![]() |
В Львовской эпицентр, 4,3 балла. В 2 и в 3 часа тряхнуло. Народ, как вы там?!? В Северской сидят по машинам подальше от домов/газа... На Львовскую ушли пожарные машины. |
Ага. Всё ещё спят, значит, все нормально)) |
в Ильской тоже слышно было, но родители все проспали.. 2-3 балла это не страшно.. мы когда в Чечне жили и побольше было |
Было немного больше 4х. Мы после африканских 7 на это дело чуткие, я проснулась.Кровать трясло. |
Все на свете проспала... Н-да. |
Проспала оч. сладко. После Памира ничего не чувствую. |
Спать ложусь под утро. Сегодня ничего не чувствовала. Несколько раз до этого чувствовала какое-то движение. Но сказала себе что почудилось. Как то непривычно что здесь трясти может. |
Переехавшие граждане не знают, что на Кубани всегда трясло, но понемногу. |
7-Stark >аха помню... ночью годика в 4-5 и меня в одеялке на улицу сонную вынесли. Все сидели на детской площадке подальше от дома (хотя наша площадка вся накрывается высотой дома). Поторчали часа 2 и пошли по домам |
Но тогда хорошо тряхнуло. Посуда в шкафах по полкам каталась и люстры качало. |
7-Stark >и непереехавшие тож не знали)))) и нуегонафик знать. Землетресение-это страшно. |
Снизит ли это цены на жильё, интересно? ;) |
Если тряхнёт в Краснодаре (а это вполне возможно), то в лице множества нынешних новостроек, наверняка, будет наблюдаться "карточный эффект"... |
11-ВЛАД > Конечно. И Черноморск объявят вольным городом не сегодня-завтра... Не смешите мои подковы. 3-4 года назад зимой тоже тряхануло. И что? Все уехали в родные Запупенски и нижневартовски? Напугали ежа голой... |
13-мумимама > я тебе в вайбер ролик отправила:) вдруг у тебя смутное представление о мерзложипинсках-нижневартовсках )) а там ярко ) |
12-ВЛАД > а может быть ДОМИНО? |
[quote=мумимама;46214862]Конечно. [/quote] Всегда считал алчность самым слепящим пороком... :-) to15. Нет, Мартыч. Именно - карточный. |
Кавказ - молодая горная система. Она только формируется. Ее трясет и будет трясти. По старым, СССРским СНИПам, Краснодарский край, кажется, находится в зоне 8 баллов. Не помню точно, но 7-8. Экспериментальное планирование жилища, не ммудрствуя лукаво, рассчитывали планировки на 9. Но эти все баллы, конечно, возможны, но не обязательны к исполнению. У планеты зачесался Кавказ))) Что будет при этой тряске с новостроями - и думать неохота. |
Что такое горы? Это шрамы на лице планеты; рубцы континентальных "порезов", через которые когда-то обильно сочилась лава-кровь. Места, где сходятся и расходятся континенты... Самые опасные и самые обжитые человеком места.. |
[quote=Stark;46214612] Переехавшие граждане не знают, что на Кубани всегда трясло, но понемногу. [/quote] Да местные вместе с переехами в машинах на объездной, на полях пережидали. Стихия не сортирует ни по каким признакам: ни по цвету кожи, этнической принадлежности или аборигенному признаку. Сын при первом толчке чуть не свалился с дивана, наверное, больше от неожиданности) Из Северской пишут: полопались несколько старых зданий, фундаменты. И инфа была о том, что на Федоровском гидроузле образовалась трещина, но бетон сдюжил, не разошелся, вода просачивается незначительно. |
Вообщем, отделались, как говорится, малой кровью. |
17-Melody > Тектонические плиты здесь двигаются. И то, что потряхивает частенько и помалу - это хорошо. Ведь эти землетрясения небольшой амплитуды сбрасывают напряжение. Если затихнет - тогда надо бояться. А по Кубани вполне возможны, и периодически бывают, до 7 баллов. 4,3 балла - это нестрашно, хотя нервы пощипало сильно, потому, что прошла информация о возможности ещё одного толчка, более сильного, до 6-7 баллов, с 5 до 7 утра. Вот это ожидание - и было страшным... |
Малинка - ага, ты мне еще про возможности Кубани расскажи, а то я, типа, не в курсе))) 7 баллов не помню, а что-то 4-5 в 70-х - помню, посуда только так летала и книги убегали с полок. Было недолго, собрали упавшее, смели безвозвратно разбитое да и снова спать пошли. Информация прошла. Ага, как в Крымске в 12 году, водохранилище напустили, всех утопили злонамеренно, и потом - ой. ай, вторая волна. Где та волна, интересно. И, кста. Откуда прошла информация о втором толчке? ОБЗ? |
22-Melody > Ну, и мы не лаптем щи хлебает, я это вот, про подвижки плит, со школы помню :-) А от кого инфу получили домкомы, которые организовали население, выводили из домов, я чесслово, не имею понятия. Позже звонили в МЧС,они эту инфу опровергли, о грядущем сильном толчке. Но народ предпочел перебдеть, и до рассвета по домам не рискнули |
Ох уж эти обз. Малинка, даже при 7 в частном доме ничего страшного не произойдет |
24-Алена 33 > Вот читай. [url]https://m.kuban.kp.ru/online/news/3307133/[/url] Ходили по квартирам, оповещали. Откуда они взяли инфу - без понятия. Понятно, что массы склонны к панике. Но инфа была не от людей с улицы, потому народ верил и пережидал подальше от домов. Ибо там - газ. Когда отвечаешь не только за себя, но и дети на руках- понятно, что лучше перестраховаться. Сын после первого толчка привалился поближе к стенке дивана и завалился спать. А сестра, у которой семеро по лавкам - на объездной пережидали, среди таких же, как она. |
На Юбике, 7-й этаж, в 3.05 оченно ощутимо было. Сначала был звук, как будто на стекло наступили, я резко обернулась, а когда повернулась обратно - под руками стол волнами пошел. Ох нихрена, думаю, себе остеохондроз |
26-ЗмеЯ > бывало подобное. Думала: чой-то голову обнесло? А назавтра нечаянно вычитывала, что малость встряхнуло. Не попала бы инфа о толчке, так и грешила бы на сосуды, остеохондроз))) |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |