и можно... Есть ведь разовые путевки. Хотя вопрос конечно сложный. И опять выход вижу "непопулярный" (см.п.8). Согласен, многим ( в том числе и мне самому!)он не понравится, но говорю не о наших предпочтениях, а о разумности схемы выдачи путевок. Согласитесь, большинство из нас разбаловано нынешней системой и бесконтрольностью, к этому многие привыкли, потому что - при максимальной удобности система имеет все признаки бардака. А бардак со временем развращает души, и тогда порядок и ограничения (даже разумные) начинают восприниматься как тирания, гегемония властей, отсутствие демократии и т.п.
22 - 17.03.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Так вроде и можно... Есть ведь разовые путевки.
Можно! Есть, но цена этих разовых путевок завышена так, что 3 дня стоят как сезон! А в некоторых районах отказываются выписывать разовые путевки (из личного опыта). Я не против разовых путевок, но по адекватной цене. Не плохо было бы выдать охотникам (желающим) пластиковые карты (как пример) и возле общества поставить круглосуточный автомат для выдачи путевок. Не потому что я не хочу появляться в обществе, а потому что так удобнее. Это как пример. Но я за сокращение дней покоя.
Модератор
23 - 17.03.2014 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Denns75 Посмотреть сообщение
. Не плохо было бы выдать охотникам (желающим) пластиковые карты (как пример) и возле общества поставить круглосуточный автомат для выдачи путевок.
И неплохо еще организовать возврат денег за неиспользованные путевки. Хотя бы за разовые. В прошлом сезоне покупал несколько разовых путевок для знакомых( 500 и 1000 рублевых), которые потом не смогли приехать. Деньги то мне они (знакомые отдали) но по факту не охотились.
24 - 17.03.2014 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
И неплохо еще организовать возврат денег за неиспользованные путевки.
Как это подтвердить?! В наших реалиях верить на слово не принято.
Модератор
25 - 17.03.2014 - 21:04
А почему должны не верить ? В идеале для меня самый идеальный способ это оплата с мобильного. Послал смс запрос на вид и район охоты . Пришел ответ есть нет путевки. Есть подключил услугу и пусть списывают каждые охот дни определенную сумму. Не поехал -приостановил действие. Но это ж сколько народу придется сократить. Раньше у нас в обществе выписывала одна женщина ручкой. Теперь их три и два компа. Время только увеличилось.
Модератор
26 - 17.03.2014 - 21:12
Причем я согласен платить обществу деньги (на уровне прошлогодних) За услуги охоты , т.е. за воздух, т.к. понимаю, что егерям нужно зарплату платить.
Госпошлину в УОП за каждое разрешение на каждый не лицензионный (бесплатный) вид как в этом году нет.

Отредактировано Гена®Hunter; 17.03.2014 в 21:13. Причина: п
27 - 17.03.2014 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Послал смс запрос на вид и район охоты . Пришел ответ есть нет путевки. Есть подключил услугу и пусть списывают каждые охот дни определенную сумму. Не поехал -приостановил действие.
Это технологии будущего )))
28 - 19.03.2014 - 17:03
Пришел ответ из МПР РФ на наш вопрос "Почему такие сложности при получении разрешений на добычу, с предоставлением множества копий, заявлений, посещений. Не проще ли иметь одну квитанцию об оплате на каждый вид дичи в билете либо в виде карточки?"
Ответ: "...ваши предложения заслуживают внимания, но мы не вправе вносить изменения в законодательство. Срок действия настоящего Закона ещё не большой, не все ещё отработано, и выводы делать рано. Но изменения будут!"
Во как, будут! Ждите! Ага щаз...:-)))
Гость
29 - 26.03.2014 - 21:05
Можно, конечно, сделать, как предлагают на форуме: просто, ясно, понятно, удобно, честно. Но тут же опять вспоминается М.Жванецкий: " Но куда ж мы денем тех, кто нам мешает?! Нам же их еще кормить и кормить!"
И еще вспомнились строки из "Ставки на мертвого жокея" И. Шоу: " ...и понять, что сколько бы не нашлось оправданий, во всем в конце концов виноват ты сам." Другими словами - в наших бедах и проблемах виноваты мы сами. Чтобы конкретизировать свою мысль, скажу, что не раз слышал от разных людей, членов нашего районного общества, о полном завале дел, о неспособности руководства общества что-либо делать конкретно. И задавал им всем вопрос: " А кого можно бы поставить взамен? Может ты сам хотел бы взять на себя роль рачительного, активного, болеющего душой за общество, за охоту, за увеличение поголовья и т.д.? И НИ РАЗУ не услышал ни утвердительного, ни конструктивного, ни вообще какого-либо определенного ответа. Все знают (или думают, что знают), КАК должно быть, но никто не знает, ЧТО надо делать. И тем более - КТО это должен и сможет сделать. Хотя может так только у нас?!
Проханов вот сказал, что в Крыму произошло чудо. И ведь верно. Так может и нам надо просто ждать и надеяться на чудо в охотничьей сфере? А что еще?
30 - 27.03.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Может ты сам хотел бы взять на себя роль рачительного, активного, болеющего душой за общество, за охоту, за увеличение поголовья и т.д.?
Игорь Иванович, а как Вы сами ответили на этот вопрос?
Гость
31 - 29.03.2014 - 10:35
Если переиначить вопрос в виде "...как Вы бы сами ответили на этот вопрос?", то отвечу честно: боюсь, что у меня нервов не хватило бы, потому что неизбежно в силу характера пришлось бы пытаться ломать устоявшуюся систему. Причем скорее всего в одиночку. Во всяком случае на первых парах.Затем возможно удалось бы расшевелить людей, сплотить вокруг себя неравнодушных... На это надо время, силы и много нервов. А у меня их осталось, пожалуй, только на охоту:)) Так что я - за приход во власть общества людей не старше 50 лет. Только чтобы это были люди, действительно болеющие за процветание охоты, животного мира, культуру и этику охоты. Я на данном этапе мог бы быть у них в этих вопросах советником:)))Тоесть, мне кажется, я вполне определенно оцениваю свои силы и способности.
Вообще вопрос этот архисложный. Тут и "Если б молодость знала, если б старость могла...", и недостаток "энтузиазма населения", и проблема жлобства, коррупции, "затирания" властью неугодных людей, и многое, многое другое...
32 - 29.03.2014 - 21:08
Denns75
Посмотрите личные сообщения...
Гость
33 - 13.04.2014 - 12:44
Если говорить об охоте, то, надо признаться, здесь я скорее соторонник радикальных мер, не побоюсь этого слова. Простыми словами - я за то, чтобы гнать из охотников жесткой метлой все тупое быдло, жлобов и хамье, которых у нас пруд пруди. КАК и КТО это должен делать - не знаю. Но пока в охотобществах состоит немалое количество безразличных, циничных и тупых "членов" - ни черта у нас хорошего не получится. Огромное количество времени, потраченное на издание нормального закона об охоте нашими "начальниками", до сих пор не привело к сколь-нибудь нормальному результату, и это "наводит на размышления". То ли мы действительно страна идиотов, то ли - страна воров.
34 - 13.04.2014 - 16:13
Коллеги, а как вам такая новость:
Цитата:
ПРИКАЗ Минприроды от 10 декабря 2013 г. N 581 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОХОТЫ (Зарегистрировано в Минюсте России 28 марта 2014 г. N 31761)
27. Дополнить пунктом 52.13.1 следующего содержания:
"52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;".
35 - 13.04.2014 - 17:59
34-Кубанюга > Но там ещё более интересный пункт есть, кажется 4, где сказано о транспортировке дичи и её отметке в разрешении...можете сбросить?
Вот только растянули они эти поправки в поправки к Закону на много лет, пока там будут сидеть каждые полгода будут поправлять, вроде как работают...Хотя Берсенев обещал и другие значимые поправки внести, но видать оставил на следующий год:-))))
36 - 13.04.2014 - 18:06
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
можете сбросить?
Вот http://base.consultant.ru/cons/cgi/o.../1397400820138
Изучайте пункт 3.7 и ниже.
Что касательно ночной оптики и тепловизоров - я согласен с изменениями.
Насчет транспортировки - незнаю. Все спорно, охоту превратили в спецоперацию... особенно пункт 20...
37 - 13.04.2014 - 18:58
Ваще-то про ето я читал ещё в январе-феврале до регистрации в Минюсте, это они сейчас напечатали...я думал вы сбросите сюда, мне изучать не надо, мы как раз в своих обращениях писали Берсеневу , о том маразме с отметками в разрешениях, когда сбил одну уточку и сразу вписывай её, или о незаконном привлечении к ответственности за не вовремя сданное разрешение, где предлагали не составлять протоколы, а не выдавать просто на следующий год разрешения на добычу, что было бы законно и правильно. Просили об упрощении получения разрешений и другое. На что он ( Берсенев) ответил изменения будут, но какие и когда не сказал :-))))
38 - 13.04.2014 - 19:16
Там еще и про собак куча неприятностей...
39 - 13.04.2014 - 19:46
Непонятно как этот закон прошел конституционный суд, там столько ереси и тройных и четверных понятий...
С собаками, да - пункты написаны дебилами.
Изобрели семнадцати колесный велик.
А про заповедники и заказники вообще идиотизм. Лазейка для баринов.
Барсенева или как там его вместе с коллегами надо судить.
Это не охота - это чума получается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены