![]() |
Заметка на рулоне (fr-ir) Наверное, ничто так не бесит "свободных", как самодостаточность "рабов"... |
Свободный свободен, в первую очередь, от ненужных зависимостей. Нормальный свободный человек не будет составлять досье форумчан, запоминать и обсуждать чужие подробности жизни. Свободный просто живет свою жизнь |
Дааа, и свободы не бывает. "Жить в обществе и быть свободным от него нельзя"© Маленькие мы зависим от родителей, взрослые мы заботимся о родителях, о супругах, о детях и внуках, любим друзей... и переживаем за всех них. |
[quote=Б е л к а;45042094]Свободный свободен, в первую очередь, от ненужных зависимостей.[/quote] Значит, есть и нужные зависимости? :-) |
3-ВЛАД >есть. Я же только прописала - родители, супруги, дети, друзья, работа. Мы зависим от всего этого. И это нужные, правильные зависимости |
[quote=Б е л к а;45042100]взрослые мы заботимся о родителях, о супругах, о детях и внуках, любим друзей... и переживаем за всех них.[/quote] Это, скорей, не наша собственная зависимость, а - зависимость других от нас. И в этом свете вопрос, скорей, не зависимости, а - ответственности. |
[quote=Б е л к а;45042166]И это нужные, правильные зависимости[/quote] Это уровни проживания в социальной среде. Различные формы - взаимозависимости. |
[quote=Б е л к а;45042094]Нормальный свободный человек не будет составлять досье форумчан, запоминать и обсуждать чужие подробности жизни.[/quote] Так нормальный или свободный? Или свободный, но ненормальный? Или ненормальность есть форма несвободы? И, конкретно, про кого ты говоришь? На меня, что ли, намекаешь, с моим архивом Паноптикума прошлых лет? :-) |
не бесит. |
Точно? |
7-ВЛАД >ой, хоть ты мне мозг не жри. Ты память хранишь, а народ сплетни подбирает, о местах работы вызнает, болевые точки пытается нащупать. Не льсти себе. |
А-а... Это.. Ну, как всегда и везде. Люди разные кругом... |
9-ВЛАД > да как Бог свят:))) Свободен, значит ничего не бесит. |
А - "кто бесится, то - свободен" - может быть такое? :-) |
Однако, кавычки - незря... |
а чего ему беситься? Потому что сильно раздражает. А почему раздражает? Потому что вынужден соприкасаться с неким явлением против воли. Т.е объект несвободен. |
Я свободен с диким ветром в вышине (одиноко ему там). Lone Wolf calls the Raven. Зависимости нужны, как ни трепыхайся. Даже когда ты уснёшь (и будешь видеть сны - быть может). |
[quote=rесни4ка;45042477]объект несвободен.[/quote] А - субъект? |
[quote=Analyst;45085761]Зависимости нужны, как ни трепыхайся.[/quote] Тогда уж - [b]взаимо[/b]зависимости. Согласно "пиле" Кови. :-) |
18-ВЛАД >Я предпочту красавицу Пилу, дочь мельника, хоть я и не звездочёт. И не Пилат Понтийский. |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |