![]() |
Заметка на рулоне (s-f)) Упрямство идиотов прямо пропорционально упрямству фактов... |
Кто понял о чем он? |
Не. Я не понял |
Некоторые граждане к старости заметно тупеют. Вы не замечали такого? |
3-Бобриков >философа может каждый обидеть... |
Та всё понятно....факты- вещь упрямая и только идиоты с ними спорят)) [img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/9/16556960.gif[/img]....справа идиот |
5-Alisalisa >спорят не с фактами, а с доказательной базой оных. Факт - это не аксиома, не требующая доказательств. Сколько бы не было произведено проверок конкретного факта, он никогда не станет абсолютно надёжным. Остается хоть и ничтожная, но вероятность того, что следующая проверка данный факт опровергнет. |
4-Стремительно лежащий > Та я не про философа, я про идиота. Алиса знает. |
7-Бобриков >Может по теме что-то скажешь, умник? |
6-Стремительно лежащий >Ну это понятно, здесь имеется ввиду, чем ближе факты к истине, тем яростней будет идиот отстаивать свою точку зрения, чтобы не упасть в собственных глазах и в глазах общественности....умный же человек прислушается, подумает еще раз... |
8-Alisalisa > Не претендую. По ходу, умников тут два - ты и автор. |
Я в философии совсем не разбираюсь, поэтому не судите строго, а автору верю. |
На этом можно кончить .. |
12-Бобриков >вот рассмешил....может закончить?))) |
Да, может и так. Я уже. |
Многие вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а просто потому, что они не входят в круг наших понятий. (с) А если ещё при этом и понимать их не хочется! В силу каких-либо причин - комплексов, там, или неприязни к источнику непонятного.. |
[quote=Стремительно лежащий;49197773]Факт - это не аксиома, не требующая доказательств.[/quote] Когда заходишь в тёмное помещение, то не факт ли то, что для того, чтобы зажечь в нём свет, требуется наличие выключателя, целых осветительных приборов, исправной проводки или хорошо снаряженной "Алисы"? |
[quote=Стремительно лежащий;49197773]Сколько бы не было произведено проверок конкретного факта, он никогда не станет абсолютно надёжным. Остается хоть и ничтожная, но вероятность того, что следующая проверка данный факт опровергнет.[/quote] Я тоже не уверен до конца, что "бублик вам не шарик". :-) |
[quote=Стремительно лежащий;49197756] 3-Бобриков >философа может каждый обидеть... [/quote] Да. И я даже больше скажу: каждого может обидеть каждый. Вопрос времени и средств. :-) |
[quote=Alisalisa;49197811]Я в философии совсем не разбираюсь[/quote] Разве для того, чтобы любить и понимать музыку, требуется знание сольферджио? |
3-Бобриков > Пока к счастью не замечал )) |
[quote=Бобриков;49197815] можно кончить ..[/quote]А ты уже кончил?) [quote=Бобриков;49197851]. Я уже.[/quote] А , ну да |
[quote=ВЛАД;49197896] Многие вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а просто потому, что они не входят в круг наших понятий. (с) А если ещё при этом и понимать их не хочется! В силу каких-либо причин - комплексов, там, или неприязни к источнику непонятного.. [/quote] вот щас хорошо сказал... очень понятно) |
21-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Понравилось? |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;49198264]вот щас хорошо сказал... очень понятно)[/quote] Ну, а с сабжем - непонятно до сих пор? |
Алиса, вроде бы, всё пояснила простым доступным слогом. :-) |
Алиса умная, поэтому и сумела пояснить доступным слогом. А факты - оказывается вещь, да ещё и очень упрямая :-) А я про это забыл напрочь, хоть это и проходили... в школе, кажется... ;-) Да ещё и понимать не очень хотелось... :-))) |
А если б я сразу сказал, что всё понятно... то не разросся бы такой интересный и насыщенный диалог... на много постов ;-) |
..И на тысячу просмотров. :-))) |
28-ВЛАД >Ооо! а премию дадут?) 25-ВЛАД >26-МАРТОВСКИЙ_КОТ >нахвалили меня тут, аж неудобно...[img]https://cdn5.imgbb.ru/user/196/1967667/201511/4a4c6cf826ae981b4c7cac06b6d9947f.gif[/img] |
Ну разве тут может быть неудобно? [img]https://journals.ru/smile/users/15/143/14264.gif[/img] |
1403 ))) |
27-МАРТОВСКИЙ_КОТ > котище, это ты своею "непонятливостью" обеспечил такой рейтинг теме? ))) |
:-))) |
32-Северный шакал > Ну я ж не специально... ))) наверно) |
Аж Кочабамба засмеялась! |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |