К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
$ Прикрепить эту тему $

Терапевтический курс по телесно-ориентированной психотерапии

Гость
0 - 16.01.2012 - 13:42
Терапевтический курс по телесно-ориентированной психотерапии
(курс психологического восстановления для педагогов)
Ведущие:
Гончаров Александр Михайлович, психолог, практик-мастер НЛП, специалист в области провокативной и телесно-ориентированной психотерапии, консультативный член Международ-ной Психолого-Психотерапевтической Лиги
Липина Элина Сергеевна, психолог, практик-мастер НЛП, те-лесно-ориентированный психотерапевт, специалист в области эриксо-новской гипнотерапии и провокативной психотерапии, бизнес-тренер по риторике, консультативный член Международной Психолого-Психотерапевтической Лиги, руководитель центра коррекции речи «Слово».
План:
Телесная терапия – уникальное психотерапевтическое явление. Люди редко задумываются, почему душевные переживания несут телесные страдания. Но, каждый знает, что стоит поволноваться и начинает болеть сердце; есть нерешенные проблемы – болит голова; устал от напряженной эмоциональной и интеллектуальной работы – «каменеют» плечи и тянет шею. При этом, даже осознавая связь эмоций и тела, мы не торопимся устранять причину боли – душевное переживание или нерешенную проблему, мы пьем таблетки!
Однако, кто-то возможно замечал, стоит поплакать и становится легче, простил врага - и перестало болеть сердце; нашел решение про-блемы на работе - и перестала болеть поясница…. Чудо? Само собой прошло? Нет, просто эмоциональное напряжение формирует напряже-ние в мышцах тела, организм начинает работать в «максимальном ре-жиме», что вызывает сбои в работе всех систем человека. Стоит сбросить эмоциональное напряжение - как тело восстанавливается само собой.
При длительной эмоциональной нагрузке, значимые переживания «врастают» в память тела и фиксируются в нем. Тело, запечатлевая маски и роли, избранные, как способ защиты от тяжелых переживаний, обретает «мышечный панцирь», узлы, зоны хронических напряжений. Они блокируют жизненную энергию, эмоции, силы, способности; ограничивают подвижность тела, создавая душевную и физическую боль, что ведет к потере жизненных сил, старению, а так же к появлению лишнего веса. Да-да, нерешённая проблема или стресс, которую организм старается решить путём «заедания», могут привести к полноте.
Телесная терапия – мощный психотерапевтический инструмент, который позволяет снять хроническое напряжение и усталость на эмо-циональном, интеллектуальном и физическом уровне, избавляет от лишнего веса, накопленного из-за стресса, помогает достичь состояния полного комфорта, стабильности, открывает новые возможности для развития и познания жизни.
В телесной терапии используются два основных метода, позволяю-щих освободить тело и расширить возможности движения и осознания. Первый метод – двигательные упражнения раскрывающие блоки, растягивающие мышцы и улучшающие гибкость. Второй – прикосновения, освобождающие движения, которые помогают выплеснуть глубоки чувства наружу. Все это способствует устранению причин возникновения боли, а значит и самой боли.
Занятия проводятся 1 раз в неделю продолжительностью 3 часа.
Первый цикл – 10 занятий.
Начало цикла – 11 февраля с 10:00 до 13:00
Место проведения: г. Краснодар, ул. Кореновская, 1 (угол улиц Дзержинского и Кореновской, первый перекрёсток при въезде в Энку из города) р-н ТРК «Красная Площадь»
Организатор: Светлана Ивановна 8-929-8-333-406, 8(861)-258-35-20
электронный адрес: Ellis-centr@yandex.ru
На занятия приносить удобную спортивную одежду, сменную удобную обувь и гимнастический коврик.
Количество мест ограничено (наполняемость групп до 15 человек)





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены