![]() | |
[quote=Марсианка;37528739]рррррр.....я три раза на ушах и на акселе села на старт в роторе....мрррр....было круто)))[/quote] Катерина, очень тебя прошу не отбей там себе что либо нужное в организме посадке в роторе, мы этого не переживем. |
[quote=131;37529157]На завтра что-нибудь намечается ?[/quote] Завтра полеты на пончиках :)), а потом под зонтиками.... |
[quote=Константин;37529609] а потом под зонтиками....[/quote] Судя по осадкам, как бы опять с воскр на пон и с пон на вторник Крымск не смыло..... Крымчане, вы там поаккуратнее... |
[quote=Константин;37529633]Судя по осадкам, как бы опять с воскр на пон и с пон на вторник Крымск не смыло..... Крымчане, вы там поаккуратнее...[/quote]Да у нас в Крымске,из нашей речки вонючки целый Иртыш сделали!Так расширили,что потоп теперь не страшен))) |
[quote=angj;37529200]Катерина, очень тебя прошу не отбей там себе что либо нужное в организме посадке в роторе, мы этого не переживем. [/quote] я свой организм в спортзале основательно тренирую, в аккурат для такой погодки.... 3,5 часа с перерывами: первый отрегулировать подвеску (пресс и шея устали) второй снять пассажира с уха из-за которого получила ассиметрию и третий забыла памперсы.... усиление было неменуемым и как жешь хорошо что я не пошла(полетела) за Женей и Костей, а поехала....потому что с баластом в 10 кг меня так пёрло вверх...мля подумалось мне... села вовремя и поехала искать ребят Константина по рации и Женьку по сотовому телефону))) ВСЁ Благополучно и это Счастье))) |
Зимнерусский экстрим ;) |
[u]Уважаемые Колеги-Парапланерюги и Друзья.[/u] Крайний раз возвращаюсь к этой Теме, которая за последние полтора месяца выпила у меня много крови и нервов. Неделю назад на полётах в Голубицкой я отвела Вячеслава в сторону, показала бумаги из СТО о ремонте, предложила ему самому проверить цены итд. Он согласился оплатить всё после получения ЗП. Это была моя последняя попытка Миром решить сложившуюся ситуацию. На неделе я узнала что Слава не работает соответственно ЗП ни какой не будет (врал мне) и всем кто его спрашивает об этой ситуации говорит что он ВСЁ РЕШИЛ!! (врал окружающим). Вчера Слава удосужился позвонить мне сам и сообщить что он не согласен с моим ремонтом и пробил только колесо.... при этом он переводил стрелки на других парапланеристов и руководствовался чужими мнениями.. И кстати спасибо тебе МОТЯ за то что дал Славику зацепку на то что бы уйти от ответственности, твоё МОТЯ мнение послужила для Славы решающим!!! [b]Желаю тебе Моцарт ни когда не попадать в подобную ситуацию, а если и попадёшь, то что бы с тобой не поступили подло.[/b] Знаете я не умру без этих 38 тр, получи 3 ЗП и верну в банк долг. Марать руки о человека без [u]Совести, Чести, Морали и Ответственности[/u] не буду и опускаться до его уровня тоже. Как сказал его отец всеми Вами уважаемый пилот Валера - "В любой ситуации нужно оставаться прежде всего [b]Человеком[/b]" а случае с [u]Мужчиной[/u] им нужно БЫТЬ а не родится. Настоящего Мужчину отличает лишь одно качество -ПОСТУПКИ- Моя просьба ко всем Пилотам на всех Стартах если Вы считаете что за [u]Свои поступки нужно нести ответственность[/u] [u]поступать Честно и по Совести[/u] [u]Отвечать за свои Слова[/u] где бы вы не встретили ВЯЧЕСЛАВА НАЗАРОВА, выражайте ему своё негодование и мнение об этой ситуации. Ведь это может случится с каждым из Нас и кто в такой ситуации поможет??? Пусть такие подлые поступки будут наказываться в нашей среде... Я знаю Слава что ты читаешь этот сайт, так вот обращаюсь к тебе ЗАПОМНИ - [b]ЖИЗНЬ-БУМЕРАНГ!!![/b] - |
[quote=Марсианка;37533405] всем кто его спрашивает об этой ситуации говорит что он ВСЁ РЕШИЛ!![/quote] Катя если человек не понимает по хорошему, сходи к юристу и подай на него в суд о возмещении вреда, да еще можно приписать угон машины. Проблемы ему и его семье ты обеспечишь, я думаю любой кто там присутствовал пойдет свидетеле, что бы засвидетельсвовать "поступок" Славона. Давить на совесть в таких ситуациях бесполезно. |
[quote=Константин;37533712] Проблемы ему и его семье ты обеспечишь[/quote] я не хочу проблем его семье, а Слава сам в первую очередь должен думать о репутации своей семьи!!! [quote=Константин;37533712]я думаю любой кто там присутствовал пойдет свидетеле, что бы засвидетельсвовать "поступок" Славона.[/quote] не факт, я знаю точно лишь четверых людей включая тебя кто пойдёт свидетелем... Я поставила его в известность что если до НГ не отдаст деньги, я пойду в суд.... Знаешь Костя что мне ответил Вячеслав?! - "я напишу на тебя встречное заявление"...вот так вот дорогой друг... И ещё просьба ко всем не приводите Славе пассажиров, пилот он хороший, но ни кто из нас не застрахован от непердвиденных случаев и как показал случай со мной, если что случится с пассажиром Слава ответственность не понесёт... в бега ударится... мляяяяяяяяя |
Марсианка, не давай никому свою машину, иначе всегда будут проблемы. |
5049-Марсианка > Дык в чём соль дела то (чавойто я пропустил)? И если не подгонять ему пассажиров, то как он всё таки рассчитается то??? |
[quote=Алексей Филиппов;37534024]Дык в чём соль дела то[/quote] Слава сел за руль моей машины уехал один, после возврата машины, обнаружилась дыра в литом диске который он предусмотрительно оставил на СТО и вернул тачку на запаске, далее ремон на СТО выявил проблемы с ходовой на 40 тр.... [quote=Алексей Филиппов;37534024]И если не подгонять ему пассажиров, то как он всё таки рассчитается то??? [/quote] Подгонять или нет это ваше дело, я лишь сказала что случится непредвиденная ситуация - отвечать он не будет, как показывает мой частный случай!!!! Хотите рисковать Жизнями Людей - Валяйте!!! На лицо Безответственность и Распиздяйство!!! |
[quote=flogi;37533922] не давай никому свою машину,[/quote] по одному уроду всех не меряют!!! это раз... а второе данный случай не рассматривает ситуацию, давай не давай.... я уже это писала выше... если не доверять людям можно стать невростеником!!! Такое может с каждым случится - но раз уж произошло Будь Добр ОТВЕЧАТЬ за свои поступки!!! |
[quote=Марсианка;37534059]Хотите рисковать Жизнями Людей - Валяйте!!! На лицо Безответственность и Распиздяйство!!![/quote]Тут пожалуй заступлюсь, скидывал ему клиентов по причине жуткого недовеса (по причине бараньего веса клиентов)в сильный ветер на моём крыле - Славик отлетал с ними достойно, без выёживаний (я наблюдал полёт с места старта в Голубицкой) - клиенты остались довольны. Из личных наблюдений : Славик расслабляется со "своими" - работа на публику, выёживание у склона на малой высоте и т.д. Что касается машины - тут его косяк налицо ибо изначально надо было ехать с хозяином или вааще её не брать - это уже каанкретный пападос... |
[quote=Алексей Филиппов;37534184]Славик отлетал с ними достойно, без выёживаний [/quote] Заступайтесь сколько хотите!!! я про его мастерство пилотирования речи не веду, если хотите можете вспомнить примеры Наших Знаменитых пилотов которые попав в сложные метео условия или же недооценив обстановку, приземлились неудачно и лечились долго, а кому то и лечения не потребовалось((( к сожалению мы имеем дело со стихией и цена ошибки - ЖИЗНЬ!!!! Я говорю об ответственности которую надо нести за Пассажира.... до, во время и после приземления если оно случилось незапланированным!!!! Пусть все НАШИ посадки будут Мягкими и Запланированными!!! Да будет Так!!! |
Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили... Гагра - Виктор Фёдоров опытнейший пилот и руководитель тандем группы, не пристегнул карамысло - результат - молодой парень пассажир и пилот - Летальный исход !!!!!!!!!!!! и таких случаев много... нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие... |
5055-Марсианка >Я собственно вот о чём если иных источников дохода окромя покатушек чувак не имеет, то пусть зарабатывает на клиентах и отдаёт долги за машину и не более того))) |
[quote=Марсианка;37534294]Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили...[/quote] В деле Кота присутствовала версия суицида, Никто из нас в том параплане не был, и что было на самом деле доподленно не известно...[quote=Марсианка;37534294]нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие...[/quote] Тут согласен на все 100% |
[quote=Марсианка;37534294]Марсианка 5056 - Сегодня - 18:22 Юца - Мальчик пассажир выпал из подвесной системы разбился на смерть 15 лет ...пилот не пристегнул ножные... после суда стал тандемить снова после его посадили... Гагра - Виктор Фёдоров опытнейший пилот и руководитель тандем группы, не пристегнул карамысло - результат - молодой парень пассажир и пилот - Летальный исход !!!!!!!!!!!! и таких случаев много... нужна внимательность ответственность и трезвый ум!!! Уверенность в каждом шаге и действие... [/quote] без печальной статистики,летать было бы не страшно... |
[quote=Vampir;37534365]без печальной статистики,летать было бы не страшно...[/quote]Летать было бы абсолютно безопасно при отсутствии земной поверхности... |
[quote=Алексей Филиппов;37534424]Летать было бы абсолютно безопасно при отсутствии земной поверхности...[/quote]..по моему,как раз енто меня и стимулирует.. |
[quote=Алексей Филиппов;37534424]Летать было бы абсолютно безопасно при отсутствии земной поверхности... [/quote] - переселяться на Сатурн?.. |
5062-Синий Змий >Нафига? Газ , как и любое вещество может быть в твердом жидком и газообразном агреготном состоянии и если Сатурн газовая планета, отсутствие на нём твёрдой поверхности не факт))) |
Всем привет!Не летал 6 недель, а тут так повеселились в субботу В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:) |
Марсианка, а ты думала что парапланеристы все поголовно эльфы? А вот фиг там, в некоторой концентрации, возможно (надеюсь) меньшей, чем в среднем по больнице, присутствуют особи с низкой степенью ответственности. В прошлом году была история с уважаемым акро и тандем мастером кубанским, причем, тот мастер не эльф ни разу оказался. Вот такая вот селяви. |
[quote=BOI;37536981]В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:)[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=YzrfmRZ9bw8[/url] |
Костя, вроде ничего и не предвещало))) А потом, вон как начал головой крутить))) Крачавчег!!! |
5066-Константин >Даа...Кстати тока Жеке рассказывал в подробностях как мы с Ильёй жопом садились в Абрау. |
А что произошло на 1:34 минуте? |
[quote=Petr1;37538028]А что произошло на 1:34 минуте?[/quote] как ни странно приходили пузырики и вместе с дульником делали параплану ататай.... у меня была Ассиметрия, правда пассажир сидел ну ротора ни кто не отменял))) |
[quote=Дикий Гусь;37536982]Марсианка, а ты думала что парапланеристы все поголовно эльфы?[/quote] Вовка я уже ни чего не думаю... а предупреждаю остальных что в нашей пара-тусовке завёлся диверсант который под...ёт не успеешь оглянутся, а ведь прикидывлся другом.... и подозрений не было о том что свиду весёлый мальчишка, внутри гнилой ТРУС!!! |
[quote=Jane K;37537922]А потом, вон как начал головой крутить)))[/quote] Жить захочешь, и на 360* НАЧНЕШЬ КРУТИТЬ :)) |
[quote=Petr1;37538028]А что произошло на 1:34 минуте?[/quote][quote=Марсианка;37538530]у меня была Ассиметрия, правда пассажир сидел ну ротора ни кто не отменял)))[/quote]Ниче не понял. Кто на крайнем видео Константин или Марсианка (Катерина, ты че в кокон пересела?. И что за заброс был на 1:34 минуте? |
[quote=angj;37539105]Ниче не понял. Кто на крайнем видео Константин [/quote] Это видео Константина.... мои камеры как назло были севшими))) у меня была своя Дискотека... я предположила что у Константина пришёл Пузырь или Роторная зона, что в тот день было часто и много)) |
[quote=Константин;37537492] Цитата: Сообщение от BOI В широком балке , на старт как дурак сел ,знал бы что у Женьки маленький пятачок за горой сдулся бы с ним.....:)[url]https://www.youtube.com/watch?v=YzrfmRZ9bw8[/url] [/quote] Ггглавное, нннне бббояться ))) У меня вопрос: уши + тапку в пол + раскорячка почти стоя до самой земли в такой ситуации? Не? Цель максимально испортить глайд, максимально увеличить скорость снижения (безопасную). Т.е. максимально быстро оказаться на земле без повреждений тушки. |
и скорость должна не потеряться по идее.. |
причем так и садиться - на акселе и ушах, не отпуская. Ну будет 2-3 м\с снижения, не критично. |
И С срыв на касании земли, чтобы не выдернуло при разгрузке. |
Таким мне видится порядок действий при сдувании - что скажете? Причем, можно и в лес садится так - это дешевле, чем в ротор за гору. |
[quote=Дикий Гусь;37539770]У меня вопрос: уши + тапку в пол + раскорячка почти стоя до самой земли в такой ситуации? Не? Цель максимально испортить глайд,[/quote] вобщем то у меня в субботу было три посадки в таких условиях...крайний раз как раз таки я вывалилась из подвески и выжала весь акселераторстояла на нём всем весом... приземление в таких условиях происходит как БУМ и ты на жопе, мне лично было не больно, толи запаска мягкая, толи жопу хорошо качаю.... главное не отпускать уши и не тушить купол а после приземления параплан со сложенными ушами теряет нагрузку и подворачивает переднюю кромку...фронтальным сложением падает на землю)) |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. | |