![]() |
понял: бэкап - наше все :) возьму или хитачу, или WD1001FALS спасибо :) |
84-Wlad >если руки растут из опы, можно и три винта уложить сразу :) А насчет бэкапа - у мну например всегда лежит новый архив и пара-тройка старых. ХЗ зачем, может быть когда-нибудь узнаю :) [em] а тот который на полке выпал с трясущихся рук в момент доставания с этой самой полки.[/em] ну остается только поговорку вспомнить, дай дураку стеклянный ***....:) (ничего личного). |
Wlad 84 - 03.04.2010 - 16:18 да описанная тобой ситуация вполне может произойти ) но это уже из области фантастики ) и все предложенные вами методы в посте 84 для домашнего ползователя - это уже перебор ) да у меня есть такие вещщи если пропадут , то уже никак не восполнить , но такой инфы у меня 1-2% и она есть на болванках (которые тоже не вечны) , ну в крайнем случае махну рукой и забуду )) у меня не военный обьект , ничего стратегического не держу )) |
начитался отзывов про WD2001FASS и особенно сравнения с WD1001FALS. последний хорошо проигрывает, но оно и понятно - диск уже старенький, 3-й год пошел. решил предварительно брать WD1002FAEX как ближайшего родственника 2-х террабайтника |
ЗЫ. естессна, брать два - один под бэкап |
88-Старый >тока цена на него неадекватная (пока)... |
90-надгрызанное яблоко > 100 баксов ([url]http://pccyber.com/?v=Product&i=HD-WD1002FAEX[/url]) за WD1001FALS просят 90, так что вполне. кстати, почитал еще обзорчики. помедленней он, чем WD2001FASS... но брать 2 винта по 300 баксов точно не входит в мои планы... |
91-Старый >я про WD2001FASS писал... |
Wlad *злорадно, косо смотря в сторону [em][b]надгрызанное яблоко[/b][/em] и сотоварищей-любителей пингвинОСи*. ОЧЕНЬ, прямо настоятельно ПРОШУ статистику по винтам, убитым или пострадавших после установки/работы на них *никс-систем. ОЧЕНЬ НУЖНО. |
93-Кот Пашковский >*ехидно улыбаясь во всю харю* гы:) у мну Линух тока второй системой, так что статистики не будет :) Да и винт последний раз умирал помню когда ещё студентом был... |
94-надгрызанное яблоко > Умирают, но смотришь корпус дерьмо грелся как гад либо, несколько впритык грели гады друг, друга,вентиляции ноль, дерьмовый БП, грызущий жабак на нормальный обьем оперативы, как следствие постоянное обращение, свопы, отсутствие ИБП-стабилизатора там где задница с сетью, отсутствие земли-защиты там где долбят те же грозы. |
92-надгрызанное яблоко > этот да, 275 баксов вынь и полож. оно, конечно, прикольно - 2 терра, но дороговастенько. вот FAEX - вполне сгодиццо :) 93-Кот Пашковский > за 3 года ни один. правда последний умер в 2001 году. а что тебя так "пингвинОСь" заинтересовала? |
Ну было за последнее время две тухлых селедки 7200.11 с линухом, с типичной для селедок болестью. Тока линух тут не при чем однозначно. Из всей массы. Но это говорит только о том, как часто используют линух, и ни о чем другом. |
95-Владаб >я тока про себя писал...:) |
96-Старый >[em]а что тебя так "пингвинОСь" заинтересовала?[/em] ну ты ж знаешь, КАК я к ним отношусь хDDD. для меня было бы очень приятным новость о том, что винты мрут гораздо чаще именно от них. 97-Wlad >друх,вот же ж хитрО ответил. по мне так вынь-7 особо и не нужна, приходится иногда юзать ее. За свое довольно таки многолетнее юзание (почти 2 десятка лет) выней всех мастей ни разу не было, чтобы по вине именно ОС вылетали винты. По вине всяких партишен магиков и подобных прог - видел, по вине самого железа - видел, но чтоб из за конкретной винды винт дуба дал - ни разу не видел. Хотя именно с вынь-7 все может быть. |
надгрызанное яблоко > 82> Так называемый тупой юзер - это достаточно частый случай, но реальных логических ошибок намного больше. И не всегда они зависят от пользователя. Можно вспомнить и проблемы LBA48, и невыход из спящего режима и многое ещё чего. 83> "Единственая" гарантия может грантировать сохранность данных полученных после крайнег бэкапа? 99-Кот Пашковский > А можно поподробнее как по вине партишенов и прочих прог может вылететь винт? Если же речь идёт о нарушениях логических, то в начале этого постинга я привёл примеры, и они были присущи горячо любимой тобою ХР. PS. Кстати, вспомнив ХР, вспомнилась и ситуация с нею и винтами Fujitsu, которых ХР заставляла работать в режиме UDMA100. Это, в отдельных случаях, приводило к поломкам винтов. Так что фобии в отношении ненавистной системы можно отбросить. |
100-Eduard >[em]Если же речь идёт о нарушениях логических[/em] и ниже... вот это я и имел ввиду. |
100-Eduard >[em]"Единственая" гарантия может грантировать сохранность данных полученных после крайнег бэкапа? [/em] Здесь каждый решает сам. И главный вопрос - цена вашей информации. Например, если я потеряю инфу за рабочий день, то переживу как-нибудь спокойно :) От этой цены будет зависеть частота самого бэкапа. Если вам инфа дорога - делайте его чаще. Или настройте "автобэкап" на внешний носитель например, текущих данных... Какова вероятность потери этой информации? :))) |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |