![]() |
34-mad tank >40-mad tank > кто хочет - тот найдёт способы и возможности, кому лень - тот всегда найдёт причины! Пока каток есть только на Солнечном острове(Старая Кубань), в очень скором времени будет сдача ЛД возле БаскетХолла и дальше больше... ps: главное не апелировать абстракциями - я в детстве мечтал быть космонавтом, но в местных магазинах скафандры почему-то не продавались, но от этого я не закончил свою жисть суицидом да и космическая программа не сильно пострадала(точнее пострадала, но по несколько иным причинам)... - вобщем надеюсь, что хоккой в Кр.крае будет гораздо доступнее космоса и скоро в каждом спортмаге будут продаваться доступные по цене коньки и аммуниция любого размера! |
Ну наконец то и кубаноиды не будут обделенны хоккеем.Все же представитель спорта номер 1 в России должен быть и в Краснодаре |
42-Asarhaddon > чьих холоп будешь? |
кстати подобную хоккейную тему уже поднимали: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1964534[/url] |
хочу ходить на хоккей... и даже ребенка отдать в секцию :))) |
надо сразу свою фишку придумывать. Например, перещеголять Витязь и заявить на сезон 30 тафгаев, включая вратарей )))) |
хоккей - офигенная тема. на днях гостил в Питере и решил сходить на матч, впервые увидеть хоккей вживую (СКА-Металлург, СКА-Амур), зрелище непередаваемое, ни в какое сравнение не идёт с тем унылым говнищем, которым кажется КХЛ по ТВ. С нетерпением буду ждать открытия арены у нас в городе. P.S. интересно, форма тоже жёлто-зелёная будет?...) |
А мне посчастливилось быть в Хабаровске и посмотреть игру СКА(Хабаровск) и сборная молодёжная Японии. Впечатления незабываемые, тогда хабаровчане выиграли 11:0, а мне ещё посчастливилось стать обладателем шайбы чешского производства. Сидел на пятом ряду, в одной из атак хоккеист гостей так залупил по шайбе, наверно со злости, что проигрывали. Так та перелетела борт и плюхнулась в двух метрах справа от меня. Благо, что на матче мало народа было и мне повезло в этом. Двое япошек подкатили к борту в ожидании, что я им шайбу брошу. Но поняли, что недождуться, а рефери для взбрасывания летел уже с новой шайбой. Шайба сделана из каучука рифлёная по бокам, верхняя и нижняя поверхность шайбы гладкие с двух сторон было изображение глобуса в золотистом оттиске и мелким золотистым шрифтом Made in Czechoslovakia. Вот такой мне достался памятный сувенир об этом матче и прекрасном крае, а было это в 1985 году. |
да ТV не передаёт ту спортивную атмосферу и гамму эмоций, которую видишь в реальности, - в этом сезоне посчастливилось побывать на матчах в Москве(Спартак-Металлург Мг), Мытищах(Атлант -Спартак) и в Чехове(Витязь-Металлург). Спартаковские болельщики(хоккейные) - это целый фейерверк речёвок, чеховские болельщики те жаждут драки(если драк не было, то встреча не удалась и [filolog]пох[/filolog] на счёт, перед игрой их напутствовал Поветкин, которого я вблизи разглядывал в фойе - он привозил пояс WBA), когда в Мытищах играет Атлант - улицы пустеют от местной гопоты(на встречу Атлант-СКА даже билетов не досталось, а у барыг втридорого принципиально не стал брать). |
Регулярно смотрю по тв и НХЛ и КХЛ. И не скажу что НХЛ прям на голову выше и зрелищнее. Унылое гавнище бывает и там и у нас, как бывают и просто фееричные матчи в обоих лигах. |
23-mad tank >Сделайте просто гладкую асфальтированую коробку,с примитивными бортиками.Возьмите ролики ,наколенники,налокотники,щитки,краги.ВСЁ!Вы готовы играть в стрит-хоккей.А это прекрасная летняя альтернатива хоккею на льду,поверьте мне(сам играю летом на роликах,зимой на коньках).Вот там и ищите юные дарования.такую бетонную коробку,под силу сделать любой сельской администрации.Так же сейчас есть альтернатива льду:синтетический лед.Скольжение на 10% меньше,чем на настоящем,но для новичков и любителей-вполне.Работы в сторону улучшения скольжения на таком льду не прекращаются.А в обслуживании,в десятки раз дешевле...А что до традиций,то их тоже когда-то создавали,начинали,прививали...так что...Да и ещё скажу вам вот что:Россия считается во всем мире северной страной.Посему,хоккей-это наш родной вид спорта.А про футбик бразильцы вообще сказали::Русские тогда выиграют ЧМ по футболу,когда бразильцы выиграют ЧМ по хоккею(как-то так).Так давайте не забывать,и развивать этот вид спорта,в котором мы считаемся одной из немногих сильнейших стран.А по титулам олимпийских и мировых первенств,пока "имеем" всех. |
drews - Полностью согласен. |
51-drews >А может все таки сначала разовьем более традиционные для Кубани игровые виды спорта - гандбол, рэгби, баскетбол и волейбол? Виды спорта, в которых у нас есть и команды и тренеры и что то вроде базы. Или так и будем все развивать "понемногу" ничего не доводя до ума? Я не против хоккея, но у нас столько недоведенных до конца, но уже "культивированных" видов спорта. |
А как вы думаете почему в Бразилий развит футбол, а не хоккей. А в Канаде наоборот развит хоккей, а не футбол. Потому-то в Краснодаре нет будущего для хоккея. У нас даже снег выпадает раз в пятилетку, вот где будет по вашему пацанва в хоккей гонять во дворе, на земле что ли? А именно во дворах появляются таланты, а потом уже идут записываться в секций. А если мальчик ни разу не держав клюшки идет в секцию, то он практически обречен на провал. И вообще хоккей у нас не интересен. Люди болеют за вид спорта тогда, когда они в него хоть как-то играли. |
Хоккей на Кубани - это будет проект!!! А кто будет вливать бабло в команду??? |
54-Dan_Petrescu > волейболистам 8 марта пришлось проводить матч в БаскетХолле, а в их родном олимпе проходило фигурное катание! - может если не хоккейными болельщиками то увлечёнными фигуристами будем заполнять места в Ледовом Дворце!)) |
53-mad tank > кому то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик!(с) обязательно сразу нужны сногсшибательные надрывные рекорды?! - да просто многим людям захочется посидеть отвлечься в хоккейной коробке, поесть мороженное, посмотреть за игрой и за драками на своих и на чужих - просто сменить обстановку, понаблюдать за чем-то ниначтонепохожим! |
Dan_Petrescu - А причём тут снег раз в пятилетку выпадает. Во Флориде и Калифорнии вообще не знают, что такое снег. Однако их клубам удаётся обыгрывать канадские клубы и клубы северных штатов. Посмотрите результаты НХЛ. |
54-Dan_Petrescu >+100500 именно это я и пытаюсь тут объяснить ... |
/— Точнее с целями мы определимся после разговора с кураторами клуба, в частности, губернатором Кубани Александром Ткачевым и заместителем главы администрации Николаем Долудой. Но, уверен, речь будет идти как минимум о попадании в плей-офф по итогам регулярного чемпионата./ ясно Ткач ФК Кубань продал Мкртычану но надоже где-то откаты пилить решил ХК сделать для этого. |
54-Dan_Petrescu >Извините,Уважаемый,но то,что Вы сказали-это полный абсурд.Сразу видно,человек с хоккеем знаком понаслышке.Во-первых,для льдя не нужна жесткая зима.Он все равно искусственно замораживается,во-вторых,чтобы стать профессионалом,нужно начинать в 5-6 лет.В таком возрасте,во дворе в хоккей ещё не гоняют.Вот вы ,судя по нику :),какое-то оношение к Румынии имеете.Так там вообще не знают,что такое хоккей(шутка).Да и к тому же,я упомянул стрит-хоккей,для которого не нужен лед.В чем проблема?Что Вас конкретно в этом варианте не устраивает.Пусть меня сейчас запинают футбольные фаны,но хоккей даст футболу 100 очков форы и по зрелищности,и по красоте,и по всему остальному.Да и остальным видам спорта тоже(ИМХО конечно)...А знаете ,почему у хоккеистов трусы длиннее чем у футболистов?Да потому что в хоккей играют настоящие мужчины.;) |
61-drews > очень крутой и правильный пост! |
Да пускай делают я не против. Самое главное что бы не было команды "лифт". У Ткачева талант создавать такие команды потому что он в футболе нулевой, а в хоккее уверен еще хуже. Это не супермаркет открыть где надо вложить бабки и ждать прибыли. Здесь надо очень хорошо понимать вид спорта. |
63-Dan_Petrescu > в КХЛ(так же как и НХЛ) нет "лифтов"(перемещений по дивизионам всвязи со спортивными показателями) - структура несколько другая, чем в футболе. |
хоккейная команда вполне вписывается в современные реалии России: здесь на спорт смотрят, а не занимаются им. Можно нажраться и сходить на футбол, теперь и на баскетбол, скоро на хоккей. Можно в спортбаре под пиво. А чтобы сравнивать себя с США и Канадой, нужно прикинуть, сколько там стоит месяц занятий спортом и сколько у нас. Там - 2 бутылки водки, у нас - 30 бутылок. В пачках сигарет будет почти то же самое. |
65-tuz54 > заниматься спортом можно бесплатно на ближайшей спортплощадке(перекладина/брусья/пробежка) -было бы желание... |
хоккей в Краснодаре -- это просто хорошо раскручиваемый бизнес проект. просто в это дело вложили бабки нужные люди, просто выделяются бюджетные деньги на строительство спорт-обьектов, которые просто нужно осваивать, тобишь "пилить". строить ледовые дворцы на Кубани, воще бред. у краснодаских детей будущего в хоккее нет. зато наши власти похерили те виды спорта которые у нас развивались десятилетиями. вывод очевиден: чиновников интересуют бабки а совсем не спортивные достижения, и не массовй спорт тем более. из фитнес клубов не выходят чемпионы, поэтому Россия в глубокой Ж..пе, практически уже по всем видам спорта. |
67-белое безмозглое > очень крутой и правильный пост!(с).(: |
67-белое безмозглое > это с какого у краснодарских ребят нет будущего в хоккее? Судя по твоим словам надо разделить Россию по "любимым" видам спорта и там создавать условия для их развития? Хрень какая то... Создание хоккейной команды и строительство ледовых дворцов,это первый шаг к развитию ледовых видов спорта на Кубани.Ведь именно из-за их отсутсвия,наш край в такой жопе в этих видах.... Так что не надо лишать наших детей возможности заниматься видом спорта который им нравиться..... |
ну да, на "Труд" вон не пускают просто по дорожке побегать, из 7 городошных площадок с советских времен не осталось ни одной, от Динамо хрен что осталось, самое время поднимать исконно казачью тему - хоккей ))) |
Не дочитал до конца, но вопросу о детском хоккее в Краснодаре: [url]http://www.hc-yunost.ru/[/url] Было бы желание как говорится. |
И чутка по "дороговизне" вида спорта: Клюха - 500 Плечи - 1000 Локти - 400 Щитки - 750 Гамаши - 450 Сетка - 500 Ракушка - 350 Краги - 750 Шлем - дорого, но в районе 2000 вполне можно найти. Коньки первые в жизни тыщи полторы, дороже не нужны. Это всё примерно год прослужит, может полтора. Итого 8250= Спорю большинство из сожалеющих о дороговизне "экзотических" видов спорта в магазины живого пива больше относят. |
72-Такси Блюз > +100!!! 70-Буручага >Да что вы все.вешаете ярлыки "казачьи " виды спорта,исконно кубанские?!...Где это написано,какой вид спорта является "казачьим" или кубанским,или западно-сибирским?Глупости это всё...А что до того,что другие виды спорта на Кубани похерены,тах их похерили ещё задолго до того,как на Кубани стали внедрять катки и хоккей...Вот вам ещё виды спорта на льду: Фигурное катание Конькобежный спорт Шорт-трек Хоккей с мячом Кёрлинг 72-Такси Блюз >При паре тренировок в неделю,это прослужит на много-много больше(взрослому человеку,т.е. тому,который уже перестал расти).Ребенку,с учетом роста,наверное где-то так. :) |
72-Такси Блюз >С[b]порю большинство из сожалеющих о дороговизне "экзотических" видов спорта в магазины живого пива больше относят.[/b] Господа,а вот если честно,кто из вас занимается хоть каким нибудь видом спорта.отпишитесь пожалуйста.Кто-каким?Обращась ко всем,постящим в этой теме... |
и в 70е и 80е когда стабильно были более стабильные морозные и снежные зимы дети во дворах часто утаптывали снег и играли в хоккей с шайбой(без коньков), а в тёплое время очень часто играли в хоккей с мячом на асфальте... ps: вобщем кто хочет, тот будет с удовольствием ходить на хоккей(играть, болеть или совмещать и то и другое), а кто не хочет - ради бога пущай на лавочке играет в домино и ворчит на воробьёв, на погоду, на политическую программу антинародного правительства(тоже как говорится:"Имеют полное конституционное право!") |
75-лёва7, почему без коньков? Мы в 70х-80х каждую зиму заливали во дворе своей пятиэтажки каток и играли в хоккей на коньках (у кого были))с клюшками-шайбами, как положено. Я вот всё своё детство пробегал на "дутышах", даже шлем был ) |
76-валерич > хоккей рулит!!!))) а то здесь на форуме есть контингент участников, которые видимо считают "шо на Кубани токма о це любо и гАрно буде в лапту и вышибец играть та на конЫках гАрцЮваты")) |
В своё время гонял на "снегурках" потом приобрёл "полуканады". Гоняли в хоккей на карасуне. Тогда в 70-х и 80-х годах на карасуне столько детворы катались на коньках и играли в хоккей, что яблоку не где было упасть. Просмотрел сайт ХК "Юность", понравился. Молодцы мальчишки. Уверен на 100%, если откроется ледовый дворец на Энке, популяризация хоккея резко возрастёт и сотни пацанов потянутся в секции. |
76-валерич >78-Гуцул > эх были времена) В детстве тоже гонял на "дутышах" из-за чего ноги болели "мама не горюй",но нас за уши не выташиш с катка. У старшего были канадки,как я ему завидывал))) Потом стали появляться "ледорубы"...сходу название не вспомню((( Вот это был нереальный крутяк!!! Сами точили коньки,гнули клюшки,заливали катки... Сейчас смешно вспоминать,но я даже конькобежным спортом малех познимался.Но на "ножах" очень тяжко техника осваивалась) |
полуканадки тоже были, но на дутышах с 5 этажа спускаться было удобней )) з.ы. вобщем считаю что если нам дадут возможность смотреть в Краснодаре хороший хоккей "живьём", да ещё сделают хоккейную школу для мальчишек, то этому нужно только радоваться. Пару раз видел как на катке в Красной площади парни в полной экипировке гоняли шайбу - значит интерес и желание у молодёжи есть, а если им ещё дадут возможность заниматься любимым делом на хорошем уровне то появятся и перспективы. Как-то так.. Не?) |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |