Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Заметки про вашего Мальчика от Мартина ;-) (http://forums.kuban.ru/f1067/zametki_pro_vashego_mal-chika_ot_martina_%3B--9288259.html)

martin75 31.05.2026 09:21

79-_Акстисья > Да, мамуля одна нас поднимала. На трёх работах работала, но вниманием и воспитанием не обделяла. Дай Бог ей здоровья!!! Хочу в декабре ей Юбилей 75 лет отметить красиво)

_Акстисья 31.05.2026 21:04

80-Alisalisa > ага, я уже три раза прокрутила)
у меня колокольчики такие есть, белые и синие. они мне надоели одно время, почти искоренила, потом опять развела) как аквилегию возродила, смотрю на сейчас цветущие кустики и говорю: Скажите спасибо Белене. :)

_Акстисья 31.05.2026 21:11

У меня пионы все в одном месте, пионарий) бубырееей! вот потеплеет, зацветут.
померяла - самые высокие 1,30

_Акстисья 31.05.2026 21:23

сейчас в Третьяковке идёт выставка "Цветы. Символ красоты".

[img]https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-k/7265854568.jpg[/img]

Alisalisa 31.05.2026 21:32

84-_Акстисья >Техника письма интересная, полусухой кистью)

martin75 01.06.2026 08:44

Дорогие детки, внуки и вся ребятня на планете!

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, я хочу пригласить вас остановиться на минутку и прочитать моё сердечное поздравление. В нём — вся моя любовь к вам, к нашим дочкам, внукам и ко всем детям Земли. Там строки о мире, о ярких огнях в глазах, о том, как важно жить вместе и верить в чудеса.

Пусть эти стихи согреют вас так же, как вы каждый день согреваете меня. Заходите, читайте, давайте беречь наших детей и благодарить Небеса за каждый их улыбчивый день.

С праздником, с Днём защиты детей! С теплом, Виталий Косых.

[url]https://dzen.ru/a/ah0PIsQ5UQdxilZr[/url]

Шульц 03.06.2026 10:47

Мартин, ты вот в этот палисадник,
где у тебя грибы мухоморы пластиковые,
ты туда прямо посередине поставь чучело оленя, можно пластиковое -
зашибись будет.

martin75 03.06.2026 11:14

Я учту твои пожелания, Шульц. СпасиБо, лучше тогда из проволоки сделать и вьющих роз посадить.

Шульц 03.06.2026 11:34

88-Мартин >
Не, из проволоки не делай - мозг будет всю дорогу отрабатывать нехорошие ассоциации, зачем тебе эти кошмары.

Alisalisa 03.06.2026 12:16

87-Шульц >я себе на даче чучело человека сделала, соседка сильно пугалась, и я сама вздрагивала, обернусь, а сзади мужик стоит в натуральную величину)) пришлось убрать.

martin75 11.06.2026 18:00

С добрым летним утром четверга, дорогие ДРУЗЬЯ!

Предлагаю вашему вниманию короткометражный фильм про наш СовХоз — ужастик, драма и комедия в одном флаконе, снятый местными операторами на утреннем кофе. Главная звезда — наша любимая кукуруза.

А теперь серьёзно (почти)! Приглашаю всех 19 июня на выборы квартального. Кто не придёт — того назначат главным по выгулу гусей и ремонту скамеек! Будут конкурсы, пирожки и тайное голосование (без взяток, но с шоколадками).

Поактивнее, друзья!!! Будем выбирать не просто человека, а того, кто зимой будет снег толкать, а летом — розы нюхать вместо нас!

Ваш Виталий Косых

[url]https://dzen.ru/video/watch/6a2a49b1446cb55ec5b36d41[/url]

Шульц 11.06.2026 18:20

91-Мартин >
Удачи, Виталик!
Не зря ты в цирковое училище ходил, ох, не зря...
И в другие места тоже не зря -
всё на пользу пошло.
Удачи.

martin75 11.06.2026 18:54

СпасиБо, Шульц, большое за поддержку! Это мне пригодится)

Шульц 11.06.2026 21:04

93-Мартин >
93-Мартин >
Да брось, Мартин, разве это поддержка..
Ты вот заделай голосование онлайн, вот тут и посмотришь, кто есть х у.

Начинай, я бабки за советы не беру с земляка - бродяги)
Шутка, Мартин.

martin75 11.06.2026 22:42

Время покажет

martin75 14.06.2026 08:04

[img]https://vki2.okcdn.ru/i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KZHJulHk54y58cwlAfG_g4vbRKCzciEJ-0n_xu2lpnTmMe7kdV94lzXgoB2OgK6GwCIVGqqN73ygu4WsQy62SBDwqBKDDBJNe2DZfH_SEAAAAp&dpr=2[/img]

Грибники Юга.

Г оспода хорошие вы наши!
Р ассылайте всем привет.
И с утра наливайте кофе в чаши
Б агрянный встречаем мы рассвет.
Н а Юг, Кавказ и на Урал
И дём пешком мы за грибами.
К ак насобираем ведро, привал
И дальше только вместе и с друзьями.

Ю мором и смехом мы сильны!
Г оните прочь свои печали.
А ромат лесов, тайги страны
Чтоб каждый день мы замечали.

Виталий Косых
6.54 мск
14.06.2026 год

Шульц 14.06.2026 09:05

Мартин, ты опять меня напугал – что этот мужик в лесу делает?
Что он там по GPSу высматривает, высчитывает?
Может он там спрятал что-то и фотографирует?
Что там, Мартин?

martin75 14.06.2026 09:10

Шульц, ты меня не узнал))) Значит скоро разБОГатею)))) Грибы собирал в лесу!

Шульц 14.06.2026 09:26

Фууух.... успокоил)
Правда не грибы, а телефоны собирал, но тоже хорошо.

martin75 14.06.2026 12:10

Расслабься и не кашляй)))

Alisalisa 14.06.2026 12:29

98-Мартин >Ну и нашёл грибы? Это в каком лесу ты был?

Шульц 14.06.2026 13:10

101-Alisalisa >
Алиса, искал не Мартин, искал напарник, а Мартин что-то там сканировал...
Тайна, короче, что они там искали))

martin75 15.06.2026 06:39

101-Alisalisa > Я был с одноклассницей, отличной грибницей) Нашли ящик лисичек.Были в районе села Шабановское. Но грибов очень мало((( Целый день бродили.

martin75 15.06.2026 06:42

[img]https://vki2.okcdn.ru/i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IXao9zC8Nhg6QoEwjCLu82wdwrXF5pDeBHsKR4cYFzYV0gPTCq5Sq0GV4W_PglpqdDpwsjYdhBt24q9XARCKng2eJ2hZ8amSZDScdLI_8AAAAp&fn=h_768[/img]

martin75 15.06.2026 06:43

[img]https://vki2.okcdn.ru/i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JRMo8UVRazWv6hQ2Nq_EUZkhBPvt4r2CA6Q4BzYBY6-Ap7EuOoi6cBUrLrMujHUOA_cPTTeg31m53VWCmsGza1fIKcAuqVNmYAddX5fAwAAAAp&fn=w_790[/img]

martin75 15.06.2026 12:20

И вот мэра Краснодара не стало. Управлял городом он двадцать три года. Жил он один в обычном одноэтажном домике всю жизнь, а когда его не стало, люди начали смотреть, что он нажил, и оказалось, что денег у него не осталось даже на похороны.

Работая мэром, он получал достаточно серьёзные деньги, но почти все их отдавал на благотворительность и на обучение бедных детей. Он всегда выглядел опрятным, но, как оказалось, его гардероб был очень скромным, несмотря на то, что он более двадцати лет был мэром такого процветающего южного города.

Василий Степанович скончался внезапно, прямо на рабочем месте, 12 марта 1900 года — подвело сердце. Когда полиция и члены Думы приехали в его скромный арендованный дом, чтобы составить опись имущества, они были потрясены. В доме не было ценностей. В его личном кошельке и на счетах обнаружили ноль рублей. Человек, через руки которого 23 года проходили миллионные бюджеты стремительно богатеющего южного города, не оставил денег даже на собственный саван. Городская Дума была вынуждена экстренно собирать чрезвычайное заседание, чтобы выделить деньги на похороны из казны.

Не было у этого человека ни бизнеса, ни долей, ни иностранных счетов — был только его город, решая вопросы которого он и закончил жизнь.

Этот человек — Василий Степанович Климов, мэр Краснодара (тогда Екатеринодара) с 1877 по 1900 год. Монументальная фигура для Екатеринодара, человек, который фактически превратил провинциальный войсковой город в современный (по меркам конца XIX века) развитый областной центр.

Когда новость о смерти «нашего Василия Степановича» разнеслась по городу, произошло то, чего Екатеринодар не видел никогда. Местные извозчики, ломовые извозчики (грузчики) и мелкие рыночные торговцы — самый бедный и прижимистый рабочий класс — объявили между собой добровольный сбор. Они приносили копейки и рубли в городскую управу, говоря: «Наш голова нас не грабил, и мы его хоронить за казенный кошт негоже считаем, сами скинемся».

В день похорон весь Екатеринодар погрузился в траур, закрылись все лавки, биржи и присутственные места. Гроб с телом Климова от здания городской управы до Всесвятского кладбища горожане несколько километров несли на руках.

Перед процессией шли дети из беднейших приютов и училищ, которым он тайно, не афишируя, годами оплачивал учебу из своего жалованья. Они устилали дорогу первыми весенними цветами. Свидетели писали в «Кубанских областных ведомостях», что плач стоял такой, будто хоронили родного отца в каждой семье.

Климов годами пробивал, согласовывал и буквально «выгрызал» у бельгийских инвесторов контракт на строительство первой в городе линии электрического трамвая. Он лично проверял чертежи, спорил за каждую остановку, чтобы рабочим окраинам было удобно добираться до центра. Регулярное движение трамвая в Екатеринодаре открылось в декабре 1900 года — ровно через девять месяцев после его смерти. Первый поехавший по городу вагон екатеринодарцы со слезами на глазах называли «памятником Климову».

Главные достижения В. С. Климова вошедшие в историю:

За 23 года управления городом (его избирали на пост 7 раз подряд, что уникально) он осуществил:

Он победил в Екатеринодаре малярию: главная заслуга Климова — осушение жутких болот в черте города и засыпка большей части Карасуна, который был главным рассадником малярийных комаров.

Строительство больницы и школ: При нем на ул. Красной была возведена Городская больница (ныне Городская клиническая больница № 1). Открыты мужская и женская гимназии, училища.

Инфраструктура: Был запущен первый водопровод, Сенной рынок, открыты первые банки, внедрено телефонное сообщение и электрическое освещение центральных улиц.

Трамвай: Он лично утверждал контракт с бельгийским акционерным обществом на строительство электрического трамвая. Проект завершили в декабре 1900 года, уже после его смерти.

Его похороны по масштабу скорби сравнивали с похоронами кошевого атамана Захария Чепеги (одного из основателей города), на них был практически весь город, так как его буквально боготворили жители. Он мог сутками не спать пропадая где-то на проекте по благоустройству города, люди это знали, поэтому процессия от Всесвятской церкви была поистине всенародной.

Вот такие люди жили в Краснодаре, вот такие люди им управляли. Человек, у которого даже дом был арендованный, а вклад его в развитие города мы ощущаем даже спустя 125 лет.

Может ли быть чиновник честным - видимо да. Вот, например, как этот Великий человек Василий Степанович Климов, благодаря работе которого мы теперь можем гордится одной из самых длинных трамвайных систем в стране!
От Екатерины Романенко

Где сейчас такие Люди?!

Шульц 15.06.2026 12:46

Мартин, какие времена были, какие люди!
Подозреваю, дай тебе машину времени, так ты туда жить отправишься. Прямо туда, в 1900-й, к людям хорошим. Сейчас таких нет, а раньше были.
Правильно я понял?

martin75 15.06.2026 13:09

Ага, может быть. Но я буду строить счастливое будущее для наших потомков!!! Вот может лет через сто и обо мне вспомнят))) Надеюсь, хорошими словами)

Шульц 15.06.2026 13:34

Нет, Мартин, не надейся, про нас не вспомнят - мы болтуны, сотрясаем воздух, не более. Конечно, каждый в своей стезе, но смысл один - пустой барабан))

Правда, Мартин, я и не претендую на вечную память) На кой хрен она мне? я отработал положенное время на благо страны, вырастил сыновей - всё, спокойно ничего не делаю))

А ты чего-то куда-то хочешь успеть... в последний вагон...
Не?

martin75 15.06.2026 14:20

Я ещё впереди паровоза еду. У меня много планов на жизнь. Так сто я не только сотрясаю воздух, но и созидаю. Делаю свой совхоз лучшим в городе. Да и сыновей я ещё не родил(((Так что буду жить ещё долго, если пуля не остановит

Шульц 15.06.2026 15:09

Понятно, Мартин, извини.
Счастливого пути.

martin75 15.06.2026 16:15

СпасиБо тебе, Шульц)

martin75 16.06.2026 19:58

Он не изгой. Он просто заглянул к нам на 60 лет
(ровно столько ему исполнилось 13 июня 2026 года)

.Мы привыкли мерить всех одной линейкой: карьера, семья, слава, деньги. Если у тебя этого нет — ты неудачник или чудак. А если ты ещё и отказался от миллиона долларов — ты точно «не в себе».

Но что, если дело не в характере и не в воспитании? Что, если у Григория Перельмана другой мозг?

Не больной. Не сломанный. А просто — иначе настроенный.

Он не живёт нашу жизнь. Он заглянул в неё на 60 лет (ровно столько ему исполнилось 13 июня 2026 года). Как гость, который вежливо присутствует, но не считает нужным играть по местным правилам.

Поэтому:

· не женился — зачем заводить связи в командировке?
· не взял миллион — здесь другие деньги не в ходу;
· ходит в галошах и старой куртке — это просто «костюм для гостей»;
· исчез из новостей — потому что его настоящая жизнь не здесь.

Для нас его поступки — вызов и загадка. Для него наши погони за статусом — белый шум.

Может быть, гениальность — это не «улучшенная версия обычного мозга», а мозг, который научился отключать навязанные программы: «должен», «стыдно», «надо», «так принято»?

Перельман не изгой. Он просто живёт в другой системе координат. А мы — случайные попутчики, которые иногда мелькают за окном.

Хочу написать о вас книгу...
С днём рождения, Григорий Яковлевич. Спасибо, что заглянули.

Шульц 16.06.2026 20:22

Такое известно.
Великий художник, музыкант, математик, шахматист и т. д. живут вдали, сами в себе, ничего-то им не надо, кроме одного. Другого ничего нет. Это хорошо? Кому хорошо?

Просто Природа что-то дала с избытком, а всё остальное отключила.
Я считаю, это бедные люди, обделенные природой.

А есть точно такие, но не гении, им тоже дано что-то, но не так много.

(это в космос, не про Перельмана)

martin75 16.06.2026 21:41

[img]https://i-mg24.ru/images/061626213952-uf25b.JPG[/img]

В Космос тебе шлю привет с 1981 года)

Шульц 16.06.2026 22:08

115-Мартин >
Это хто??

ns364 16.06.2026 22:14

116-Шульц >мабуть Мартин самолично?...

Шульц 16.06.2026 22:27

Мартин, а в профиль можно?

martin75 17.06.2026 06:12

Доброе утро! Можно и в профиль)

[img]https://i-mg24.ru/images/061726061230-gbqtc.jpg[/img]

Шульц 17.06.2026 07:26

119-Мартин >
О! Вот так езжай спасать Кубу. Спасешь, однозначно.
Правда, боюсь, из России не выпустят -
отправят в родное заведение.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.