Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.06.2012 - 11:05
|
Стоимость 4500 руб, при предоплате 4275 руб/чел. При обучении в летний период (июнь-август) все участвуют в традиционной Лотерее для Героев (призы: уикенд в SPA-отеле 5*, ноутбук, романтический вечер на двоих в лучшем ресторане города и т.д. Розыгрыши призов прошлых лет см. на сайте http://www.pleade.ru/edu/lotforger.shtml Курс лицензирован Департаментом Образования и науки края. По окончании выдается удостоверение с правом работы по специальности "Бухгалтер-калькулятор". Учебная программа курса: 1. Теоретическая часть 60 ак.час • Общие положения. - Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания. - Нормативная документация для предприятий общественного питания. - Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом. • Сборник рецептур блюд. - Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для предприятий общественного питания. - Основные разделы Сборника рецептур. - Правила пользования Сборником рецептур. - Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд. - Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. - Практическая работа. • Технологические процессы производства кулинарной продукции. - Первичная обработка поступающего сырья. - Вес брутто и нетто. - Изготовление полуфабрикатов. - Технологические потери при производстве продукции. • Акт проработки сырья. - Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной - Документальное оформление акта проработки сырья. - Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке. - Документальное оформление акта проработки блюда. - Контрольная работа « Оформление акта проработки сырья и блюда.» (4 час) • Технологическая карта. - Роль технологической карты в производственном процессе. - Технологические карты в Сборнике рецептур. - Практическая работа: расчет и составление технологических карт в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки. • Технико – технологическая карта. - Правила оформления Технико – технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 ”Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия”. - Практическая работа. Расчет и оформление Технико – технологических карт. • Калькуляционная карта. - Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. - Правила расчета и оформления калькуляционной карты. - Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания. - Расчет себестоимости реализуемой продукции. Контрольная работа «Расчет себестоимости реализуемой продукции» (4 час) 2. Изучение программы "Store House".(12 час) В центре работает Биржа труда «Таурус», которая предлагает выпускникам поступающие вакансии бесплатно и бессрочно. Тел.(861)274-77-01, 8 (918) 11-83-766 rull@pleade.ru Администратор курсов Анастасия Беринг | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |