![]() |
Каверзинские водопады. Подскажите как там сейчас обстоят дела. Есть ли вода, какую обувать обувь ( я так понимаю что резиновые сапоги в самый раз). И если у кого есть трек - скиньте пожалуйста. |
[url]http://www.caucasia.ru/site/track/721[/url] |
Вода там есть практически всегда, даже в засуху, а сейчас тем более. |
А ещё такой вопросик-там машину можно поставить где-нибудь или бросать придётся. |
Машину (если у вас не джип), лучше оставить возле трассы, там никто не тронет и пешочком. |
машину можно оставить после первого брода, там подворье хозяин Дядя Вова, у него есть уазик, он может вас на нем подвезти почти ко входу в ущелье, ну или прогуляетесь пару км пешочком по дороге. Моя совсем не низкая пузотерка после второго брода летом крепко села на пузо, домкратили и спихивали в грязь. Ходили к дяде Вове за уазиком. |
5-yanada. Давно там не был, а что первый брод уже проезжаем на пузотёрке? |
мы летом после дождей были- 2 брода прошли легко на тоете королле и рено мегане. а вот после второго брода мы дорогу ремонтировали, камнями ямы закидывали, но потом уперлись в такие грязи что остановились и пошли дальше пешком. а днем еще дождик прошел и назад я не смогла проскочить. |
Начало весны - самое время смотреть водопады - больше всего воды. Летом ее не будет. |
В марте прошлого года невозможно было подъехать даже к 1 броду, трактора так все разровняли, что засасывало по колено, проблемы была даже сапог вытащить, не говоря уже о машине. Машину оставьте возле памятника на трассе, если дорога не улучшилась, сапоги повыше и вперед:) |
я так понимаю такая дорога до входа в ущелье. А по обочине вариант идти |
А как там со связью? |
в ущелье связи нет, по лесной дороге местами пропадает, но скорее есть чем нет. |
месяца полтора назад ходили на водопады, ездили двумя машинами, там после попрота(за стеллой) метров через 500 заправка есть, договорился с кассиром, оставил машины под присмотром за 200 рублей и не спешно пошли гулять. Цели ехать через брод не было совсем, хотелось походить, поэтому даже не пытался. Воды было не много, снег чуть был. Из обуви - мне было комфортно в добротных трекинговых ботинках, вернулись сухими. Один кто-то ноги промочил когда с камешка соскользнул в ущелье. Лестница на главном водопаде стоит, залазил, можно и до пещеры пройти без проблем. |
Связь там есть до большого водопада, но иногда пропадает (мтс). Свежие фотки от 1 апреля, кому интересно: [url]http://mountaindreams.ru/2013/04/kaverzinskie-vodopady-aprel/[/url] Там сейчас очень здорово! |
14-ronya >Классные фото, хорошие, вода на длинной выдержке, но умеренно , небо не пересвечено, сильно понравилось! Я там не была, но оч хочу .., и ещё я хочу такую собаку, что б не одной ходить)) |
расскажите как туда добраться? |
16-шатун13 [url]http://sat.kuban.ru/journey/kaverse/kaverse.htm[/url] вот описание и там же есть карта маршрута. Ехать надо до населенного пункта Хребтовое, за Горячим Ключом. Мы машину рядом с трассой оставляли, грунтовка через лес приятная для ходьбы, когда сухо, и вообще цель пройтись, а не проехаться:) Так же туда можно попасть любым рейсовым автобусом на Джубгу, попросив водителя остановить в Хребтовом. 15-Пекубо >спасибо! Любим это место, хотелось передать его атмосферу. Собака отличный попутчик, а хаски впридачу вездепроходные и скалолазные:)) |
17-ronya >Я оч хочу хаску, просто работаю весь день, и заниматься с щенком не оч могу, а выхи на выезде, и хочу с собой брать.., так воспитывать же и тренировать надо каждый день |
Хребтовое-это сразу за Молькино? или не так поняли... |
19-Flori > ты чо, это за горячим ключем, километров 20 в сторону джубги |
Хребтовое вот: [url]http://www.openstreetmap.org/?lat=44.53523&lon=38.96752&zoom=15&layers=M[/url] на юг от него "вниз" по карте идет тамбовская щель, там и есть водопады |
[url]http://maps.yandex.ru/-/CVV4i8-0[/url] |
Сегодня там был, далеко не поехал, через километр после пасеки припарковался и дальше пешком. Грязи минимум, можно пройти ноги почти не испачкав. |
Был там в воскресенье 8-го - народу много, грязи нет, красиво! |
Были 20-го. На пузотёрке проехали около 1 км. Грязи почти нет. В водопадах вода есть, пещера проплываема. |
Люди, кто пойдет туда в ближайшее время, захватите топор (и гвозди 150мм), надо лесенку у водопада реанимировать, практически умерла. |
А дощечки / перекладинки надо тоже с собой брать? |
Можно старые использовать, но при наличии топора (пилы) можно и новые сделать. |
Был на водопадах 12 числа на машине(десятке) проехал около 1,5 км, потом начались большие канавы НЕ РЕШИЛСЯ и в свое удовольствие с женой пошли гулять. Всю дорогу в кросовочках прошли, боялись не найдем,заблудимся, а блудиться не где да и тропа уже можно сказать проложена:-) .Все понравилось! Единственное пока шел со штанов снял 3 клеща. БУТЕ БДИТЕЛЬНЫ |
29-диман > А, так это вашу машину там видели, были весьма удивлены, вы на десятке довольно далеко забрались. |
ну моя десяточка еще и не в таких местах побывала))))))) мог бы наверно и дальше, но жена не пустила)))))))))))) |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |