К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И снова о мамонтах - новые данные о последних из могикан.

0 - 24.02.2022 - 17:38
Приветствую. Опубликовалась сегодня статья в "Коммерсанте" о новых данных по последним мамонтам Земли. Эти данные меняют наши представления о том, где и когда исчезли последние мамонты. В формате одной журнальной статьи много не расскажешь (тем более вышла в полиграфии, в печатном виде, там всегда дефицит места). Но так, обзорно и не вдаваясь в сложные детали и места, обрисовал на скорую руку. Чтобы материал влез в выпуск журнала.

Так получилось, весь текст писал урывками в поездках в транспорте, на телефоне. Другого времени не было. Так что накропалось на коленке, в буквальном смысле. Но уж как вышло, так и вышло.
Кому интересно, вэлкам.

https://www.kommersant.ru/doc/5218325

Гость
1 - 24.02.2022 - 18:21
Добрый вечер.

Спасибо. С удовольствием прочитал.
Жду когда появится возможность повстречаться с внуками и пересказать им ваши статьи, адаптированно конечно.
2 - 24.02.2022 - 19:04
Нам здоровье, дед.) помню ваш интерес к мамонтовой теме. Поэтому и решил выложить сюда.

Планирую позже ещё по мамонтам, более точные технически материалы - о том, как работают с зубами мамонта, какие их контрольные параметры зуба слона (и мамонта в том числе), поколения зубов, как определяют генерации, особенности мамонтового бивня, и пр. технику. Как сделается - приглашу )
Гость
3 - 24.02.2022 - 19:08
Спасибо, если можно с иллюстрациями.
4 - 24.02.2022 - 19:11
Можно, даже включая свой материал из лаборатории палеохоботных. Можно хорошо отфотографировать на образцах. И сопоставить с данными классиков определения зубов, их рекомендациями.
Гость
5 - 24.02.2022 - 19:20
Куэнка, а Вам никогда не хотелось писать книги/статьи для детей/подростков? Я имею в виду разные темы а не только о хоботных. У вас бы очень хорошо получилось. Тем более, что дети более благодарная аудитория.

Помнится, в подростковом возрасте купил книгу о минералах, до сих пор её помню. Потом уже целенаправленно искал книги этого автора.
6 - 24.02.2022 - 19:26
5-дед > времени нет свободного. Так можно было бы, наверное. Да и часть уже сделана. Собрать разрозненные статьи, их под сотню наберётся. Расположить в определённом порядке, взаимно подправить, недостающее написать. Занимательная аэродинамика, занимательная баллистика, мамонтология, сверхзвуковая вулканология, и другие направления) в виде сборника рассказов. Почему нет? Вопрос в том, сколько осталось жить. И как именно. Будет ли время для агрегации статей в книги.
Гость
7 - 24.02.2022 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Вопрос в том, сколько осталось жить. И как именно. Будет ли время для агрегации статей в книги.
Вот это мне понятно. Когда у меня прозвенел колокольчик, стал ковыряться в генеалогии и до сих пор не завершил.

Может в таком случае стоит найти единодумца партнера/соавтора. Детские хорошие книги живут дольше чем книги для взрослых. А у Вас бы хорошо получилось.
8 - 24.02.2022 - 20:00
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Куэнка, а Вам никогда не хотелось писать книги/статьи для детей/подростков?
вот.. а я буду доносить ртом)
9 - 24.02.2022 - 20:01
Приветствую)
10 - 25.02.2022 - 17:00
Интересно про мамонтов, спасибо!!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены