Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   Спартак М - ЦСКА 19.03 в 19:30 (http://forums.kuban.ru/f1092/spartak_m_-_cska_19_03_v_19_30_a-2361432.html)

hongildon 19.03.2012 20:59

как, спартачи не верят в Валеру??? Этого не может быть! Это заговор!

Портвешок 19.03.2012 21:02

Да почему не верят,сделал обьективно что мог.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Спартак проиграл всего лишь второй раз в чемпионате если я не ошибаюсь с середины июня 2011 года,когда то это должно было случиться.

Telemax 19.03.2012 21:03

чукча не трене, чукча менеджер.

NoThanks 19.03.2012 21:03

хехе :))) на счет центра.... в том то и прикол... леня оставил одного (!!!) центрального хава и сыграл с пятью (!!!) атакующими игроками... карпин пробубнил чета нечленораздельное (бубубу контролировали мяч бубу... обрезка бубубу... контратака... бубубубубубубу.....) в том то и суть, что спам не умеет играть контроль ВООООБЩЕ... спам ирает в резкую, агрессивную быструю атаку... как только начинается держание спам возит в середине и через раз под прессингом обрезает.... а когда у соперника впереди 5(!!) игроков атаки, три из которых несутся как сумасшедшие, один с пасом и еше один дуболом - шансов у тебя нет никаких.... кони ЗНАЛИ как играть... отдали центр, сели поглубже четверкой дефов, и устроили прессинг и игру в быстрый переход к атаке...а пацаны из спама вообщше ничо не понимали что происходит... старались, убивались, рвали жилы... но бились об стену... ибо кроме: "вперед, за родину, за спартак, за болельщиков" ничо не знают.....

Портвешок 19.03.2012 21:05

А Слуцкий поздравляет команду с блестящей игрой..Вот так Тарас)))))))

hongildon 19.03.2012 21:07

Титов о матче: "Можно сказать, что спартаковцы отскочили — даже несмотря на то, что этот термин обычно не применяют к проигравшим. Вы представляете, каким мог бы стать итоговый результат, окажись чуть удачливее Думбия? Моменты-то у ивуарийца были 200-процентные! Так что до поражения 1:4 совсем недалеко красно-белым оставалось…

taras 19.03.2012 21:10

[quote=NoThanks;24046292] а вот тебе игра с равной примерно себе командой...[/quote]
угу.. Марсель тоже примерно равен по силе Барсе :)
Как я и предполагал - спаму просто нечем крыть было. Как я писал Аля-улю ДО матча - нечего спаму делать в ЛЧ. Как был для меня спам темной свиньей, так и остался. Не понял я Карпина вообще.

NoThanks 19.03.2012 21:13

47 хуже того.. карпина не поняли футболисты спартака....... на счет барсы-марселя это ты канешна оптимистично :))) ну хорошо что ты максималист :)))

taras 19.03.2012 21:14

Портвешок, я в последней ветке сказал - не комментирую игру коней до ухода Слуцкого или до появления более или менее положительного перелома в игре. Читаем теперь носенкса и тихо успокаиваемся - у нас две команды крепкого европейского уровня с грамотными тренерами.

Портвешок 19.03.2012 21:18

Ну да,Слуцкий на коне.В данный момент точно.а что,победили в дерби,кто через меасяц вспомнит кто как играл,победа же есть.

taras 19.03.2012 21:18

48 Ну ладно. Марсель тоже примерно равен по силе Милану или Баварии. Надеюсь, это все же уже ближе у реальности, чем к оптимизму.

1Michael 19.03.2012 21:18

NoThanks, ага так и отдали центр. Гений Слуцкого отдать центр, браво.

NoThanks 19.03.2012 21:21

51 скажем так.. из наз двоих я консервативный реалист, а ты прогрессивный реалист :))
52 ты составы смотрел?? :)))) один центрхав... один... хотя иногда леня играет с тремя... спам мяч не контролировал... он с ним возился и копошился :))) вот тебе и результат....

taras 19.03.2012 21:23

[quote=1Michael;24048722] NoThanks, ага так и отдали центр. Гений Слуцкого отдать центр, браво. [/quote]
Майкл, пусть единственная, но зато бесприкословно понимаемая и выполняемая с самого начала прошлого сезона тактика. Единодушие игроков и тренера не может не восхищать :) Вот чего требуют от того же Карпина - его свои игроки вообще не понимают :)

taras 19.03.2012 21:29

53 хм.. приму за комплимент :)
Надеюсь, что 54 не сочтут за коммент к игре ЦСКА. Это как бы краткий экскурс в историю.
Я вот, кстати, наравне с обещанием не комментить игру коней, так же пообещал персональное боление за Дзагу. В этой лично игре меня он меня снова порадовал. При довольно низкой активности, на мой взгляд, тем не менее у него весьма высокий КПД, причем, что меня радует, даже из борьбы. И неточных пасов, имхо, очень низкий процент - только при обострении, а так - уже старается дорожить мячиком и разыгрывает до верного. Молодца, Алан. Чутка теперь эту модель игры нужно начинать дополнять повышением активности.

NoThanks 19.03.2012 21:29

например.. как бы сложилась игра, если бы кони играли с тремя игроками в центре, с одним напом... кони бы контролировали мяч и долбились бы в закрытую дверь... по такой игре еменике, потом велик, ари, дзюбатор имели бы варианты затолкать какую нить фигню на контратаке... а так... спам не знал чо делать с мячиком.. топтался перед штрафной, а кони убегали впятером.....все красиво....

taras 19.03.2012 21:40

Сага, у меня твердое ощущение, что вы с Майклом говорите о совершенно разных вещах, подразумевая тактику Слуцкого :)
Уверяю, что ДАЖЕ Я, сирый и убогий непрофессионал, существо весьма далекое от понимания высот футбольной мудрости (в этом сквернословье не такая уж и большая доля сарказма) - так вот даже я подумал перед игрой - если этот гений не выпустит на поляну против загадочного для большинства спецов Спама двух нападов с одним чистым костоломом в центре - то что тогда нам вообще делать на втором месте? Заметь, я серьезно подумал, что если не после подвигом Нецида против Рамоса выпускать уже сформировавшегося игрока почти основы сборной Чехии - то когда? И я задаваться уже стал вопросом, не разумнее ли было бы вообще взять модель с двумя основными Абсолютно разноплановыми нападами?
По-моему все эти вопросы далеки от сверх-тонкости тренерской мысли. И по-моему, говоря о гении Слуцкого Майкл тебе вовсе не об этом намекает :)

NoThanks 19.03.2012 21:47

57 он намекает на то, что спам сам взял центр..типо силой... а я говорю о том, что кони особо на этом и не настаивали :)) им так даже лучше было... на счет гения не гения... со стороны судить много проще.... иногда мы видим, как лучшие тренеры мира делают конкретные ошибки... и они сами это признают.. возникает вопрос, почему мы дилетанты это видим, а такие крутые тренеры совершают эти ошибки?? а все это оттого, что у нас нет вариантов... мы рассуждаем исходя из очевидного... а они рассуждают из того, что нам не видно и не ведомо... отсюда и их ошибки.. и то, что тренер сделал очевидное и даже нам с тобой понятное, не унижает его как тренера, а наоборот говорит о ясности его мысли... валера вот даже очевидного сделать не смог... хотя чета наверняка планировал....о чем то думал....

Sabbath 19.03.2012 22:18

[u][b]NoThanks[/b][/u]
"спам мяч не контролировал... он с ним возился и копошился"
"спам не знал чо делать с мячиком.. топтался перед штрафной"
Так это же фирменный спартаковский стиль, к которому стремится Карпин. Спартак, сколько я его помню, аж с детства, постоянно катал мяч поперек поля, а его все за это почему-то хвалили. Скала и Старков (и Лаудруп чуток) пытались научить еще чему-то. У Федотова проблески были. А при Карпине опять вернулся "фирменный стиль". Путь в никуда. Возятся и копошатся.

Asarhaddon 19.03.2012 22:20

Игра была средняя,так себе,увы пока матчи первой 8ки совсем не радуют.А так счет по делу.

NoThanks 19.03.2012 22:27

59 ну барса тоже возится и копошится :)))) просто надо уметь из этого профит извлекать... а у карпина наоборот.. самая лучшая игра как раз тогда, когда команда играет резко, агрессивно... когда несутся каратисты-комбарики и афромосквичи впереди.. тогда и результат приходит... а чтобы уметь извлекать пользу из контроля надо ставить "позиционное нападение"... а оно у спама на нуле... так что это не контроль, это именно копошение :)))

Sabbath 19.03.2012 23:26

61-NoThanks > Ну, про Барсу многие мясные упоминают. :-) Можно, я не буду комментировать? А то забанят. :-))))

RC 20.03.2012 07:07

По игре соглашусь с мнением Романцева - всё логично, ЦСКА победил по делу.
Что касается тактильных ощущений, то порадовали 2 момента - команда начала пробовать новые игровые схемы и, лично - Вася Березуцкий:)))

Атаман Лютый 20.03.2012 07:19

Карпин уже начмнает бесить,харькается во время интервью.
Эх,кони,что же вы так не играли с Реалом?

1Michael 20.03.2012 08:29

NoThanks, да Спартак в центре вначале выглядел лучше. Я вообще не понимаю, какую модель выбирал Слуцкий на матч? Центра не было, да о чем говорить, если Нецид бегал назад и пытался за мяч зацепиться. Это его задача? Потом Дзагоев взял игру на себя ( может даже вопреки Слуцкому) и положение выровнялось.Но опять... Вот на сайте болел ЦСКА все записали Тошича герои. А за что? Тошич практически не совершал фланговые прорывы, он больше в обороне был. Муса и то больше открывался и мяч был забит после его прострела.Но флангами ЦСКА все равно плохо играет. Нет у армейцев навесов с фланга в стиле а-ля Жирков и это при таком Нециде и Думбия. Дзагоев мяч получает и вариантов у него немного, потому что Леня не поставил команде игру. Армейцы выползают только за счет гения отдельных игроков.
Атаман Лютый, а армейцы так и играли, но только Реал классная команда! И там, где Спартак не забил Реал бы наколотил.

P_e_n_t_u_r_i_k_k_i_o 20.03.2012 09:11

65-1Michael > где Спартак не забил, Реал наколотил?? я моменты где они не забили что-то смутно помню...Эминике вот выскочил...так и то под большим углом, про фланги вообще промолчу, Цска далеко не выдающуюсю игру показал, так про Спартак вообще сказать нечего...пятками прострелы в штрафную останавливать это надо ума иметь ппц..с вратарской Думбия забивал...остановил мяч и 2 касанием..с вратарской...кони и с такой игрой в 3-е по моментам, а были бы на ходу..за Спартак страшно было бы...так что не знаю..Цска можно ругать. но если у него такие соперники..откуда уровню командной игры расти...

Портвешок 20.03.2012 09:29

Ну да,вчера Спартачок выглядел херовенько,не поспоришь.Для меня загадка почему они остановились после забитого гола.Даже не так,ладно бы я понимаю они пошли бы все вперед,они тупо встали,все причем.ВСЕ.Я не могу даже выделить кого то.Погасли все.

Telemax 20.03.2012 09:38

65-1Michael > у Спартака моментов вообще было немного. Если бы ЦСКА свои положил, счет был бы неприличным.
58-NoThanks > ну, не знаю,
центр можно отдать, если в твоей команде быстрые фланги и быстрые напы, которые могут сами опуститься за мячом + должна быть полная уверенность в неумении команды противника играть в позиционной атаке+ уверенность в том, что твои дефы смогу строго отыграть в обороне (чего у Лени априори быть не может). С другой стороны эта тактика хорошо работает против любимого способа игры Валеры К. "забрось на бразилов".
Мне легче поверить в то, что, зная пропускную способность защиты Спама, Леня выпустил максимально атакующий состав, чтобы накидать побольше. Фланги у него быстрые, успеют и в полузащите помочь и в нападении поучаствовать. В то, что Слуцкий сыграл этакого Хиддинка в Челси и просчитал наперед игру Спартака, мне верится слабо.

1Michael 20.03.2012 09:44

Telemax, да кабы, да если бы. А если бы Спартак забил?
Флангов у ЦСКА пока нет, точнее игроки есть, а вот игры пока нет. Все больше через центр, а прикрыли Дзагошу как в матче с Реалом и все -суши весла!

P_e_n_t_u_r_i_k_k_i_o 20.03.2012 09:50

69-1Michael > я бы больше за Спартаковские фланги переживал, т.к. Пролетинофф и Ари на флангах это ппц было просто, может кто-то запомнил, чем они в матче отилчились?? кроме штрафного опасного ан Ари больше ничего, у коней Гол-Тошич, голевой пас-Муса, еще куча навесов. прострелов, угловые Тошича-Нецид в упор, думбия 2-ы в упор, так что я не стал бы так дарматизировать. коненчо там еще надо пахать им и пахатЬ. но Мусса вообще пацан еще, Тошич чуток постарше...есть перспектива, а вот на кой Спартак Биллялетдинова взял, для меня загадка..да и Ари не лучше

taras 20.03.2012 10:10

ОО.. RC, напомнил )))
Да, лично благодарю Васю за вендетту ))
Причем, в этом случае все в абсолютно чессной борьбе - эт те не в летающего кипера прыгать :)
ВЭллытану зарубить на носу - Бог не фраер..

1Michael 20.03.2012 11:18

taras, жаль, что валера его так поздно выпустил, не все получил:)
Пентуриккио, Тошич гол забил и все должны прыгать от счастья? А если бы не забил и вспомнить то нечего.

P_e_n_t_u_r_i_k_k_i_o 20.03.2012 12:43

72-1Michael > не пойму, а ты хочешь. чтобы он хет-трики каждый матч забивал?? еще раз повторюсь, не выдающийся матч, но оба гола-благодаря флангам, и 2 его передачи не стали голами, тока "благодаря" Диканю и думбие, на его фоне что можно сказать об Ари и Пролетинофе???

1Michael 20.03.2012 18:41

Пентуриккио, первый мяч не фланг, а из центра в свободную зону, второй да. Но больше тот же Тошич ничего не сделал, давления с его фланга не было. А то, что забил молодец, еще бы он не забил.:)))

hongildon 20.03.2012 19:18

Миша брат тараса что ли?

prepod2000 21.03.2012 01:29

Вчера утром нападающий "Спартака" Веллитон, получивший травму ключицы в столкновении с Василием Березуцким в матче 35-го тура с ЦСКА, прошел в Москве медобследование, сообщает официальный сайт клуба. По словам врача красно-белых Михаила Вартапетова, у бразильца обнаружен разрыв ключично-акромиального сочленения справа. Существует большая вероятность, что форварду потребуется операция.

WOLF DIABLO 21.03.2012 05:29

Братан за Конифея отомстил...

RC 21.03.2012 07:09

77-WOLF DIABLO > Причём Вася тут совсем непричём - чисто в мяч сыграл. Я полгода назад писал тут про подпорченную карму Велика... Вот и фидбэк не заставил себя ждать.

1Michael 21.03.2012 08:38

Да, повезло еще Велику, а то бы его на носилках унесли. Валера его потому и не выпускал рано.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.