![]() |
Подскажите по Лаго-Наки в марте Есть желание прогуляться до Оштена на мартовские праздники, но есть вопросы: 1) В заповедник пускают в марте, билеты продают, на пару дней? 2) Что известно про КПП Армянский? (упоминается на сайте Заповедника в новостях) 3) Доеду на пузотерке до Партизанской поляны (Яворовой поляны)? 4) Реально ли дойти до приюта Фишт по Гузерипльский-Армянский перевалам? (на днях на приюте было 2-3 метра снега) Но основной вопрос один - пускают или нет? Заранее спасибо. |
Это все вопросы типа поприкалываться? Ну , конечно, за неделю три метра стает и станет абсолютно сухо, а дорогу на Партизанскую поляну каждое утро перекрывают новым асфальтом... |
[quote=rb25det;41502481] Это все вопросы типа поприкалываться? Ну , конечно, за неделю три метра стает и станет абсолютно сухо, а дорогу на Партизанскую поляну каждое утро перекрывают новым асфальтом... [/quote] Некоторые, другие, в походы ходят не только по сухим, а лучше асфальтированным тропам. Нет желания беседовать по существу - может не стоит и писать? Я вот могу до Оштена, и через КПП Лаго-Наки дойти, и по снегу даже. И от Партизанской поляны и с Яворовой бывало. Интересуюсь вот о текущей ситуации. У Вас есть что сказать по этому поводу? Поделитесь пожалуйста. |
[quote=Alx;41502869] Цитата: У Вас есть что сказать по этому поводу? Поделитесь пожалуйста. [/quote] Делюсь, читаем регламент заповедника в плане официального открытия маршрутов и смотрим даты. На пузотерке до Партизанки или Яворовой можно проехать, но март месяц в горах это еще зима, и как фишка ляжет я не знаю. В прошлом году на майские (не мартовские) на приюте были те же 2-3 метра снега. Так что думайте. |
[quote=Tertius_ gaudetts;41503048] Делюсь... [/quote] Осенью прошлого года, на Яворовой был центр Туризма(?), а на днях прочитал о КПП Армянский (предпологаю там-же). Еще там горку расчистили, верно для санок. Подумалось, что дорогу теперь будут чистить регулярно, а не только до Партизанской поляны. Спасибо за информацию. |
По официальным маршрутам нашел - Зимний Абадзеш, от КПП Лагонаки до Бляма. Но везде приписка про снегоходы. Кто нибудь в курсе, пешком пустят? Да на 2 дня бы еще. |
[quote=Alx;41503652]Кто нибудь в курсе, пешком пустят? Да на 2 дня бы еще. [/quote] Здесь вфсе в курсе - пешком не пускают, все маршшруты для пешиков официально закрыты до мая. А ещё в марте в тех местах без снегоступов делать нечего. А дорога норм до Яворовой. |
[quote=Матрас;41503750] Здесь вфсе в курсе ... [/quote] Спасибо, значит либо радиалки от Партизанской поляны (не напоминайте, снегоступы есть), либо искать альтернативу. Еще есть время подумать. |
[quote=Alx;41506061]Спасибо, значит либо радиалки от Партизанской поляны (не напоминайте, снегоступы есть), либо искать альтернативу. Еще есть время подумать. [/quote] Альтернатива токо одна - с 17.03 по 23.03 идти с нами вокруг Фишта легально, пока ещё есть места в группе. За подробностями в личку. |
да идите спокойно))))) покупайте пропуск и вперед ))))) |
[quote=trew3344;41507463] да идите спокойно))))) покупайте пропуск и вперед ))))) [/quote] Верно. Пропуск стоит 300 р и действует на один день и токо до первого шлагбаума, если идти от КПП Лаго-Наки. |
))))))))) на сайте 200 р с взрослого !)))) Матрас Вас обманули )))) |
[quote=Матрас;41507677] ... и токо до первого шлагбаума, если идти от КПП [/quote] Эти 300р. наверное 200р. с человека и 100р. с автомобиля До шлагбаума это весьма мало, хотя-бы до вышки пускали для приличия. Ваше предложение интересно, но целую неделю, да еще с разрывом полопопам, несколько неудобно для работы. Спасибо за предложение. |
Чот я не понимаю))) а что или кто мешает взять билет в заповедник и идти хоть к приюту фишт хоть вокруг самого фишта? |
[quote=trew3344;41507711] ))))))))) на сайте 200 р с взрослого !)))) Матрас Вас обманули )))) [/quote] Ну, наверно. Так сказали на январские сами егеря на КПП Лаго-Наки. Не знаю, может шабашка у них такая. |
Не обманули Матраса)) 300 р. так и есть. Сегодня товарищ билетики продемонстрировал, ходил на мартовские в заповедник. |
[quote=nessika;41599921] Не обманули Матраса)) 300 р. так и есть. Сегодня товарищ билетики продемонстрировал, ходил на мартовские в заповедник. [/quote] Докуда пускают нынче? |
Вопрос так и остался открытым. Товарищи взяли билет на 1 день (на билете написано - зимний эколого-туристический маршрут), куда они идут их не спросили (хотя рюкзаки и снаряга присутствовали). А так ребята собирались на Цице, был жесткий туман, на полпути вернулись к домику на Молочке, там переночевали и обратно. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |