Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.09.2012 - 19:12
|
Ну и собственно тема. Хотим с любимой женщиной вдвоём смотаться на пару дней в Абрау, и было бы очень интересно посетить винзавод, всё-таки Абрау-Дюрсо это ведь не Кубаньшмурдякпром :)Но вот стал сейчас искать отзывы, и примерно половина пишет, что на экскурсиях там вообще кошмары, типа набирают большую группу и гонят стадом, загоняют в винный зал толпой, все гомонят, лектора не слышно, все стараются побыстрее нажраться за себя и за того парня, раз уж это входит в оплату, и т.д. Ну а другая половина отзывов вполне доброжелательная, интересно, познавательно, красиво и т.д. Насчёт нажраться нас не привлекает, ЛЖ вообще не пьёт, а я почти не пью, а уж за рулём точно ни грамма (поедем своим ходом), так что нас интересует познавательная часть. Кто был, что подскажете, посоветуете? Спасибо. | |
1
- 24.09.2012 - 19:39
| я была там 4 или 5 раз))) возили множество гостей из разных мест. ни разу не были в сезон, т.е. июль-август. В мае-июне-сентябре туристов уже немного, нам ни разу не попадалась толпа, мешающая нам слушать или дегустировать). причем в первый раз я туда попала, когда на заводе еще шел ремонт - и это было немного неприятно, потом все гораздо цивильнее. ИМХО - один раз надо съездить туда стОит | |
2
- 24.09.2012 - 19:41
| пардон, последнее предложение читать так: один раз стОит съездить туда))) | |
3
- 24.09.2012 - 20:49
| А не подскажете, кто эти экскурсии проводит? Это какая-то именно заводская Абрау-Дюрсошная экскурсионная контора, или разные совершенно левые агентства со стороны? Сайт у Абрау-Дюрсо абсолютно не информативный на эту тему, красивый, но беспонтовый в плане информации. | |
5
- 25.09.2012 - 12:26
| Экскурсии проводятся от завода,их экскурсовод,если попадете на большую группу-реально нифига не видно -не слышно.Сама дегустация-не айс, что говорят-не слышно,микрофон рипит,народ гундит.. Есть еще экскурсия без дегустации-ее хвалили,она по времени больше вроде как,но мы на ней не были. | |
6
- 25.09.2012 - 14:43
|
Госпидя... Ка-кая разница? В любом случае это будет познавательная экскурсия. Само озеро с раскрашенными лодками , парк рядом и стена винохранилища уже стОят того, чтобы поехать... Хотите себе сильно познавательную экскурсию, закажите индивидуальный тур.![]() ![]() Кстати, на стенах винохранилища всё рассказано :)) Хотите более подробно - читайте в Интернете. | |
7
- 25.09.2012 - 15:23
| 6-СквоЛена > мышелов вообще мышей не ловит )) | |
8
- 25.09.2012 - 16:50
|
7-_Акстисья > Не, я правда не постигаю таких вопросов. А стОит ли? Что потеряешь-то, если не понравится? Много денег? времени? что? Разумеется у всех впечатления разные. Сходите сами и сложите своё впечатление. А иначе, если слушать все отзывы, так никуда не съездишь и не сходишь, потому что всегда найдутся те, кому не понравилось... | |
9
- 26.09.2012 - 05:23
| 6-СквоЛена >Шо ж мы такие язвительные-то? :) ОК, могу простыми словами- Мы хотим съездить из Краснодара на винзавод не побухать, а поглядеть. Так понятнее? А озеро с лодками канеш красивое и да и вся площадь неплоха, но это не то, ради чего хочется съездить. Да ладно, всё равно пришлось отложить на неделю-две, обстоятельства, мать их... | |
10
- 26.09.2012 - 09:20
|
9-мышелов > При чём тут побухать? Все ездят на завод бухать? Ездят на экскурсию... Или Вы думаете там заводят, молча наливают и всё? И хорошо, что обстоятельства. Если такое восприятие, то однозначно - экскурсия это не то, ради чего стОит ехать в Абрау... Деловая поездка какая-то... Зачот-незачот. | |
11
- 26.09.2012 - 09:33
| Я была на экскурсии года три назад- все очень понравилось. Правда мы были там коллективом( это был один из пунктов корпоративного отмечания дня образования фирмы) поэтому не было посторонних людей- и соответственно лишнего шума. Экскурсию проводил их гид- девушка все очень интересно рассказывала и показывала. В конце экскурсии была дегустация- опять же в этом есть своя фишка- действительно чувствуется разница между вкусами предлагаемых вин( кстати наливают понемногу- набухаться не получится....)))А потом выход через.......... их магазин))))) Где можно подешевле чем в городе затариться на будущее шампанским))))) | |
12
- 26.09.2012 - 09:38
|
Эх, как красиво сейчас на Абрау, осенние краски... А как вкусно там готовят фитчи, ммм... А если ещё с заездом на море... | |
13
- 26.09.2012 - 09:41
|
12-daki > Вот про фитчи я даже не стала и заикаться... Как сказал товарищ: Всё это конечно красиво и вкусно, но не ради ж этого ехать в Абрау? :)) | |
14
- 26.09.2012 - 09:46
|
13-СквоЛена >"Всё это конечно красиво и вкусно, но не ради ж этого ехать" Эх, если бы так думало большинство народа, по поводу разных мест, как бы было бы хорошо(!), тем, кто так не думает...) | |
15
- 26.09.2012 - 09:53
|
14-daki > Для тех, кто едет не ради чего-то, а просто едет :)) | |
16
- 26.09.2012 - 12:42
| А для тех, кто просто едет, можно про фитчи подробнее, пожалуйста? Собираемся тоже компанией в Абрау, хочется не только винзавод посмотреть... | |
17
- 26.09.2012 - 12:59
|
16-Sven > Фитчи надо не смотреть, а кушать :)) Были когда-нибудь в Абрау? Там есть улица с магазинчиками, она уходит вверх от озера. С шикарными строениями сталинского ампира. ![]() Вот практически напротив этого здания небольшая кучка кафешек и пирожков на вынос. Продавцов несколько, но только у одной женщины есть фитчи-самса. Это такой закрытый большой пирожок, с запеченным мясом и помидором. Рекомендую купить таковой после посещения завода, экскурсии и магазина. И прихватив бутылочку шампанского идти на озеро, сесть на помост, свесив ножки... Фитчи под шампанское идёт замечательно :)) ![]() ![]() | |
18
- 26.09.2012 - 13:00
|
0-мышелов > кстати, сегодня звонила на винзавод, заказывала экскурсию, предлагают на выбор - с дегустацией и без... Поэтому можно вполне удовлетвориться только лекцией . И потом, там дегустация - 60 гр. каждого сорта вина (6 видов). откуда берутся нажравшиеся? | |
19
- 26.09.2012 - 13:05
|
17-СквоЛена > спасибо большое... Да, к стыду своему, давненько живем на Кубани, но в Абрау не были. Только картинки из интернета.... озеро очень красивое... А в нем можно купаться? | |
20
- 26.09.2012 - 14:39
|
Ух, я смотрю, Иванович цистерну селекционного тролля в форум запустил, растут, набирают вес! )) Вообще-то мы планировали после экскурсии много чего, например погулять по площади, сфотографироваться у фонтанчика и у памятника Утёсову, а потом с палаткой двинуть в Лиманчик, и там тоже много чего, но неужели надо всё это выкладывать в подробностях, чтобы тролль Лена остался доволен? )) | |
21
- 26.09.2012 - 14:46
| 18-Sven> а не подскажете сколько сейчас эксурсия стоит??? | |
22
- 26.09.2012 - 14:51
|
19-Sven > Да вроде бы можно. Там перед посёлком есть поворот налево вверх, к кемпингу. Там вроде можно. Чтобы в парке купались - видела только детей. Озеро красивое. И до моря недалеко - в Дюрсо. И дорога от Абрау к Дюрсо красивая. Вообще такое душевное место :)) Хорошая поездка одного дня. | |
23
- 26.09.2012 - 14:53
|
20-мышелов > Да, ради того, чтобы погулять по площади посёлка Абрау однозначно стОит ехать :)) | |
24
- 26.09.2012 - 14:54
| Как мне сказали при бронировании - 250руб. просто экскурсия, 650 руб. - с дегустацией. У них сайт действительно, малоинформативный, но есть многоканальный телефон, по которому я сегодня дозвонилась (правда, не сразу). Там девушка очень любезно все рассказала и предупредила, кстати, что на этих выходных у них проходит ралли и народу будет много, + проезд в нескольких местах будет перекрыт... | |
25
- 26.09.2012 - 14:57
| 24-Sven> Спасибо за информацию:-))) | |
26
- 26.09.2012 - 14:59
| 21-Матренка > и забыла - дети до 18 лет в подвалы не допускаются. Но есть бесплатная детская игровая комната, где на время экскурсии можно оставить ребенка. | |
27
- 29.09.2012 - 10:22
|
Езды до Абрау - три часа. А сомнений будто куда то в Чили собрались... Были в августе в Абрау, все понравилось. Экскурсия была интересной, обустроили площадь и набережную отлично (я там лет пять не была), жаль только времени к морю съездить не было - дорога и виды с нее офигенные, насколько помню. Муж после поездки очень удивлялся как он, живя всю жизнь в крае, ни разу не был в Абрау и как хорошо что я его уговорила (тоже сомневался изо всех сил). ЗЫ. А самое удивительное что столовая для работников завода оказалась гораздо вкусней чем куча кафешек на нашем черноморском побережье)))) | |
28
- 01.10.2012 - 12:24
|
Добрый день. Вернулись с Абрау в эту субботу-29.09. Цены подтверждаю-без дегустации 250, с дегустацией 650руб. Экскурсия очень интересная, завод все-таки впечатляет и его история тоже. Мы ездили с отделом. Людей уже мало, поэтому хоть и шли мы быстро, но кто хочет, тот все услышит и еще вопросы задаст. Экскурсия с дегустацией-1 час, без дегустации около 40 минут. Набережная отличная, арт-парк привлек наше внимание надолго, есть что сфотографировать. Покатались на лодочках, в лесу уже появились первые желтые краски, и поэтому озеро сейчас еще краше, чем летом. Я тоже переживала за поездку после отзывов, но мы получили свое мнение о месте Абрау-дюрсо, и оно только положительное. Кстати, надо сказать выдержка у персонала завода и экскурсоводов железная, после нашего быдло-народа в период высокого сезона. У нас в группе тоже попались 4ро, который подпортили эскурсию, но мы старались не обращать на них внимание. | |
29
- 01.10.2012 - 12:29
| В озере купаться можно :) погода еще позволяет. | |
30
- 01.10.2012 - 19:04
| 28-Июлька > Вот большое спасибо за такие подробности! | |
31
- 04.09.2021 - 11:55
| Советую бронировать экскурсии на винзавод Абрау-Дюрсо через этот сайт - http://tonzes.com/ekskursii.htm Так значительно дешевле, чем на месте брать. Разница процентов 30% + можно заранее что-то узнать об экскурсии. | |
32
- 14.09.2021 - 11:31
| 17-СквоЛена > интересно, есть еще эти пирожки? :) я года 3 назад была. или 4? год пролетает как миг (( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |