К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какие опасности подстерегают охотничьих собак?!

Гость
0 - 16.04.2014 - 21:35
Бешенство - еще одна беда для собак. Опасность в смысле. Но самую большую опасность для своих собак вижу не в бешенстве, оно все таки редкое явление, и в большинстве случаев что-то можно предпринять в смысле предупреждения, не в пироплазмозе - он хоть повсеместно, но но можно лечить, а - в возможности отравления собак дохлой мышью, после потрав на полях. Так же нередко валяются дохлые голуби. С Этим что делать? Сколько уже собак погибло от этого...



Отредактировано moderator; 18.04.2014 в 16:27.
Гость
1 - 18.04.2014 - 16:28
Перенесено
2 - 19.04.2014 - 08:54
камильфо, намордник? но тогда лаять не сможет, только стойку делать. что делать? принуждать фермеров к применению биологических средств защиты растений.
Гость
3 - 20.04.2014 - 18:06
Мы учим собаку не подбирать на улице и брать еду только по команде.
Udi
4 - 21.04.2014 - 07:49
Еще одна относительно новая проблема, дирофиляриоз у собак.Выявляется легко, анализом крови, но курс лечения длительный, мои собаки когда болели, сезон пропустили.
6 - 21.04.2014 - 17:09
Я как то в ютубе видел ролик охотник снимает на камеру работу гончей. Вид с камеры лес северных широт, слышно как гончак подает не часто, но регулярно лай, оператор камерой ищет собаку или зверя.
И тут в объектив попадет молчаливо бегущая гончая, а за ней метров 20 сзади бежит лиса и гавкает на собаку!!!
7 - 22.04.2014 - 08:19
странная немного проблема... Не тащить в рот все что не приколочено у собаков входит в ОКД. Пои идее такой проблемы у поставленной собаки в принципе быть не должно.
Пироплазмоз много страшнее - моя уже 4 раза переболела, причем все разы была обработана строго по правилам и препаратами последнего поколения...
еще одна беда для собак - стекла. стрельба по бутылкам и просто страсть забросить любой мусор в камыши - способствует травматизму, часто очень серьезному...
Гость
9 - 26.04.2014 - 23:04
- Реваз - Случай конечно дикий. Во-первых такого оборота: гончак подает не часто, но регулярно лай именно от вас не ожидал. Гончак в принципе подает не лай, а голос...Но если иметь в виду, что лаяла лиса, то - может быть...
У меня был случай на засидках. Ночь сказочная: полная луна, абсолютная тишина и много снега! Обильный снег был даже на кустах и деревьях - просто снежная сказка, не так часто бывающая у нас. Мы с напарником бросили машмну на дороге, и ушли километра за полтора в поля. Напарник пошел бродить, он любил так странно охотиться в подобную ночь. А я сел в посадке, где низкорослые полукусты-полудеревья росли редко, перемежаясь полянами. Деревья - словно снежные шары, все вокруг кажется нереальным, как в "Хрониках Нарнии". Как только уселся под дерево - без маскхалата! - подумал, насколько глупо я, наверное, выгляжу на фоне белого безмолвия. Но чаще всего на засидках я садился под дерево, прислоняясь к стволу, и маскхалат был не нужен. А тут такие деревья - очень густые и низкие, с густыми кронами, так что притиснуться к стволу невозможно. И все это засыпано снегом... Вообщем я просто поставил стул к нависшим заснеженным веткам и приткнулся к ним. Глупо, конечно. Но что делать. На авось, типа.
Сразу слышу - сзади в поле затявкал лисовин. Как-то так интересно тявкает, словно охрип: "Хав-хав!". "Хав-хав!" С паузами. Я слушаю это за спиной, и слышу - звук постепенно смещается за правое плечо. Потом он стал приближаться! "Хав-хав!" - справа ближе, ближе! Я сижу, изображая замерзшего насмерть человека, и только глазами кошу вправо. Тявканье совсем уже рядом... И тут справа из-за соседнего заснеженного куста высунулась лисья мордочка и уставилась на меня! Вот - шагов десять-пятнадцать. Свет от луны такой, что я хорошо вижу лисьи глазки, буравящие меня, сидяшего совершенно открыто! Мое положение настолько глупо, что я даже не разволоновался - ясно, что лиса меня видит, и сейчас рванет. Стрелять с правого плеча вправо неудобно - надо совершить поворот, который конечно сразу спугнет зверя. Ружье у меня на коленях стволами влево. Вообщем, решаю стрелять по кустам, как только лисовин рванет от меня. Не побежит же он по поляне передо мной. А что делать! Несколько секунд лисовин буравил меня глазками, а я нащупывл спуск и готовился мгновенно повернуться в его сорону и стрелять.
Секунды, секунды! Никогда этого не забыть. Я пошевелиться боюсь, не то что ружье поднять или повернуться. Смотрим друг на друга. Луна, снег! И - лисья морда из-за заснеженного куста.
И тут лисовин тявкнул "Хав-хав!", точно так же, как он тявкал до этого, и побежал прямо по поляне! Прямо передо мной. Это было невероятно, но так было! Я отпустил зверя шагов на 25, прицелился и выстрелил. Он лег как подкошенный.
Конечно, и сейчас у меня нет объяснения такому странному поведению лисовина. Не видеть меня он не мог, если только не был слепым... Не понял, кто перед ним? Тоже не верится. Не могу объяснить.
По поводу того, что ПОСТАВЛЕННАЯ собака не должна глотать что-либо без разрешения хозяина - в принципе верно. Однако кто ж моих ставить будет...Я этим не занимаюсь, из-за преступной лени, понятно.
Можно, конечно, одеть на собаку намордник, как предлагает Assassin, тем более что лаять моим собакам вовсе не обязательно, одеть на бока жилетки из кожзаменителя от репьев, на лапы - жестяные башмачки от порезов о стекло, на шею - колокольчик, как в Италии, и вот тогда... да ну ее на хрен, такую охоту.
Однако мой дратх как-то сильно порезал лапу на свалке возле фермы, в бурьянах, хотя охота в тот день была отличной...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены