![]() |
"Я открыл, как человек может начать презирать самого себя..." "..Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться". (Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" ) Из этого можно вывести, что презрение к самому себе тем и отличается от презрения окружающих к вашей собственной персоне, что оно (презрение к себе) практически не побуждает к исправлению ситуации. |
Человек понимает, что поступает неправильно, анализирует, осознаёт, но по прежнему продолжает так поступать! Вот в чём беда. Вот с чего начинается презрение к самому себе, но не начинается путь к изменению в лучшую сторону. Потому, возможно, и нет изменений, что отсутствует жёсткий и неумолимый "мотиватор" - мнение окружающих. С которым, как известно, не считаться - невозможно. |
Если человек поступает неправильно, он начинает оправдывать свои действия, но не презирать себя. Даже убийца ищет мотив, оправдание своих действий. |
Я вот тоже каждый день поступаю неправильно. Но остановиться не могу... да и не смогу НИКОГДА! |
Теряем мы тебя,юрик,теряем...) |
3-МАРТОВСКИЙ_КОТ > что ты делаешь неправильного? |
Бухает и остановиться не может)) |
4-тихий > В этом смысле - уже давно потеряли, с тех пор как я зашёл на kuban.ru :-)) [quote=AlisaSelezneva;47282959]КОТ > что ты делаешь неправильного?[/quote]5-AlisaSelezneva > неправильно - то, что я захожу сюда и ТРАЧУ ВРЕМЯ ;-))) но остановиться никогда не смогу, потому что общение с вами - это нарКОТик, который даже [u]сильнее, чем бухать[/u], [b]вопреки наивного предположения Alisalis[/b]Ы)) :-) |
7-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Я просто пошутила, предполагаю, что у тебя всё в меру. |
Но это ж зашибись Что никто из котиков Не может обойтись Нынче без наркотиков |
8-Alisalisa > какраз нет , не в меру. Форумная зависимость у меня чрезмерная, я сильно страдаю от форумоголизма ! Нет, наверно от форумомании скорее всего |
10-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Почему страдаешь? Это же счастье, когда не скучно, есть с кем поболтать, и почитать в свободное время. |
11-Alisalisa > читаю ж не только в свободное время но и [u]в несвободное[/u] время !! а [u]страдаю от нехватки времени[/u] на это |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |