![]() |
особенно приятно наблюдать сограждан, которые чемодан стоимостью 900руб обматывают пленкой за 300, чтобы тот не дай бог не поцарапали))) |
[quote=kasir;35235666] сейчас в Окее акция швейцарские чемоданы всех размеров, от семейных до тех, которые можно в багаж не сдавать и сумок под ноутбуки. [/quote] Цены хорошие, но предлагают, как мне показалось, только тряпочную серию. Пластика Evolite не видно там. |
4-Gaffer >а для меня, хороший тряпочный чемодан на колесиках практичней пластикового: -пластиковые неустойчивы к ударным нагрузкам,особенно об колющие предметы.а в наших аэропортах сами знаете как с багажом обрашаются,почти как с мячом -в тряпочный влезает больше вещей при равном объёме,т.к. пластиковые почти не меняют своей формы |
43-Prod2013 > нормальный поликарбонатный пластик вы не расколете никогда (например [url]https://www.youtube.com/watch?v=E1LNzik_C6Q[/url]) хотя, конечно, если стоит выбор между китайским пластиковым чемоданом за 2 тыс. и тканевым - то последний, конечно, предпочтительнее |
44-Gaffer >да, видео впечатляет!)это наверное один из топовых чемоданов фирмы и цена соответствующая.только боюсь к нам может дойти china roncato,т.к Италия стоит очень дорого и качество будет уже не такое |
[quote=kasir;35235666]в Окее акция швейцарские чемоданы всех размеров[/quote] На ощупь - довольно посредственного, "акционного" качества. |
43-Prod2013 > уже года два делают чемоданы из НЕжесткого пластика (не помню как именно он называется). Он намного прочнее ранее использовавшегося (жесткого). |
[quote=RTRT;35254926]43-Prod2013 > уже года два делают чемоданы из НЕжесткого пластика (не помню как именно он называется).Он намного прочнее ранее использовавшегося (жесткого). [/quote] Круче курва ([url]http://www.curvonline.com/)?[/url] А как называется если не сам, то, может, продукция из него, не вспомните? |
[quote=mcAvity;35260498]А как называется если не сам, то, может, продукция из него, не вспомните? [/quote] Я что-то вопрос не понял. Что как называется ? Этот нежесткий пластик ? Не помню, да и неважно это - его сразу видно, он сильно отличается именно своей нежесткостью (да и ценой). Многие фирмы сейчас делают чемоданы из такого пластика. |
У меня такой чемодан есть, но я последнее время перешел на колесные сумки для экономии полезного веса. |
Получается около 3 кг. разница. |
Самый удобный,что довелось пользовать Deuter Helion 80 |
[quote=F11;35261227] Я что-то вопрос не понял. Что как называется? [/quote] Имел в виду, что если не пластик, то фирму-производителя чемодана. Суть в чём. Самый крутые материалы (легкость плюс прочность) это полипропиленовые композиты. У них три флагманских производителя со своими торговыми марками. Это марки Curv (эксклюзивно для Samsonite), Tegris (так же эксклюзивно для Tumi, которых я у нас в продаже не видел) и Pure производства фирмы Langhorst, которая сообщает о том, что её продукт используется в чемоданах, но не указывает, в каких именно. Вот статеечка, например: [url]http://www.core77.com/blog/materials/whats_the_difference_between_a_composite_and_a_monomaterial_composite_21756.asp[/url] |
53-mcAvity > Я так глубоко не копал. У меня чемодан из такого пластика - Самсонайт, но видел и других фирм. Этот пластик несложно отличить. |
55-Lemonik > многокилометровый") |
55-Lemonik > Дорогие. В Штатах за такие деньги можно Самсонайт купить (а то и два). |
50-F11 >51-F11 > можно подробнее? мой более новый ронкато весит около 3,5 кг. ваша сумка - полкилограмма? |
Ни разу чемодан дороже 1,5 тыщ не брала. Всё Китай, соответственно. Сдавая в багаж не паковала, ездили они у меня и в автобусах, и в электричках, бывало катала далеко. Меньше 3 лет ни один не прослужил. Смысл переплачивать? |
58-Птиц Venix > Сумка весит 1,8 кг. Чемодан объемный (не помню сколько в дюймах)весит 5 кг. На чемоданах Swissgear, которые весят 4,5 кг. нарисовано перышко, типа суперлегкий. Но надо сравнивать чемоданы одного объема. |
60-F11 > 24..25", средний. на одного человека на поездку на пару недель по объёму как раз. [em]туда[/em] получается кг 15..17, обратно - в пределах 20. а что за сумка с колёсами при объёме >60 л весит 1,8 кг? *заинтересовался* |
[quote=Птиц Venix;35274913]на одного человека на поездку на пару недель по объёму как раз. туда получается кг 15..17[/quote] В шоке, если честно. Чего такого с собой можно набрать? Консервы в банках? Утюг с доской гладильной? У нас [em]на двоих[/em] обычно около 10 кг [em]туда[/em]. Даже зимой в Европу. |
61-Птиц Venix > Сумок таких много разных. Я взял по случаю (для перевозки книг) турецкую (как оказалось). Так с ней и езжу пока, хотя колеса уже заставят ее скоро сменить. Я так и думал, что у вас не самый крупный чемодан. Мне такой мал. У меня кажется 30" |
62-proff_ > а привык я к комфорту. я даже в Москву в командировку на 3-5 дней езжу с таким чемоданом, правда, полегче. и трусы-носки-рубашки часто меняю, а стирать и сушить в отеле в ванной (или на балконе) - впадлу. когда-то - да, даже на Север на месяц ездил с сумариком без колёс кил на 8. там ещё сало и консервы в банках были :)). а зимой, кстати, большАя часть барахла на вас надета, а не в чемодане лежит. |
62-proff_ > важно не только сколько везешь туда, но и сколько везешь обратно |
63-F11 > пробежался по сетям, сумки 60л около 3,3 кг. в общем, за идею спасибо, надо присмотреться. |
65-F11 > оттуда - только сувениры, нашопиться и тут хватает. |
Хотя если едешь к знакомым, то и туда прилично набирается всяких сувениров и прочих подарков |
67-Птиц Venix > у меня наоборот - сувениры везу туда, а не обратно |
69-F11 > [em]туда[/em] мне некому. :)) |
66-Птиц Venix > если купите сумку, потом здесь напишите какую |
71-F11 > ОК |
[quote=Птиц Venix;35275143]стирать и сушить в отеле в ванной (или на балконе)[/quote] Что за отели такие выбираете, в которых прачечной-химчистки нет? П.С. Комфорт - это прежде всего свобода. От вещей - в том числе. |
73-proff_ > господи, да ясно уже, что вы весь из себя крутой и свободный до невозможности, и обходитесь одной парой трусов, которые стираете в прачечных семизвёздочных отелей. вам не всё равно, с каким чемоданом и вещами в нём я езжу? и ничего, что у меня своё представление о комфорте и меня совершенно не интересует ваше? |
73-proff_ > не все любят пользоваться прачечной |
73-proff_ >ППКС |
76-black mirror > вы нашли друг друга. рад за вас. :)) |
[quote=Птиц Venix;35277560]вам не всё равно, с каким чемоданом и вещами в нём я езжу? и ничего, что у меня своё представление о комфорте и меня совершенно не интересует ваше?[/quote] Это ВЫ зачем-то вынесли на публичное обсуждение свои представления о наполняемости чемодана и о комфорте. Теперь удивляетесь. Не готовы обсуждать что-то - не надо вбрасывать. Вбросили - выслушивайте теперь всё, что думают окружающие по этому поводу. Строить из себя оскорблённую невинность ни к чему. |
78-proff_ > не надо передёргивать. я просто проиллюстрировал свою точку зрения - [em]среднеразмерного[/em] чемодана вполне хватает даже для моих достаточно нескромных потребностей. переход на тему прачечных и пр. - не моя инициатива. [quote] ..зачем-то вынесли на публичное обсуждение свои представления о..[/quote] а форумы, скажу по секрету, существуют в том числе и для этого - для высказывания [em]своих представлений о[/em]. не каждый индивид при остаётся в должных рамках, но это уже проблема этого самого индивида. |
Посмотрите на площади в магазина dr.koffer. Там можно тыс за 8 приличный купить ... |
Дочитав тему до восьмидесятого поста, сложилось впечатление, что чел не про чемодан совета спросил, а как минимум новое авто покупать собрался :)))))))))))...... |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |