Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   12-летний турист из Краснодара пропал в районе горы Фишт (http://forums.kuban.ru/f1093/12-letnij_turist_iz_krasnodara_propal_v_rajone_gory_fisht-6997269.html)

Batgirl 18.07.2015 12:09

[quote=Тугарин;39570502]Да просто все, если кто-то подписывается и берет на себя ответственность, то он отвечает за всех.[/quote]Это понятно, но осуждать голословно человека и писать, что опыта мало тоже нехорошо. Не всегда поможет опыт, ответственность и пр. Иногда бывает как в поговорке "против лома нет приема".
[quote=Тугарин;39570502]Я детей пересчитывал как телят по головам. [/quote]В каком количестве Вы их водите во-первых, во-вторых - пересчитываете ежеминутно, даже если человек в туалет ушел, и ночью тоже, когда спите?
[quote=Тугарин;39570502]Значит взрослых мало. [/quote]Есть определенные нормы и иногда, если это официальное мероприятие, никто не даст больше человек, чем надо. Вот у нас не менее 10 на одного преподавателя. Хоть тресни, но больше взрослых нам не дадут, ибо бюджет не рассчитан на это. Каждого за руку водить, в том числе в туалет и помыться? У нас вот девица по реке, вздувшейся после дождя, уплыла в этом году, правда недалеко и к камню ее удачно прибило, а все потому, что на этом берегу ей мыться не захотелось, вода наверное не такая. И плевать она хотела на преподавателей, ежедневный инструктаж по технике безопасности и весь наш опыт. Так что от такого не застрахован ни один даже самый опытный руководитель.

Тугарин 18.07.2015 15:27

41-Batgirl > Да дело в не опыте, а в организации, опыт это другое. Опыт ходить в походы. А опыт управлять этим походом, разница есть.
41-Batgirl > Если кто пошел в туалет и вы должны знать об этом :), я Вас не пойму.
41-Batgirl > Я с Вами да же за , но по факту, если бы с мальчиком случилось что либо, однозначно руководитель группы встрял бы по самое не хочу.
Я не вожу группы, я просто папа, и я всегда хожу с детьми если туда идет мой сын. И меня никто не просит, я сам слежу, полезли дети купаться, Я стал прям в штанах в речку, по руслу ниже, и страховал на всякий случай. Бедная училка, 30 человек, и она из кожи вылазит. Я просто помогаю понимая все трудности нашей жизни. Жаль только что таких пап и мам мало. Я после очередного похода, чуть не умер от прогулки. Устал...

Тугарин 18.07.2015 15:30

Удобней разбивать детей по группам, +старший группы.
Легче управлять

VS3 21.07.2015 13:34

[quote=Avanturist;39569084]лет шесть назад ровно там же, тоже за дровами и даже с той же фамилией ушел семилетний пацан [/quote][quote=Striche;39480392]в районе горы Фишт, пропал 12-летний [/quote]
Так это он опять же и пошел погулять...??? Понравилось как ищут??

genuimous 21.07.2015 23:04

44-VS > привет эстонским писателям!

avaks_kr 26.07.2015 14:49

Всем привет! Ребята, я был на Фиште когда потерялся Никита! Вины руководителя на мой взгляд нет, за исключением одной но немаловажной мелочи. Надо было проинструктировать ребят ориентации на местности с учётом местных особенностей и ориентиров. Реально заблудился в трёх соснах! Всё было организованно правильно: собрали дрова в кучу, потом девочки грузили мальчиков и мальчики по тропе (можно сказать дороге) несли в низ. Никита пошёл за дровами третий раз!!! Дело в том, что ручей в который упал Никита достаточно большой. и впадает в Белую далеко от приюта. Никита шёл по Белой верх, но по видимому не дошёл совсем чуть чуть. Так и находился в русле белой, пока не почувствовал дым от костра, который развели МЧСники искавшие Никиту. Он сам вышел к ним на дым от костра. Надо было видеть радость всех и не только поисковиков когда по рации передали, что Никита нашёлся! Приют прямо загудел!!! А родителям Никиты и самому Никите респект и уважуха! Не каждый да же взрослый справиться с таким приключением! По поводу беспилотников ничего не могу сказать я их не видел и по моему их небыло (на приюте небыло операторов) а вот вертушек было море! МЧС, Егеря, СОБР, всё это было!

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.