Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   Лучшие горячие источники (по составу воды) (http://forums.kuban.ru/f1093/luchshie_goryachie_istochniki_po_sostavu_vody-9224444.html)

Sekretar 02.11.2023 19:54

Лучшие горячие источники (по составу воды)

Добрый день, гурманы горячих источников.
Поделитесь опытом, желательно чтобы из Краснодара на день туда-сюда.
Для меня лучшие (сильные) источники в х.Кубанском. Но на дневное посещение не решаюсь, ибо условия полной антисанитарии в «дешевом» бассейне, в гостинице бываем, когда есть возможность. Хотелось бы без бронирования, просто собрались и поехали)
На втором месте по «качеству» воды, возможно, Псыгупс. Но только открытый бассейн, в закрытом задохнулись от запаха хлорки.
За Красным мостом за Майкопом Акватория - не людно, но хлорировано.
Бычковые ванны не рассматриваю)))
В Казьминском в Ставропольском крае (тут, конечно, днём из Краснодара не смотаешься) вода более-менее, но по составу скромно, как и сероводородные источники КБР.
Где сейчас Н2О за Нижегородской были только когда там «дикая» вода шла, состав зверский был))) В облагороженный бассейн пока не доехали, по отзывам друзей - воду сильно разбавили...
А есть ещё где-то, прям с запахом, с нафталаном?)))

Apex 03.11.2023 00:53

Ближе к Краснодару - в пос.Тульский. По составу воды и сервису - лучше Кремневые термы.

Sekretar 03.11.2023 22:25

В Ярославской три места с источниками, там везде вода по составу одинаковая? Или в Кремниевых термах разбавляют меньше? Ни разу не были в Ярославской. Только собираемся

ocean 10.11.2023 11:08

В районе Гуамки и Нижегородской кто порекомендует хорошую термалки? После Мезмая заехать..

бродяжник 14.11.2023 12:44

0-Sekretar >Псыгупс, конечно вполне комфортен, удобен, все довольно новое, но вода...
Когда приехали оттуда, и мокрые шмотки (халаты и пр.) достали из сумок, то сын спросил "а что за вонь?". Вода вонючая, даже однократная стирка вещей не устранила запах. Сколько был на различных горячих источниках, самая пахнущая вода там.

Sekretar 14.11.2023 16:54

О! Привет, Бродяжник)
Эт ты ещё в Кубанском не был, вот где запах!
Но по мне сильно приятней запаха хлорки, опять же польза невероятная.
«Воняет» нафталан. Погугли для интереса, почем его продают)

eprst 16.11.2023 11:22

Странная логика у товарищей..... - чем больше вони тем полезнее ?!?! ))))

Sekretar 16.11.2023 15:50

Аххха) со стороны и правда странное обсуждение. Речь о минерализации, есть такая, что больше 15 мин и находиться в ней нельзя. Типа радоновых в Абхазии. У сероводородных запах специфический. Но это безобидней хлорированной воды)

Sekretar 16.11.2023 15:59

В Чечне возле селения Зоны горячий источник, там всегда очередь из местных. Мы из любопытства постояли в очереди, хлебнули «минералочки», чуть не окочурились))) Концентрация соли выше, чем в морской, ещё и кипяток такой, что бутылка «съежилась». Там и ванны народ принимал, но только мужики. Мы семейные с детьми там странно выглядели), испили водицы и были таковы

barsa 20.11.2023 17:42

Больше скажу несколько раз нужно будет стирать полотенца после Псыгупса. Одной стирки мало, запах сильный

tallina 30.11.2023 13:56

Кто может рассказать об источниках в Отрадненском районе? Качество воды интересует

Andress 01.12.2023 13:57

10-tallina > Не скажу про качество воды-вода практически без запаха, но номера там в основном корпусе стремные. За 4т вонючая конура с ушатанным санузлом.

eprst 04.12.2023 14:28

Обсуждать, какие горячие источники лучше - это все равно как обсуждать какие таблетки от болезней лучше?!?! - У каждого больного свои болячки, свои заболевания - под эти диагнозы и назначаются методики лечения, в том числе и с использованием минеральных горячих источников, очень разных по своему составу!
P.S. ... так какие таблетки лучше, беленькие или красненькие ?!)))

SeaStar 05.12.2023 09:01

Зелёные. Под цвет лица.....

Antonsed 13.12.2023 18:15

Может какой то список по источникам создать? а то сравнивать не с чем в итоге)

ПятиГорский 14.12.2023 15:23

[quote=Антон Феодосия;49256184]а то сравнивать не с чем[/quote]Задам базис: Джылы Суу (р.Битиктёбе)

[img]http://kavtrans.ru/gallery/2014-1/125.jpg[/img]

[img]http://kavtrans.ru/gallery/2008-1/P8220068.JPG[/img]

eprst 27.12.2023 21:38

На этой плите забыли написать что источник вылечивает аппендицит и слабоумие!)))

ПятиГорский 27.04.2024 22:11

Были сегодня в [URL="https://gedukokbr.ru/"]Гедуко (КБР)[/URL]. Я поначалу возражал - на улице +30, какие еще нафиг горячие источники? Зимой - другое дело. Я о них и услышал от коллег по домбайскому форуму (сдох уже давно), которые повадились ездить туда после каталки на Эльбрусе по дороге домой. Но то ж зима!

но... сегодня хоть и суббота, но "рабочая". И все стараются ее "не работать". Вот и мы рванули. План, правда, был на другие источники, но по зрелому размышлению приняли мой план. До них ближе, да и раскручены больше.

Что интересно - цена не зависит от продолжительности пребывания. Т.е. хоть заходи в 9 и уходи в 22 - все одинаково, как если бы на 5 минут заглянул.

По будням (а в рабочую субботу с нас и взяли как за будни) - 400 с носа (дети до школы бесплатно), единственное на что напрягли - папа ребенка что-то там написал, да еще взял напрокат нарукавники (своих не было) за 150. И всё.

Горки там три, средняя нашему шестилетке подошла в самый раз. Я попробовал скатиться с самой большой.. смыв слабоват :) Бассейны с разной температурой, туалет, душ, раздевалки - бесплатно и в достатке. Жрать на топчанах нельзя, есть "прокат столика" в кафе за 500, есть и само кафе.

В бассейнах можно резвиться как кто хочет (мяч, прыжки, ныряние), все бассейны на сантиметр ниже дорожек между ними. Масса "спасателей", т.е. персонала, многие с рациями, вещи оставляли на неск. часов - говорят, что "воруют" только тапочки. Я сам свои отыскал с трудом в середине купания, так что понятно, как "воруют".

Кроме топчанов есть и более приватные помещения... все же ислам, не все могут вот так светиться, как мы - дикари ставропольские.

ПятиГорский 27.04.2024 22:21

ЗЫ: Нарукавники для тех, кто ниже 120см. Возле каждого бассейна написана глубина.

Pavel 02.05.2024 11:48

Село Воронежское, Ставропольский край, недалеко от Невинномысска. Цунами.

Sip2005 02.11.2024 12:20

Кремниевые термы, Ярославская

prim 11.12.2024 11:40

Тульский и прилегающие базы отдыха наверное лучшее. Как я понял там общая труба на весь поселок и прилегающие и все из нее берут. Хотя могу и ошибаться

it s me 26.12.2024 20:09

Кедровый бор

Marina5 03.03.2025 09:27

Где находится Кедровый бор?

passat 13.03.2025 08:54

В Тульском находится Кедровый бор

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.