![]() |
Куда с семьёй в выходные выехать можно? Всем привет! Хочу детей в выходные вывезти на прогулку, не сильно далеко от Краснодара, лес, снег, горы. Думаю под данные параметры больше подходит направление: Горячий Ключ, Северский р-н... Кто-нибудь знает там какие-нибудь места? |
Гор и снега в Горячем нету. В Северском будет только на Собере. Если готовы в горку идти за снегом - велкам! Но опять же... там леса нету :)) Вы определитесь что вам нужно - прогулка или антураж? ИМХО просто поезжайте за город... Крепостная, Убинка, Тхамаха... |
[quote=СквоЛена;41197856]Гор и снега в Горячем нету. В Северском будет только на Собере. Если готовы в горку идти за снегом - велкам! Но опять же... там леса нету :))Вы определитесь что вам нужно - прогулка или антураж? ИМХО просто поезжайте за город... Крепостная, Убинка, Тхамаха... [/quote] больше склоняюсь к Тхамахе, но с ней связаны не приятные воспоминания, думаю мои домочадцы будут против, а Убинка это в каком направлении? |
Ехать на Планческие скалы, внизу лес, на скалах горы, а по дороге дети будут смотреть на бурлящий зимний Афипс, в общем всё компактно |
0-DYA > Там делать нечего. Холодно и ларьков с едой нет. Везде грязь. |
2-DYA > Убинка это в Северском районе. Карту посмотрите :)) |
У нас снег пошел Красота !!! Кореновск это |
6-Тугарин > У вас гор нету и леса. |
1-СквоЛена >7-СквоЛена > Вы "нету" специально пишете, как жаргон? |
А по теме - я за Планческие скалы. |
8-Sk3 > Изза бесграмотности |
10-СквоЛена > :) |
за горячий ключ.подновисло. крассота в любое вренмя года .поляна с большим прошлым с времен войны .есть на что посмотреть. |
Подновисло?) Крассота))) |
если с детьми и рядом,для меня крассота.тем более исходя из того что там поляна вечно зеленая и нет грязи . |
+есть бесплатные беседки и 2 км вперед водопад. |
Ребят, всем спасибо за подсказки, думаю постепенно объездить все вышеперечисленные места )), а то стыдобы, родился и вырос в Краснодаре и нигде не был, подскажите, как дорога на Планческие скалы? я так понял место находится за Крепостной? сколько, примерно км, за Крепостной? |
16-DYA > 10км, дорога нормальная. |
[quote=Sk3;41206530]16-DYA > 10км, дорога нормальная. [/quote] там какая-то площадка смотровая будет, я имею ввиду какой ориентир, что приехали? |
Нет площадки смотровой. Слева река, справа лес, в лесу скалы... |
Справа будут рядом 2 базы: "Крымская поляна" и ещё какая-то, потом будет яблоневый сад метров 500-700, за садом начинается лес, в нем стоянки и тропа на скалы. Но Вам лучше проехать чуток дальше: слева от дороги будет огромный камень, метра 2-3 высотой, мимо не проедете, и место для стоянки рядом с рекой (там еще навес стоит). Если от камня пройти чуток вперед и оглянуться, увидите скалы. С того места тоже тропа будет. Тропы перед скалами разделяются на 2: верхняя ведёт на верх хребта, оттуда открывается очень красивый вид, нижняя - под скалы, откуда скалолазы на них карабкаются. |
Вот, почитайте:[url]http://nikolaywerner.ru/blog/red_rocks/[/url] [url]http://nikolaywerner.ru/blog/red_rocks/[/url] В инете полно инфы. |
[url]http://kukarta.ru/plancheskie-skalyi/[/url] |
Станица Ставропольская-40км от города по асфальту. Горы, лес,река, снег был 21. Играли в снежки с утра, после обеда пошел дождь. Сейчас морозец -5. Есть база с мангалами,баней. |
23-wizard11 > снега мало, грибов нет, холодно - незачет. |
Снега навалило 15см, грибы есть замороженные домашние, -10 это разве холодно? Зато есть банька...новая ...красивая...теплая ..... |
[quote=wizard11;41236940]Снега навалило 15см, грибы есть замороженные домашние, -10 это разве холодно? Зато есть банька...новая ...красивая...теплая ..... [/quote] за самой станицей я так понимаю? |
Нет, в станице |
Верхний Ларс хорошее место и Степанцминда - тур выходного дня, недалеко, красиво и впечатляет. |
Особенно сейчас. Ощути романтику зимней Осетии в очереди на границе. 5-ти дневный тур... |
[quote=СквоЛена;41272005]Ощути романтику зимней Осетии в очереди на границе.[/quote]А с чего очередь, если дорога открыта? А если закрыта, то зачем ехать? :) |
Надеюсь, что для похода выходного дня с детьми это подходящий маршрут [youtube]4dItfmtr4xU[/youtube] |
31-Docbork Однозначно |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |