К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

"Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка и внедрение системы ХАССП"

Гость
0 - 16.10.2012 - 15:36
Экспресс-курс повышения квалификации
Продолжительность обучения 9 ак. час (2 дня)
Дата начала: 30.10.12
Стоимость 4000 руб.
При обучении в летний период (июнь-август) все слушатели участвуют в традиционной Лотерее для Героев (призы: уикенд в SPA-отеле 5*, ноутбук, романтический вечер на двоих в лучшем ресторане города и т.д. Розыгрыши призов прошлых лет см. на сайте)
Техническим комитетом ISO/ТС 34 был подготовлен Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который был утвержден в 2005 году международной организацией по сертификации ISO. Стандарт ISO 22000 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля).
Цель экспресс-курса:
Ознакомить представителей предприятий, по роду деятельности вовлеченных в пищевую цепочку производства продуктов питания с наиболее важными принципами менеджмента безопасности продуктов питания, а также с требованиями к документации и разработкой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в направлении «Выбор мер контроля над опасностями и управление ими»
В программе:
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
• Понятие системы управления безопасностью пищевых продуктов (система ХАССП)
• Цель использования системы ХАССП
• Принципы системы ХАССП
• Стандарты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Стандарты: международный стандарт ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007
• Разработка и принятие стандартов по менеджменту безопасности пищевых продуктов;
• Взаимодействие системы менеджмента качества и системы ХАССП;
• Область применения стандарта.
• Постоянное улучшение, основанное на цикле PDCA.
• Структура ISO 22000.
• Основные положения стандартов ISO 22000;
• Термины и определения
Разработка и внедрение системы ХАССП
• Выявление и анализ биологических, физических и химических опасностей.
• ОППУ.
• Этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
• Документы системы ХАССП
• План ХАССП
• Управление несоответствием.
• Выбор мер контроля над опасностями и управление ими.
В нашем центре работает Биржа труда «Таурус», которая предлагает выпускникам поступающие вакансии бесплатно и бессрочно.
Подробная программа на странице нашего сайта: http://www.pleade.ru/edu/uprbezopasnpiscevyh.shtml



Тел.(861)274-77-01, 8 (918) 11-83-766
rull@pleade.ru
Администратор курсов Анастасия Беринг





К списку вопросов





Copyright ©, Все права защищены