![]() |
Потешно, ;) друзья позвонили, сказали клеща удалили в больнице, и сказали катитесь на все четыре стороны, путешествуйте дальше. Прикольно. |
81-Тугарин > А что должны были сделать? Госпитализировать? |
СквоЛена, ну да, клеща.) |
80-PNL > медведь кусает больнее, говорят. |
82-СквоЛена >наверное, в карантин должны были поместить, друзей, без права выезда за пределы больницы)) |
66-daki. Клещи какие-то неправильные пошли, только в лупу разглядеть можно. Ездил за грибами, дома вроде не обнаружил, искупался, а через день три штуки, сразу и не поймёшь что клещ, как укус от комара, только малюсенькая точка в центре. Так и не понял то ли из лесу принёс, то ли ещё может на даче прицепились. |
82-СквоЛена ;) |
80-PNL >медведи вобще не в адеквате - ночью за палаткой в 5-ти метрах нагадила медведица с медвежонком. Ну думаю ладно покусать могла это раз, пронесло. А два - кал медведя в 5-ти метрах от палатки это безопасно? |
88-gty > Для предварительно укушенного клещом - всё. Писец. |
(88) gty [em]...ночью за палаткой в 5-ти метрах нагадила медведица с медвежонком...[/em] . ...этож чего они так испугались!? Храпите чтоль страшно? :-) |
89-СквоЛена >))) 90-CK >Да вот самое интересное на биваке и еда лежала у костра, печенюхи и т.п. - но не подошли, рядом за палаткой потерлись, нагадили и ушли. Я так вроде и не храплю, но сплю как убитый. Наверное очнулся бы только в том случае если бы он меня есть уже начал. И их никто не пугал, ибо все утром были удивлены не меньше меня - начали поспешно собирать палатки, громко разговаривать, и говорить в том числе про энцефалит. |
88-gty >а как вы определили, что это результат жизнедеятельности именно двух медведей, именно медведицы и медвежонка? |
86-Панда >Такие и раньше были, попадалась я таким. Но кое-кто в нашей семье не верил в существование таких клещей, говорил что я выдумываю. И только упомянутый выше случай с клещом(опускаяю подробности:)), наконец то его убедил. В очки не разглядел, дала лупу, и только через лупу убедился что это клещ. Вытаскивать таких легче, вгрызаются не так глубоко, как обычные клещи и ...медведи(да Тугарин?)) Самое интересное чешется жутко пока клеща не вытащишь, а когда вытащишь, сразу проходит. В местных новостях по России 1, сегодня, вечером, пугали. Рассказали что укушенные клещами должны обязательно обращаться в мед учреждение. Там клеща вытащат, обязательно обследуют, проведут анализы укушенному. Где такое делают... наверное в платных больничках. |
Клещи начнут исчезать с начала августа и до середины сентября можно ходить спокойно, но осматривать друг друга каждые 2-3 часа желательно! Клещи внедряются в паху, за ушами и под мышками, где кровеносные сосуды расположены близко, |
93-daki > Умгу... А искусственное дыхание клещу после изъятия не делают? Один из честных способов отъема денег у населения - исследовать клеща :)) |
94-pauk-42 > Да уж... Только клещи не знают, что им надо исчезать в сентябре. Обязательно с грибных осенних прогулок приносишь... |
93-daki > Ага :)) |
92-ronya >изначально когда мы становились на ночлег было еще светло - в том месте ни каких следов не было и какашек тоже. Я бы может и подумал что какашки медвежьи. Но утром нас почти разбудил лесник, и спросил все ли у нас в порядке, все ли живы здоровы и ночью происшествий не было? Мы сказали что все норм. Тогда он нам и показал следы и какашки за палаткой - следы медведя я и так понял что его - одни маленький вторые большие ну и какашки явно не человеческие. В общем лесник нам подтвердил что ночью приходили медведи. |
95-СквоЛена > Было сказано обследование. Ну да, искусственное дыхание, но похоже что с усердием. Растирают клеща в порошок. Может ещё и высушивают перед тем как... |
Не получилось праздника)) Вот раньше бывало! "Сухогруз", пожалуй теперь не переплюнуть)) |
позавчера снял с себя свежеприсосавшегося клеща. Вводные- место работы- город. Передвижение- автомобиль. В тот день не ходил ни по газонам, ни по кущерям. Только асфальт. Внимание вопрос- откуда, черт подери? А вы о лесах в районе Горячего Ключа, ей богу)) |
(101) флекс [em]...- откуда, черт подери?[/em] . ...из лесу вестимо. Автора совсем запугаете теперь, из дома выходить не будет. :-) |
101-флекс >это вас коллега видимо хотел энцефалитом заразить. А может того хуже... жена... ))))))) |
Это врачи-вредители. Вынутых клещей потом распространяют. |
вот вы.. клещам тоже есть надо. и потом, у них, мож, голодные дети дома.. |
2 раза ездила в лес - ни одного клеща. |
(105) Птиц Venix [em]...и потом, у них, мож, голодные дети дома...[/em] . ...клещи гастарбайтеры. |
15 лет по лесам хожу неделями - ни один клещ не укусил. |
108-PNL >видимо человек такой... повод задуматься))) |
109-gty > ты имеешь в виду, что Паша невкусный?:) |
110-Ansv >надеюсь что только невкусный)))) |
(108) PNL [em]...15 лет по лесам хожу неделями - ни один клещ не укусил...[/em] . ...вот из-за таких вот несъедобных людей, клещи на других бросаются ещё больше. :-) |
...у меня тут идея. Идя в поход, как оберег, надо взять фотографии: [b]gty[/b] - от медведей [b]PNL[/b] - от клещей В крайнем случае на одежде написать их ники. :-) |
От медведей меня тоже можно брать :) Столько сколько от меня медведей не убегало от всех зарегистрировавшихся на этом форуме вместе взятых :) |
96-СквоЛена >У них биология такая - кровью питаются только взрослые самки, которые отходят во второй половине лета. Осенью появляются самки следующей генерации, которые и будут зимовать и с ранней весны кусать и питаться! Сроки, которые я указал - не жесткие, в каждой местности могут отличаться на несколько дней, да и погода влияет на сроки. Главное, осматривайте друг друга, одевайте длинные брюки с носками и трусы типа плавок! |
...меня вот всегда озадачивал вопрос. Чем клещи питаются в течении нескольких лет ожидая туриста? Ведь могут же без крови обходится как-то. |
(114) PNL ...инструкция - встретив медведя, сказать ему что ты от PNL... :-) |
[quote=CK;39323074]Чем клещи питаются в течении нескольких лет ожидая туриста?[/quote] Медведями. |
Говорят лев бродит с Грузии сбежал, в заповедник удрал. Так что капец, какие там клещи нафик. Лев. Это Серьезно. уже задрал одного. Во как. :(( |
(118) proff_ [em]...Медведями.[/em] . ...а медведи туристами. :-) |
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |