![]() |
На авто в Абхазию Какие-нибудь документы (или что еще) нужны, кроме ТП, прав, ОСАГО? Спец страховку делать какую-то? |
Нет. Паспорт не забудьте. |
Спасибо. Паспорт, соответственно, внутренний? Ничего не изменилось же за последние годы? |
2-Wild Rain > И свой. |
бггг))) "ТП")) *прости Господи*.... Свидетельство о регистрации ТС - так называеЦЦа.... а ТП - это савсем из другой оперы) |
[quote=Полудикий Кот;36544339] бггг))) "ТП")) *прости Господи*.... Свидетельство о регистрации ТС - так называеЦЦа.... а ТП - это савсем из другой оперы) [/quote] Не, без ТП сейчас в Абхазию не пущают...должна быть обязательно за рулем... |
5-Матрас > Почему не пущают? Там своих не хватает? |
Если ездите по доверенности, то нужна будет нотариальная доверенность с указанием права на выезд за пределы рф |
Сергей, нужен только паспорт РФ и ТС на машину, всё, пограничнику показываешь и едешь дальше. |
7-марсик > и доверенность не нужна, только паспорт и ТС. |
9-Deep Forest > если авто [b]не на собственника[/b], то нужна [u]нотариальная доверенность[/u]... правильно всё он написал |
10-Полудикий Кот > Нет, не правильно, на моей машине, просто с ТС человек два раза границу проезжал, даже открытую страховку не спрашивали, не то что какую-то там доверенность. |
11-Deep Forest > раз на раз не приходиЦЦа.... |
12-Полудикий Кот > Это не лотерея, а военная структура, если у них есть строгое указание спрашивать доверенность- они обязаны это делать, если нет то нет. |
13-Deep Forest > при пересечении границы должны проверяЦЦа документы на авто, пересекающее данную границу, и сверки фамилии собственника, и лица,которое управляет данным ТС. Если есть разница в фамилиях, то погранец ДОЛЖЕН запросить документ, на основании которого лицо, не являющееся собственником, пересекает границу на непринадлежащем ему имуществе, а таким документом являекЦЦа Генеральная доверенность... без этого выпустить авто с другим лицом не имеют право, ибо это нарушение Таможенного кодекса |
14-Полудикий Кот > Какой ужас, значит они постоянно его нарушают?))) |
15-Deep Forest >По крайне мере - периодически. |
15-Deep Forest > я думаю, что да... и это не повод для веселья |
Вернулись. Насчет собственника спрашивали таможенники до проверки документов, так что кто по доверенности ездит - я бы взял на Вашем месте. Ну и да - права пытаются забрать за ЛЮБОЕ нарушение в рамках обеспечения оплаты штрафа в кассе. Касса в выходные мол не работает, оплатите в понедельник. Многие рекомендуют брать международные права, чтобы отдать их если что. Правда на международных вроде была приписка что действительны только по предъявлении национального ВУ. Далее кто как отстоит свои интересы. У кого ТП значит что-то кроме ТехПаспорта - мне вас жаль. Тем более если оно у вас свое и за рулем. "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг" - наверное, про вас. |
[quote=Полудикий Кот;36544339]Свидетельство о регистрации ТС - так называеЦЦа.... [/quote] [u]это мне Вас жаль, за Вашу безграмотность[/u] |
[quote=Deep Forest;36591409]Нет, не правильно, на моей машине, просто с ТС человек два раза границу проезжал, даже открытую страховку не спрашивали, не то что какую-то там доверенность.[/quote] могу сказать за себя - езду в Абхазия каждый год последние 8 лет, доверенность спрашивали абсолютно все разы, конечно внимательно ее никто не читал и как-то раз даже ездили с просроченной.. но наличие оной погранцы проверяли ВСЕГДА |
еще одна из сцен, которую часто наблюдаю на границе - если везут детей без наличия нотариального согласия родителей на выезд при отсутствии родителей... погранцы таких тоже не выпускают и начинаются истерики, а "давайте договоримся..." |
[quote=марсик;36612752]если везут детей без наличия нотариального согласия родителей на выезд при отсутствии родителей... погранцы таких тоже не выпускают и начинаются истерики, а "давайте договоримся..."[/quote]Чистой воды развод. Это уже отменили давно. |
[quote=Batgirl;36613619]Чистой воды развод. Это уже отменили давно.[/quote] что значит отменили?? т.е. ребенка без родителей можно везти за пределы РФ?? Говорю то что вижу, последний раз в июне развернули машину сибиряков и как те не пытались склонить, таможенники были не преклонны, машину реально развернули)) |
нужен или папа или мама. Если нет - нужно нотариальное разрешение. |
у меня на холодильнике магнитик абхазии;))) |
25-Ялта > та пистец... умереть на... |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |